Светлана Ледовская

Сказка о трех лисах

Сказка о трех лисах

Текст найден на просторах интернета))

но зарисовка моя

В одном государстве жили-были три лиса. Лис Солнечного Света, Лис Полуночного месяца и Лис Пустоты. Лис Солнечного Света был огненно-рыжим и весёлым. Лис Полуночного Месяца – чёрно-бурым, с отметиной на боку и белой кисточкой хвоста, а, каким был Лис Пустоты, никто не помнил. Нет, не то, чтобы его очень давно не видели, но стоило только отвернуться от него, как тут же его окрас пропадал из памяти.
Каждый из лисов был мастером своего дела. Лис Солнечного Света разводил на полянках ромашки, и это были самые благоухающие и красивые ромашки во всём Лесу. Лис Полуночного Месяца учил мотыльков и ночью они рисовали своими тельцами и крылышками удивительные сюжеты на ночном небе при свете звёзд. А Лис Пустоты умел слушать. Он жил на таком расстоянии от своих друзей, что Лис Солнечного Света успевал добегать до него до заката и выпить по чашечке ромашкового чая, любуясь закатом, а Лис Полуночного Месяца любил встречать с ним рассвет и провожать ночь.
И после каждой такой посиделки все тяготы и суеты покидали сознание Лисов, а на душе становилось легко и спокойно. Хотя никто из них не помнил, о чём они говорили.
Однажды этот Лес, проездом из своей Весенний Резиденции в Летнюю, посетил Султан. Он следовал сквозь него окруженный многочисленными гвардией и придворными, играли флейты и свирели, били барабаны, а старый придворный рассказывал своему господину легенду о трёх Лисах…
Султан незамедлительно захотел посетить Лиса Пустоты, ведь если ты великая особа, то так хочется просто и искренне с кем-нибудь поболтать… Кликнув гвардейцев, Султан понёсся через Лес. Они раздавили все ромашки на полянках Лиса Солнечного Света, распугали всех мотыльков Лиса Полуночного Месяца и к закату солнца прискакали к дому Лиса Пустоты. Лис Пустоты вышел из своего дома и в тот момент, когда последний луч солнца находился в том мгновении, когда он уже скрылся за горизонтом и одновременно ещё освещал мир, умудрился посмотреть в глаза сразу всем…
Гвардия и придворные обернулись семенами ромашек и улетели на полянки Лиса Солнечного Света, ибо если ты несёшь смерть или глупость, то ничто так хорошо не прорастает. Богатство Султана превратилось в мотыльков Лиса Полуночного месяца, так как оно также скоротечно и изменчиво, как и ночные мотыльки. Вот только… Лис Пустоты, вобравший в себя взгляды, мысли и чувства всех этих людей уже больше не мог оставаться Лисом Пустоты и стал маленькой девочкой. Ведь если ты не имеешь сути, то можешь стать кем пожелаешь.
А Султан, спросите вы? Ды Бог с ним. Не будем о нём. Скажем лишь только, что Лис Солнечного Света и Лис Полуночного Месяца по-прежнему бегают в гости к своему другу Лису Пустоты и всё также не помнят, как он выглядит и о чём они с ним разговаривают…
А маленькая девочка гуляет среди ромашек и смеётся мотылькам, которые время от времени садятся на её руки…

+1
14:34
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Светлана Ледовская №2

Рекомендуем к прочтению

Без политоты
ироническая зарисовка
Посеребрила молодость виски...
Сегодня гуляли в парке, присели на лавочку и к нам подсел пожилой мужчина.
Два стиха по миру С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Увидел в ВК поэтический конкурс по вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р. ну и послал два стиха.