Светлана Ледовская №1

"Тени смерти" илюстрация

"Тени смерти" илюстрация

Кира -- главная героиня романа "Тени смерти" .Тут первая удачная иллюстрация с ней. Нарисована предположительно 18 августа 2015 года, скорее раньше)

Открывок

От алого заката, на безоблачном, похожем на темно-синее стекло небе остались только гаснущие всполохи. Как же холодно весной, когда заходит солнце!

Широкая дорога, засыпанная серым гравием, вела на кладбище. С одной стороны пустырь, с другой – лесополоса, за ней деревянные постройки, огражденные сетчатыми заборами. В нескольких дворах зло лаяли и рвались с цепи собаки. Неужели это дачи? Какой нормальный человек решится выращивать помидорчики и картошечку в таком месте? Больше походит на логово маньяка.

Порыв ветра я почувствовала и сквозь куртку, зябко поежилась и продолжила путь. Нет, не страшно. В теории мне не мешало бы ходить на кладбище каждое полнолуние за крапивой или я что-то путаю, но так или иначе ведьмы не должны бояться подобных мест.

Мое внимание отвлекла одна из собак: захлебываясь истерическим лаем, она кинулась на хлипкий заборчик с такой силой, что тот зашатался. Животное продолжало рычать, скаля огромные клыки.

Я шарахнулась к пустырю. Нездоровое воображение подсказало мне, что какой-то псих держит тут голодных обозленных оборотней.

Наконец, мелкие камни закончились, начался отрезок асфальта, на котором «недоготы», возвращавшиеся с кладбища, написали черной краской, что они ненавидят этот мир и желают умереть. С первым их утверждением, пожалуй, не стану спорить, а вот второе вызывает сомнения – вдруг на том свете нет чая, интересных книжек и еще туда нельзя взять плеер. Нет, уж лучше буду живой.

Миновав несколько мастерских, где делают памятники и венки для могил, я благополучно добралась до маленькой административной постройки, похожей своим видом и размерами на будку сапожника. Она находилась между владениями живых и умерших. Коричневая краска отставала чешуйками, стекла в единственном окне давно помутнели, а кирпичная кладка начала сыпаться, обнажая серые бетонные стыки. Эдакая маленькая хижина сторожа смерти у входа в царство мертвых.

По правую руку указатель с планом, можно подумать, какая-нибудь бестолочь, заблудившись, вспомнит эту схему и выберется к людям. Может кто и способен на такой подвиг, но не я.

Пакет с двумя яркими белыми лилиями несла бережно. Правильно было спрятать их, что никто не провожал меня сочувствующим взглядом.

Когда покупала цветы, девушка-продавщица спросила:

– Вам перевязать лентой «на вечную память»?

– Нет, спасибо, – будничным тоном ответила я. – Домой отнесу в разные вазочки поставлю.

Не люблю показного сочувствия, это ранит не меньше грубости. Ведь на самом деле многим чужое горе глубоко безразлично.

Смотреть остальные работы



+2
00:05
465
01:57
+1
Красивая барышня. Губы вообще как настоящие получились.
23:48
Спасибо, очень старалась))
Загрузка...
Илона Левина №1

Рекомендуем к прочтению

Чернобыль
После аварии на Чернобыльской АЭС ветер повернул в сторону Белоруссии.