Кира Фокс №1

Алистер (Ли) -- персонаж Проклятого мира

Алистер (Ли) -- персонаж Проклятого мира

Алистер (Ли) -- персонаж Проклятого мира


Смотреть остальные работы

С ним шесть иллюстраций всего собралось. Не все из них стоят того, чтобы грузить на сайт, но общую картинку потом коллажем скину.
Это мне показать хотелось, как герой менялся. Не знаю, хорошо это вышло или так се, однако это уже сделано))
С героем было работать довольно сложно, потому что он капризная зараза с высоким ЧСЗ, не умеет рассчитывать свои силы и периодически истерит (очень миленько, наверное, всем писателям хочется таких персонажей в книги да побольше))).

Писала длинный пост о нем и иллюстрациях тут

Первая иллюстрация с лета 2015 (герой в ранней юности до начала повествования).


Кусок теста с ним:

"– Желаю хорошо повеселиться, сударь.

Алистер, а для друзей просто Ли – молодой эльф, ответил улыбкой на это пожелание, ловко сбежал по трапу на пристань, и через несколько мгновений его худая, высокая фигура затерялась в толпе.

Прежде чем уйти из порта он заметил мага огня – девушку, беседовавшую с извозчиком. Чародейка выглядела непривычно для этого острова: жесткие рыжие волосы обрезаны по плечи; из одежды куртка, свободная рубашка, штаны из простой ткани, высокие сапоги со шнуровкой. Так одевались наемники, приехавшие искать счастья в большой город или подопечные магической академии – их безразличие к нарядам вошло в поговорки.

«Вот еще один маг желает лучшей жизни и ищет богатого нанимателя. – Взгляд Ли задержался на коротком клинке, висевшем на поясе, почему-то эльф не сомневался, что чародейка умеет обращаться с оружием. – Как же жаль ее. Скорее всего, будет развлекать каких-нибудь придурков своим колдовством».

На душе стало горько – маги огня были редкостью, но обладали огромной разрушительной силой, их боялись и ненавидели. Талант с самого рождения оставлял отпечаток на внешности – глаза и волосы были оранжевого цвета, а кожа неестественно белой. В душе эльф надеялся, что знать Книв передерется между собой за то, чтобы переманить к себе на службу эту чародейку.

Девушка была маленького роста, чтобы смотреть в глаза извозчику – сухому невысокому субъекту с болезненным цветом лица и черными волосами, ей приходилось задирать голову; зато хрупкая фигурка оказалась удивительно ладной; жизнерадостная улыбка была почти лукавой; в глазах светилась спокойная уверенность. Алистер прислушался к разговору:

– И зачем понадобилось вам в столицу, тут сейчас не интересно.

– А я к подруге. Она живет там, – широкий жест указывал на скрытый за стеной замок Верховного Князя. – Сколько будет стоить до ворот сторожевой башне?

Ли смерил чародейку недоуменным взглядом и побрел прочь, слишком уж чудно прозвучало заявление о месте жительства подруги.

***

На столицу уже опустились беспросветные осенние сумерки. Закат неумолимо гас, забирая с собой остатки тепла. Огромная туча частично закрывала тусклое багровое солнце, делая светило похожим на обезображенное лицо с косой ухмылкой.

Когда стало совсем темно, тяжелые тучи сгустились еще сильнее, и начался дождь. Уныло выл ветер на пустых улицах; тихо роптали усталые волны.

Приезжий решительно направился в жилые кварталы, через площадь Всех побед, за которой высились огромные стены отгораживающие замок – огромное строение, заслуживающее отдельного внимания".

+2
00:50
552
01:14
+1
Ничего так. Симпатичный. Но куски текстов лучше не выкладывать. Пусть сами читатели не поленятся все произведение переварить
00:35
+1
Спасибо))

Но обычно пока текста кусок не выложишь — читать никто не пойдет.)
00:36
+1
Это верно подмечено. Затравка тоже нужна
Загрузка...
Остин Марс №1

Рекомендуем к прочтению