Нидейла Нэльте

Тени смерти иллюстрация

Тени  смерти иллюстрация

Кира -- главная героиня романа "Тени смерти" .Тут первая удачная иллюстрация с ней. Нарисована предположительно 23 октября 2015 года, скорее раньше)

Отрывок:

Вечер. Я смотрела очередной сериал про спасение мира и нечистую силу, но тут в квартиру ворвался сияющий дядя Толя. По его виду я сразу поняла – его посетила еще одна идея, не сулящая мне ничего хорошего.

С тех пор, как я перевелась на заочное отделение, его осеняла одна гениальная мысль за другой. Из-за этого временами подумывала, а не вернуться ли к порядком надоевшим одногруппникам и преподавателям.

– Кира, раз уж ты сидишь днями дома и ничего не делаешь…

Ох, не нравиться мне этот энтузиазм. Просмотр сериала придется отложить до лучших времен.

– Я тут придумал, как тебе зарабатывать деньги.

– Это замечательно, – вяло отозвалась я.

В прошлый раз он выдумал искать жену какого-то бизнесмена. Денег мне заплатили, это факт и поиски вести не сложно, если бы вся семья постоянно не звонила мне и буквально «выносила мозг» по кусочкам.

Им всем надо было знать, что сделано и когда я ее найду. Пробовала отключать телефон, не помогло особенно настойчивые приезжали домой. А после звонка в пять утра, я дала торжественную клятву – защищать монстров от людей, а не наоборот.

Сейчас мне тоже предстоит нечто подобное, если не хуже. Идти, увы, придется прямо сейчас. Я поплелась переодеваться. На таком духовном подъеме – его не переспорить. Так что – будь что будет.

Уже по пути дядя Толя начал говорить:

– Тебе не надоело сидеть дома?

– Угу.

– Ты хочешь заняться чем-то стоящим?

– Угу.

Ну, почему в такие моменты он напоминает мне рекламного агента?..

– Это действительно интересно. Я снял тебе офис.

– Что?!.. – Я резко остановилась.

– Ну, как у частных детективов, гадалок и так далее.

– И что я там буду делать?

– Как что? Работать. К тебе будут приходить люди, которым нужны услуги ведьмы.

– Как ты это видишь? – я тут же представила себя сидящей за уставленным свечами столом, в длинной шали, с колодой старых карт в руках. Еще надо черную кошку и хрустальный шар. Как стыдно. «Я вижу твою судьбу…» и давай лапшу на уши вешать. Главное, как бы мне самой не засмеяться во время магического действа.

– Посмотри объявления – сейчас так многие на жизнь зарабатывают.

– Где взял деньги на аренду?

– Я договорился с хозяином этих помещений, что деньги за аренду ты платить не будешь, а вместо этого время от времени выполнять его поручения.

– А это точно законно?

– Да, я выяснил, как все оформить, так чтобы не возникло проблем с налоговой.

Ну, все вляпалась. Представляю себе вывеску: «Снимаю, порчу» или «Потомственная колдунья в седьмом колене». Какой ужас!.. Если я собираюсь этим заниматься, мне нужно срочно купить парик, театральный грим и линзы. А-то как я буду по улице ходить?..

– Ну, сама подумай, куда тебе деваться? В полицию не пойдешь, к частнику тоже, а жить-то на что-то надо.

В этом он прав – мне некуда идти. Что я умею? Монстров по городу гонять? А еще? Работу в полиции не выдержу, не смогу заставить себя выполнять чужие приказы. А с частником мы вряд ли найдем общий язык. Хоть садись на метлу и лети искать лучшей жизни.

Тем временем мы пришли на место. Ничем не примечательное семиэтажное здание. Крыльцо из мраморной плитки, стеклянная дверь.

Тут еще и лифт есть, но я пообещала себе пользоваться им как можно реже. Ходить пешком полезно все-таки. На первом этаже мне бросился в глаза большой рекламный плакат «Avon», затем «Faberlic». Ворох рекламных брошюрок у зеркала сомнительной чистоты. Всюду расклеены объявления: «Услуги трезвых грузчиков», «Рекламное агентство», «Автошкола».

Ведьмы для полного комплекта тут не хватает.

+2
00:08
342
22:14
+1
и домик и кошечка шикарны))
00:00
Спасибо))
Загрузка...
Сергей Милушкин №1

Рекомендуем к прочтению

Радуга
«Бабушкина сказка» придуманная за десять минут на встрече клуба «Бумажный слон» 16.04.2016.