Алекса Ди №1

Пусть это будет зваться любовью (иллюстрация)

Пусть это будет зваться любовью (иллюстрация)

Вильям -- персонаж Пусть это будет зваться любовью


Смотреть остальные работы

Иллюстрация с прошлой весны.

Отрывок:

С памятной встречи прошло несколько месяцев. Вспоминать о таком событии неприятно и Вильям старался не делать этого. Несколько раз снилось, будто он стоит, преклонив колено перед красивой женщиной, сила которой, пусть и не видимая глазу, все же давила на сознание. Видения поражали своей ясностью – он чувствовал тяжесть меча, переброшенного через плечо, как колчан со стрелами; длинный черный плащ казался осязаемо теплым.

Каждый раз в таких снах появлялись новые детали. Иногда лицо женщины скрыто капюшоном, и видны лишь огненно-рыжие волосы. То вдруг она смотрела в упор ледяным взглядом, лишающим разума и воли. В черных, как бездонные пропасти, зрачках Вильям видел лишь свое отражение. Прекрасная улыбка выражала спокойный, деловой интерес. Как будто он был лошадью в забеге, на которую поставили большую сумму денег. Это ощущение причиняло боль – сходную с унижением. Гордость была глубоко задета, но незнакомое чувство мешало уйти.

Рядом с этим существом, в каждой черте которого читалось могущество, Вильяму было хорошо. Он был согласен находиться у ее ног, никогда не пытаясь выпрямиться. Готов был служить, выполнять любые приказы… и ненавидел себя за это.

Щеки пылали, как от удара, а сердце билось быстрее. После пробуждения долго не мог изгнать из памяти этот образ.

А в других снах Вильям видел, как его сжигали на костре. И несчастный гадал: что же страшнее – костер или служение демону?..


(Повесть про милого некроманта... бывает)

+2
00:29
457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Валентина Савенко №1

Рекомендуем к прочтению

Любовная
потуги лирические
Приходит осень секундантом
Стреляться так стреляться!