Ирис Ленская №2

Алистер (Ли) -- персонаж Проклятого мира (3)

Алистер (Ли) -- персонаж Проклятого мира (3)

Алистер (Ли) -- персонаж Проклятого мира


Смотреть остальные работы

С ним шесть иллюстраций всего собралось. Не все из них стоят того, чтобы грузить на сайт, но общую картинку потом коллажем скину.
Это мне показать хотелось, как герой менялся. Не знаю, хорошо это вышло или так се, однако это уже сделано))
С героем было работать довольно сложно, потому что он капризная зараза с высоким ЧСЗ, не умеет рассчитывать свои силы и периодически истерит, к тому у него навязчивые идеи (очень миленько, наверное, всем писателям хочется таких персонажей в книги да побольше))).

Эта иллюстрация нарисована летом, смотря на сейчас понимаю, что это далеко не лучшая моя работа, а все равно в ней что-то нравится.

Отрывок:

Ли снилось, что его горло заковано в широкий металлический ошейник и голова запрокинута назад. В глотку лили кипяток вперемешку с песком, который заполнял легкие. Задыхаясь, эльф пытался закрыться руками от обжигающего потока, но ничего не выходило. Он вздохнуть, но уже не мог. В глазах стало мутно от горячих слез…

Алистер проснулся от царапающего горло сухого кашля. Он боялся, что умрет – таким сильным был приступ. Нос оказался заложен, и дышать не вышло. Несчастному казалось, что через воспаленное горло вот-вот вырвутся куски окровавленных легких.

Когда приступ прекратился, Ли осторожно глотал сырой воздух. Множество ледяных иголок поселились под кожей, а щеки пылали от жара. Мышцы ломило. Плечи дрожали. Он чувствовал себя разбитым и хотел уснуть, но не мог. Его импровизированная постель, показалась, особенно неудобной и холодной.

С трудом юноша нашел в себе силы, чтобы развести костер и поставить греться воду в котелке. Прогулка под холодным осеним дождем, не прошла даром – он проснулся больным. Вчера его разум разрывали в клочья страшные, безумные мысли. А сегодня сознание чистое, а тело больно.

Это не мешало Ли жалеть и ненавидеть себя. Вся его затея вмиг стала выглядеть глупой.

«Я жалок. Дядя был прав – мне стоило сидеть дома и не высовываться. Вот и закончилась моя глупая игра «в мстителя». Нужно выбираться отсюда, иначе схвачу воспаление легких. Летом или в начале осени я еще мог жить тут, но не сейчас». – Алистер мелкими глотками пил теплую воду. Глотать было больно, но ему становилось чуть лучше. Напившись, он нашел еще одно одеяло и сжался в комок, стараясь согреться.

Эльф решил выбраться на берег и попросить одного из рыбаков, которые часто заплывали сюда, доставить его в город.

«Нужно вернуться к своему родственнику, вылечиться сам в этой пещере, я не могу. Меня, конечно, накажут за эту своевольную выходку. Ну и пусть, так мне и нужно… Я не хочу умирать тут!..» – с отчаянием думал он.

***

В город удалось добраться ближе к вечеру. За небольшую плату Ли высадили на берегу поближе к тому району, куда он собирался дойти. Из-за слабости юноше стоило большого труда подняться по крутой тропе среди камней. Несколько раз останавливался, чтобы перевести дыхание, тяжело опирался на уступы.

В толпе эльф боялся, что его случайно ударят или толкнут. Он был так слаб, что не смог бы подняться без посторонней помощи. Внутренний жар жег щеки. Дыхание стало хриплым и затрудненным. Ли казалось, будто в груди что-то скрипит, когда он делает вдох.

Парень старался держаться ближе к домам. Когда краем глаза Алистер заметил, что на улицу входит патруль шкагов, его бросило в дрожь. Дернув плечом, эльф поспешил убраться в подворотни, но командир стражников уже внимательно наблюдал за ним.

– Эй ты!.. Куда собрался?!..

Юноша замер, страх заставил сердце стучать быстрее. «Они меня не тронут, я же ничего не сделал. Они не могут причинить мне вреда. А что если окликнули кого-то другого, не меня», – трусливая, подленькая мыслишка пыталась задавить панику. Алистер понимал, что окликнули именно его.

Эта четвертая, первая здесь , третья.
Писала длинный пост о нем и иллюстрациях тут

+2
00:08
319
12:45
+1
Очень странно, что никто не оценил. Очень крутой рисунок раненного персонажа. Я лично верю, что ему больно))
00:18
Спасибо))
Очень старалась передать эмоции)
18:01
Как-то не особо видно, что ему очень больно. Скорее немножко. И он просто поморщился.
Загрузка...
Мартин Эйле №1

Рекомендуем к прочтению