Юлия Владимировна

Кожа

Кожа

Не думайте обо мне слишком хорошо. Это было срисовано с фотографии Лауры Макабреску. Обожаю её работы. Чувственные и мрачные, буквально сказки для взрослых)) 

+6
11:30
175
14:09
+3
Красивая женская спина — это нечто, настоящее олицетворение нежности и истинной женственности! smilerose
14:12 (отредактировано)
+2
Извините! С телефона случайно ткнулся минус… Спасибо!
14:55
+2
А я бы дал другое название: «Чувственность». Потому что речь здесь не только о ней, но и о нём. Их что-то объединяет. Что? Новое название…
))) Может быть, но мне почему-то захотелось такое вот приземлённое «кожа», попахивающее психозом)
Психозом у кого? У товарища с часами? Вот мы и съехали на сарказм. Бедная Лаура Макабреску…
20:19 (отредактировано)
Ну, наверно у него. Он же дрожащей своей рукой касается. Ладонь от вожделения вспотела вся))) Нет, какой там сарказм, если он, к примеру, после её разделает. Тут уж не до сарказма, это триллер самый настоящий))
Как вы интересно всё представляете. Конечно, вожделение возможно (и даже вполне естественно), но это не самый лучший вариант. Можно же представить, что это рука любящего человека. Тем более, что по рисунку сложно сказать — женщина или девочка изображена (в отличие от фото, где точно девочка).
21:26 (отредактировано)
Это если арт называется «Чувственность», но я-то назвала его «Кожа»)) Да ладно, восприятие субъективно. Моё почти всегда стремится уличить пороки и обнажить их. Люблю двойное и тройное дно. А если всё на поверхности и это про любовь, мне это кажется приевшимся. То же касается и самих героев. Не люблю исключительно положительных. Люблю читать о неблагополучных, эгоистичных, слабых, жестоких, но борющихся за своё счастье, в них я как-то больше верю) А если он внешне идеален, то обязательно внутри настоящее чудовище))
Читать — это одно, в жизни же всё может оказаться по-другому. Кстати, зачем вам уличать пороки, обнажать их? Разве вы сами себе не противоречите? Помнится, ваши слова были другими: искусство не должно воспитывать, а должно исключительно доставлять удовольствие. Я даже снял тогда свой ответ на ваш комментарий, потому что понял: для литературы такой подход неприемлем. И вы сейчас подтверждаете то моё действие. Всё получается не просто…
22:09 (отредактировано)
Мы здесь за литературу и живопись говорим))
Борис, я ведь ничего про воспитательный момент не сказала. Обнажить порок, значит, увидеть его. Про осуждение и воздаяние, я ничего не писала. Не люблю поучительные истории, они всегда про обман. Человек не может быть порядочным из-за угрозы наказания или высшей справедливой кары. Это чушь.
Возвращаясь к порокам, я получаю удовольствие, читая о таких людях. Мне интересно, как это они докатились до жизни такой. Сами ли виноваты или им просто не повезло. Обожаю, когда просто не везёт. Это прямо-таки откровение жизни.
Ну, Ядвига, обнажить порок — это, прежде всего, некое действие назвать именно пороком. А это уже осуждение. В живописи можно обойтись без выявления порока, в литературе — вряд ли. Потому что живопись может сосуществовать параллельно жизни, а литература — нет. Ибо литература и есть сама жизнь, её описание.
Что касается порядочных людей… Порядочным человека делают обстоятельства, а не его внутренний мир. Внутренний мир может быть необъятен и могуч, в своих же внешних проявлениях человек может быть полным свиньёй. Всё зависит от того, с кем он имеет дело. И тут уже как повезёт.
Не всякий писатель это понимает. Отсюда и долгие, трудные исследования внутреннего мира героя. На самом деле, его просто нужно поместить в другой коллектив. Везёт — не везёт… То же самое. В одном человеке прекрасно уживаются и самое хорошее, и самое плохое. Если, конечно, с психикой более или менее порядок.
00:00
+1
Благодаря Вам, Ядвига, открыл Лауру Макабреску. Занятные у нее работы. Ваш рисунок неплох. Но я вижу здесь чувственность и в тоже время страх. А что будет, когда он обернется и увидит ее лицо.
ОО!)) Я очень рада, что вам, Влад, понравилось!) Потому что я Лауру обожаю!))
Кстати, я вот об этом не подумала, что там у неё с лицом, но вы сказали…
01:00
Теперь остается дофантазировать. А Лауру я еще поподробнее посмотрю.
Эли Бротовски

Рекомендуем к прочтению

Берег
Стихотворение - победитель поэтического конкурса в группе вк "Крылья ангела"
Свобода
Впечатлилась темой дуэли :)