Ольга Силаева №1

Алиса и Кукольник

Алиса и Кукольник

Бумага и маркеры.

По игре: Alice: Madness Returns

+13
10:28
193
12:54
+1
Красиво! thumbsupСпасибо! rose
Вам спасибо))
22:37
+1
Извиняюсь за свою неосведомлённость, но в чём смысл игры? И почему игра? Было бы интересно познакомиться с вашими возможностями в качестве иллюстратора. Только не ужасов, а чего-нибудь юмористического. Это, конечно, нахальство с моей стороны, но я люблю пробовать. Например, один человек озвучил мне целую книжку (пусть и небольшую по объёму). Вроде как, деньги на ветер, но кто его знает. Может, и пригодится…
22:48 (отредактировано)
Вы меня прямо в тупик поставили)) А в чём смысл всех компьютерных игр? Пройти уровни, победить злодеев, узнать историю персонажа. Я игры больше всего за историю люблю. Сейчас их часто пишут специально нанятые авторы, и сюжеты не уступают хорошей книге. Конкретно эта история мрачная и ненормальная, но у неё хороший конец.

Это всё-таки хобби. Поэтому извините, я не настолько уверена в своих способностях. Плюс я пробовала делать карандашные портреты на заказ. В результате просто возненавидела карандаши на несколько месяцев.
23:12 (отредактировано)
Нет проблем. Кстати, писание рассказов для меня тоже хобби. Что не мешает мне строить некоторые планы, сбыться которым вряд ли суждено. Но ведь хобби-то в любом случае остается.
По прошлому сюжету мне показалось, что у Вас есть чувство юмора, а эта штука нечасто встречается. Да и мне кажется, что рисовать по какому-то житейскому сюжету интересней, чем по компьютерной игре. Впрочем, я Вас не уговариваю. Появится желание — попробуйте. Поле для экспериментов здесь широкое.
Я ещё почему Вам написал… Всегда интересно, как твоё произведение выглядит со стороны. Я и озвучкой соблазнился по этой причине. Так вот, представьте себе: начинаешь прослушивать свою миниатюру в чужом исполнении и понимаешь: это то, что надо! Музыка, ритм, голоса, интонации… Получаешь эстетическое наслаждение от своего же произведения! Своё собственное исполнение ничего, кроме скуки, не приносит…
Борис, ужасно сложно объяснить вам, что такое для меня читательский восторг. А я, если восторгаюсь, буквально утопаю в чужом мире. Это наверно подлинный фанатизм. Так что фанарты по книгам, мультикам, играм – это для меня удовольствие. А житейская реальность, меня она как-то не радует. Ирония – способ существовать, но не подлинное наслаждение. А чувство юмора моё чаще всего располагается ниже пояса, такой уж меня сделал интернет. До него всё мне было нельзя, а с ним вдруг резко всё можно)) Так что вы зря мне приписали что-то эдакое. Это скорее в вас оно, а не во мне. Но спасибо за предложение, это в любом случае приятно)
00:12
+1
Я про читательский восторг не говорил. Мне от него доставалось совсем немного. Но меня это не расстраивает, я привык. Что касается чувства юмора… Говорю то, что вижу. Могу и ошибаться. Ладно, общение — тоже неплохая штука. Хотелось бы только понять, что такого Вы нашли в интернете, что изменило Вас радикальным образом. Интернет — это ерунда, мелочь, развлечение. Правда, я не знаю, какие разделы интернета Вас интересуют.
Читательский восторг в том и проявляется, в желании дополнить чужую реальность, сделать частью себя, рассказать не рассказанное, подсмотреть, что там автор утаил. А иногда наизнанку историю вывернуть. Я ж фикрайтер))
Он меня не изменил, он меня мне показал. Интернет – вещь злая и честная. Посмотрите историю своего браузера и будете всё о себе знать.
17:07
+1
Если жить в интернете и интернетом, то он, скорей всего, станет твоим зеркалом. Но не более того. Зеркало — это зеркало, я — это я. Зеркало можно выбросить — для меня после этого мало что изменится. Ну, можно найти себе другое зеркало.
Мне кажется, вы сотканы из абсурдизмов и противоречий. И это совсем неплохо, потому что свидетельствует о сложности натуры. А чем натура сложней, тем она интересней. Так ведь?
Я сразу не понял, что под читателем Вы числите именно себя. Не знал, что Вы фикрайтер. Но, в общем-то, это мало что меняет. Мне известно (немного) о таком явлении, как фанфик. Может, я тоже фикрайтер, только об этом не в курсе. Правда, одно отличие между нами, несомненно, имеется: я практически ничего не читаю. Расцениваю чтение худ. литературы как потерю времени. Начитался в своё время.
С Вами интересно разговаривать. Вы словно с другой планеты. Или это я усвистел в какую-то тьмутаракань. Так что я Вам весьма признателен.
Надеюсь, ещё не поздно отвечать)) У меня перерыв между разъездами. Пока есть доступ в интернет, отвечаю. Извините, что так резко пропала. Поездка была неожиданной.

