​Такси Василича

Фёдор с некоторым содроганием выходил из лифта. Маленький закуток перед лифтом и лестницей оставался последним островком тишины. За мощной, по-настоящему бронированной дверью срывалась квартира, где ждали две юные фурии и одна постарше. Вадим лишь ехидно комментировал его нерешительность.

Последнее сообщение от Нелли Максимовны, вежливое и выдержанное: «Ваши дочери обнаглели». От строго воспитанной и абсолютно непробиваемой женщины подобное смс следовало понимать: «Я сдерживаю апокалипсис, но всех четырёх коней не остановишь».

Фёдор открыл дверь и медленно вошёл в квартиру. Дом блистал праздничной атмосферой, но чутьё бизнесмена безошибочно различало напряжение, царившее в воздухе.

В холл выбежала Виктория. В длинном платье, с искусным макияжем она выглядела настоящей принцессой. Только разозленной.

- Отец! Ну сколько тебя можно ждать? Верка зависла с Русланом, никакой помощи от неё не дождаться! Ой, Вадим Васильевич…. – девушка замолчала, медленно краснея. – Здравствуйте.

- Привет, Вик! Как твои дела? – юрист подмигнул ей.

- Здравствуйте, Фёдор Георгиевич, Вадим Васильевич, - в холл вышла Нелли Максимовна.

Аристократичная женщина неопределённого возраста присматривала за дочерями бизнесмена вот уже пятнадцать лет, заменяя им мать. Вадим кивнул ей, но продолжил отвлекать беседой Викторию.

- Здравствуй, Нелли. Ну что, не пытались они тебя связать?

Она вскинула бровь, вкладывая в это простое движение максимум возможного удивления.

- Папа… - пискнула Виктория и как-то быстро-быстро испарилась в сторону кухни.

Взрослые проводили её взглядом.

- Связать бы они меня не рискнули, - задумчиво сказала Нелли. – Но запереть могли. Рисковые.

Женщина тепло улыбнулась. Девочки давно заменили ей погибшего сына. Затем улыбка пропала, и лицо Нелли стало выражать лишь чопорное аристократическое отношение к своим обязанностям.

- Что не отменяет вашего опоздания, Фёдор Георгиевич. Немедленно приводите себя в порядок! Хорошо, что Руслан привёз торты, которые вы заказали.

Мужчина присел на маленький диванчик у стены и тяжело выдохнул. Интенсивный, насыщенный год подходил к концу. И он встречал его с близкими.

- Всё-таки семейка у тебя, Георгич!

К началу квеста>>

+2
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...