Ольга Силаева №1

Обложка к роману "Анатомия колдовства"

Обложка к роману "Анатомия колдовства"

Обложка!

+7
14:33
148
21:14
+2
Я сначала прочитал «Анатомия колдунства» laugh
22:31
+1
Фрейд был бы доволен
03:21
+1
Фрейд вообще весёлый парень )
А картинка — зачёт! thumbsup
21:16
+1
Птичку жалко(
22:31
+2
Да, эффект получился неожиданным
22:35
Ты не планировал ее расшибать об лед?
22:36
Я хотел сделать рисунок орла на льду, кровью. Но перестарался с брызгами.
22:39
О! Ну будем считать, что ты немного расплескал! )))
Молодец! Смотрится хорошо!
22:43
Цвета хороши
22:50
Прогрессирую!
04:27
+1
Межбуквенный интервал надо чутка больше, а то склеиваются буковки в одну многоножку.
Для электронной книги обложка почти годна, для бумаги можно добааить слой мелких деталей.
11:44
попробую увеличить
12:38
+1

Птичка популярна в интернетах, что с одной стороны + иб риск предъяв от правообладателя минимален, но другая сторона, это то что популярные арты приедаются зрителю.
Нетак уж и сложно использовать уникальный контент полностью своего изготовления. Проверить бесплатность шрифта сложно, вроде где-то был сервис распознания, но я даж не поню, делал ли закладку.
А вот свою картинку на размер деталей обложки можно сделать даже мобилкой. Вот пример, как можно обойтись без шрифта — gdespaces.com/diary/read/user/siemens/tema_puha-2055201455/?Link_id=194872 Смотри заставку записи. Ещё вариант — юзать антикварные картинки из старинных книг, там дофигище прикольных изображений и ни каких предъяв от покойных авторов. Пример на моей аве.
13:10
Для уникального контента требуется умение рисовать, которое у меня полностью отсутствует. Антикварные картинки я использовал для карт.
Ну и как бы надо понимать, что я со своей книгой — Неуловимый Джо. Вот если я вдруг надумаю вложиться в рекламу и стану популярным, тогда да.
13:20
У любого выходящего в интернет, есть что отжать. Вчинят иск — продашь квартиру и оплатишь. Защита правообладателей, это уже централизованный бизнес, например АЗАПИ. Им нужны жертвы, они кушать хотят, осетринку.
Рррисование… ну кнопку фотика на мобилке умеешь нажимать? Тут главное, что б фантазия была. Ещё нужно умение делать клип-арты, но это не сложно, хотя может быть занудно.
13:39
Я обложки обычно в три дэ делаю, там больше черчения и меньше техники. Эта один из первых коллажей.
АЗАПИ я неинтересен, т. к. с меня много не возьмёшь.
09:46
+1
Название такое… Возникает подозрение, что обложка лучше книги ))

Троллю, конечно. Но обложка классная.
11:44
Название отсылает к научным трудам XVII века.
Я только сейчас понял, что мой циничный моск опять меня обманул. Я прочитал «Академия колдовства», и сразу — ой ёёё, опять магическая академия, сколько можно это жевать…
21:08
А, вот оно что)
11:48
+1
А че, сама-то книга готова? А то я нынче пропал с АТ.

П.С. Обложка годная
11:57
+1
Где-то процентов на 40. Мне тут недавно удалось-таки придумать, как впихнуть идею в сюжет, собрать воедино линии и теперь осталось только навести мосты между реперными точками. Ну и написать всё, конечно, а то я тут заболел неписуном — с трудом складываю слова в предложения, всё время теряю ритм.
12:05
Понимаю тебя.
О, зато Иллюзия контроля появилась. Всё я пропустил!
12:09 (отредактировано)
Ещё и с обложкой. И даже с фанартом уже! Ещё и 18+! Последний мой пост в блогах глянь.
18:25
Цитат из книжко по созданию ePub
Небольшая цитата с переводом:
THURSDAY, JUNE 14, 2012
New Ebook Cover Image Requirements Coming to Satisfy Higher Resolution E-Reading Devices
(«Новые требования к обложкам электронных книг для соответствия более высоким разрешениям устройств чтения»)
Updated June 20 with additional examples.
Updated July 15 – B&N also now recommends larger images.

«Starting in August, Apple will require that all new ebook cover images be at least 1,400 pixels wide. Their previous minimum was 600 pixels.
(Начиная с августа (2012) Apple требует от всех новых электронных книг иметь обложки с минимальной шириной 1,400 пикселей. Предыдущие минимальные требования были 600 пикселей.)

Why is Apple requiring higher pixel counts? Most likely, it's because they want to provide ebook customers a more pleasing visual experience for their current and future higher-resolution iPads, iPhones and MacBooks.
(Почему Apple рекомендует большее количество пикселей? Скорее всего, это желание предоставить потребителю /покупателю/ электронных книг возможность получать больше удовольствия от нынешних и будущих iPads, iPhones and MacBooks, поддерживающих высокое разрешение экрана.)

Amazon recommends images that are 2,500 pixels tall, with the height 1.6 times greater than the width. In early July, Barnes & Noble notified me that they too are increasing their recommended (recommended, not a requirement) to a minimum height of between 1,200 to 2,000 pixels.
(Amazon рекомендует изображения высотой 2500 пикселей, высота должна быть больше ширины в 1,6 раз. (т.е. получается 1560×2500). В начале июля (2012) Barnes & Noble уведомило о повышении ожиданий к размерам изображений (ожиданий, а не требований) до минимальной высоты обложки от 1,200 до 2,000 пикселей)» (конец цитаты с переводом).
Источник:
blog.smashwords.com/2012/06/new-ebook-cover-image-requirements.html

Smashwords – это крупнейший сайт для авторов, желающих опубликовать свои книги. В FAQ на этом сайте (раздел Вопросы и Ответы) описаны современные требования к обложке:
(https://www.smashwords.com/about/supportfaq#covers )
– файл обложки должен иметь расширение jpg, jpeg или png.
– на обложке должны быть указаны Автор и Название книги.
– изображение должно быть в 2-х измерениях (3D и псевдо 3D – не допускаются).
– не допускается на обложке присутствие веб-адресов, указание цены.
– изображение в портретной ориентации (высота больше, чем ширина, квадратные обложки не рекомендуются), минимально-допустимая ширина 1400 пикселей. Рекомендуемые размеры 1600 в ширину и 2400 в высоту. (Общая рекомендация: сделайте высоту обложки примерно на 30-60% больше ширины и это будет вполне замечательно).
– в служебных целях при размещении информации о книге на сайтах обложку будут уменьшать до необходимых размеров, потому КРАЙНЕ ВАЖНО, чтобы имя автора и название можно было прочитать и на миниатюрах.
– обложки, состоящие в основном из надписей и четких форм изображений – лучше делать в формате png. Если на обложке используется фотография – предпочтителен формат jpeg (jpg). Качество изображения – здесь рекомендации от 96 до 132 ppi (пикселей на дюйм). Многие авторы подчеркивают, что цветовая схема должна быть RGB..
Отчеты

Рекомендуем к прочтению

Такая разная любовь
Посмотри в лик Любви - что видишь? Улыбается? Корчит рожи? Тебе кажется - вот он финиш!
Море
На фото работа художницы Хеленки Вербицки.
Чёрное
Не ловите бабочек. Тёмные крылья дарованы отцом.