Да, я себя, прежде всего, читателем вижу, потому что, ещё раз повторюсь, люблю быть впечатлённой, вот как Алиса под каждый куст заглядывать, что там спрятано внутри. Но не всех, а если автор нравится. Если он честно пишет и с самоиронией. Тут я более всего Воннегута люблю. Облизала его повести вдоль и поперёк.

Фикрайтер — тот кто пишет по чужому канону. Вот возьмёт кто-то ваших героев и напишет продолжение или приквел или вбоквел, или в другую вселенную их кинет. Будет это фанфик.

А я впервые встречаю человека, который считает чтение потерей времени)) И если бы это был кто-то, кто сам не писал — это одно дело. Не ожидала встретить такого необычного взгляда здесь, где в общем-то творится современная литература.

Но мы вообще куда-то не туда зашли на самом деле. Начали-то мы за рисунки. Я к тому, что на заказ не рисую. Это как минимум не слишком уважительно к заказчику, у меня нет образования в этой сфере.

16:37 (отредактировано)
+1
Что ж, каждый оценивает свои возможности и принимает решение. Мне просто понравился Ваш рисунок. Интересно было бы увидеть кого-нибудь из своих героев со стороны. Но ничего, у меня достаточно воображения.
Я действительно практически не читаю книг. Наверно, потому, что у меня такая тематика — жизнь как прикол. Поэтому масса писателей с их глубоким постижением человека, его проблем и т.п. меня быстро утомляет. Я сижу на веранде дачи, смотрю в окно и пытаюсь заставить себя что-нибудь придумать, какой-нибудь сюжет. А в голову ничего не лезет. Но я знаю: если заставить себя по-настоящему, то что-нибудь в конце концов появится. Но это ж какое должно быть напряжение!
Но я, наверно, всё-таки за себя возьмусь. А то БС совсем меня расхолодил. Это ж так просто: чем что-то выдумывать — открыл книжку и первый попавшийся рассказик выставил. Буду начинать новую жизнь.
Фанфик — штука хорошая. На самом деле, я им, наверно, неоднократно пользовался. Во всяком случае, две мои книжки точно позаимствовали общечеловеческую мудрость, зафиксированную в сказаниях и легендах. Зато какой был простор для воображения, для языка! Но это уже пройденный этап.
Хорошо, что Вы вновь появились на сайте. Теперь и уходить не хочется. Буду выставлять блоги по искусству. Благо и некоторые завсегдатаи сайта меня к этому подталкивали. Мне ещё показалось, что человек, так владеющий рисунком, не должен быть чужд искусству. Да ещё и из Петербурга…
Начинайте, сегодня как раз понедельник smile
Я уже посмотрела, вы удалили свои блоги. Про табак только оставили. Что так?

