Ждал. Такси Василича

- Вадим, я хочу сделать тебе предложение…

- С такими заходами, Георгич, давай, на лыжи и в Европу. Я слишком ценю своих любовниц. Любовники – не мой выбор, - мгновенно отреагировал собеседник.

- Я хотел предложить тебе нормальный праздник у меня дома, - продолжил Фёдор.

Заскоки старого знакомого его давно не впечатляли. Тот проворачивал многомиллионные сделки, жил в маленьком замке за городом, но так и не повзрослел. Бизнесмен это принимал.

- Георгич, ты же знаешь… ну где я и где Новый год? У меня он только с анекдотом про «я на допросе раскололся» связан. Я лучше высплюсь! – Вадим едва не запрыгал вместе с креслом, открещиваясь от приглашения.

Фёдор покивал.

- Поехали.

Мужчина грузно поднялся, накинул куртку, подхватил портфель юриста и неторопливо пошёл к выходу. Вадим бросил на стол пару купюр, мило улыбнулся официантке и поспешил за товарищем, остановившемся у дверей.

Снегопад уверенно перерождался в пургу. Прохожие торопились пробиться сквозь растущие сугробы. И только величественный японский внедорожник словно не замечал окружающего буйства погоды.

- Когда ты уже продашь этот сарай?

- Когда ты купишь отечественный автомобиль?

Обменявшись дежурной шуткой, они забрались в машину. Хорошо отрегулированный двигатель завёлся почти мгновенно. Колёса плавно, но настойчиво потянули машину вперёд.

Ветер пытался остановить неумолимое движение джипа. Снег залеплял лобовое стекло. Но Фёдор знал, что танк, по ошибке считаемый автомобилем, мог пробиться через любую непогоду.

Город медленно превращался в один большой сугроб. Вадим ругался, склоняя на все лады зиму, погоду, машины коммунальщиков и пешеходов. Пару раз ему пришлось экстренно маневрировать, что на огромном внедорожнике требовало усилий.

- Следующей зимой поставлю отвал, и за каждую расчищенную улицу выставлю городу счёт, - мечтательно прошипел Вадим.

Фёдор только хмыкнул. Он уже видел силуэт родной высотки.

1. Дом, милый дом>>

К началу квеста>>

0
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...