Искусство не чуждо, нет. Хотя есть ценители более глубокие, чем я. Но почитать умные мысли на сей счёт люблю))
17:14
+1
Новую жизнь желательно начинать с чистого листа. Вот я всё и удалил. Но если б знал, что Вы появитесь — наверно, перенёс начало новой жизни на пятницу. Или на воскресенье. Или вообще передумал. Но теперь уже поздно.
Умными мыслями Вы меня заинтриговали. Теперь мне будет интересно, насколько я им соответствую. Так-то я особо не врубался. Впрочем, моё небрежение к канонам искусствоведческого ремесла может оказаться и к лучшему. Буду оставаться самим собой.
Вы из тех самых людей?)) Кто удаляет всё до чистого листа? Я помню у меня была бета (это редактор у фикрайтера для орфографии и пунктуации) она удаляла свои написанные работы дважды. И свой профиль удаляла четыре раза. Я у неё спросила, зачем она это делает. А она ответила, что ей всё время кажется, что это всё не то и профиль слишком захламлён. И вообще её тошнит от количества своих работ и она хочет минимализма. Но это наверно уже какая-то девиация, потому что потом она окончательно удалились и успокоилась.

Чёрный квадрат был прекрасен!)) И конечно, ярчайшим доказательством этого служила горячая дискуссия под статьёй.
19:30
+1
Нет, я всегда могу остановиться. Особенно если у меня возникают какие-то обязательства. Но с предыдущего сайта я ушёл раз и навсегда (как и ещё одного предыдущего). Причём никто меня не гнал, я просто себя там исчерпал. Иногда возникает такое чувство: всё, приехали! Значит, надо менять обстановку.
За оценку «Чёрного квадрата» огромное спасибо. Не ожидал. Споры, крики, обвинения в пустословии — это пожалуйста, к этому я был готов. Но всё оказалось гораздо приятнее. А Ваши слова — вообще подарок. Но это мой единственный развёрнутый труд на тему живописи. Пожалуй, и последний. Ничего более крутого, чем картина Малевича, попросту не существует. Это как выстрел в лоб: мозги отлетают, дальше — пустота. У меня, кстати, есть довольно объёмный рассказ по мотивам «Чёрного квадрата». Фантастический и немного наивный. Не смог тогда удержаться. Может, дойдёт и до него очередь…
По поводу обязательств очень знакомо.

А я тут ничего не выкладывала, хотя зарегистрировалась пару лет назад. Но наверно время тогда не пришло. А вы за пять месяцев уже исчерпали сайт.

Будьте уверены это не пустая лесть, статья вышла очень интересной. Я до вашего квадрата тут и статьи-то не читала. Ничего не цепляло. А тут думаю, ого! А я много упустила.

07:31
+1
По-моему, у Вас есть склонность к серьёзным, глубоким вещам исследовательского характера. У меня это порой приобретает гипертрофированные формы. Например, в созерцании «Старика» Рембрандта из ГМИИ им. А.С.Пушкина в период апогея моего интереса к живописи я мог провести и полчаса, и больше. Просто отключался и он меня проглатывал. Благо, напротив картины удобная скамеечка и можно сидеть, сколько угодно.
Написать что-то масштабное можно после каждого посещения крупной выставки. Кстати, в Питере есть очень интересные художники. Несколько лет назад была одна из их выставок в Москве, так я был в восторге. Художник ведь тоже пишет своеобразную книгу. Жанры могут быть разные, но мне близко наличие иронии, тонкого юмора.
Теперь мне интересно выставить что-нибудь посложней. Ну, попробуем…
Может быть, обычно я хочу в каждой области что-то знать.
А вы почти синдром Стендаля описали. Такое проникновение в живопись характерно для него, буквально быть поражённым глубиной чувств. Хотя у разных людей проявляется чуть иначе.
Тогда обязательно нужно писать. Хотя бы для того, чтобы другие могли это увидеть. Не всем понятен язык живописи, а вам он очень близок.
В Питере много художников, ещё больше поэтов)) И да, все сплошь артистичные натуры. Часто они сами по себе ужасно интересные, даже больше, чем продукт творческого труда)))
Загрузка...
Илона Левина №1

Рекомендуем к прочтению

Конь с глазами цвета мидий
Стихотворение участвовало в поэтической дуэли №71 Конокрад. Исправленное
Кухня магреализма
ироничная турнирная зарисовка
Сковородка
Типа басня...