Эрато Нуар

Каждый третий должен быть чёртом (с)

Каждый третий должен быть чёртом (с)

– примерно с этой фразы началось обсуждение обложки для ещё одного сборника рассказов Миши Помельникова. Да-да, автор пообещал "на светлой стороне" чертей пересчитать по головам и за недостачу поставить художника к стенке.

А вообще, тот случай, когда работать над обложкой было не просто интересно, а очень интересно. Всякую нечисть вытаскивали из-под лавок, разглядывали на предмет наличия в рассказах, сортировали на "пригодится" и "пшёл вон". Пригодились многие. Спор у нас вышел на волколаке. Миша категорически настаивал, чтоб зверь был как можно менее антропоморфным. Я художник, я так вижу упиралась рогами и копытами, меня несло в хоррор, разом вспомнились все киноужастики, где на герое рвутся штаны, а оттуда прут и прут мохнатые мускулистые ляжки...

Но перерисовывать пришлось раза три.


Обложка для сборника рассказов Михаила Помельникова "Ведьмина книга". Март 2021г, смешанная техника.

+10
17:39
104
18:42
+1
laughВеселенькая обложка.
15:38
+1
А уж как повеселились в процессе создания!))
00:20
+1
Обложка шикардос! thumbsupтакже буквы продуманы, как и в другой, которая про деревню. И каждая нечистинка прямо индивидуализирована — правда, очень мелко, но даже в таком качестве заметно. У вас точно талант к оформительству.
15:42
+1
Спасибо, Марго)
Да, таланты к оформиловке привили давно. Как говорится, «если вас не тошнит на каждый праздник рисовать открытки каждый учебный год, может, это ваше призвание?» jokingly
14:57
+1
Прочитав название картины вспомнил случай из школьных лет. На уроке черчения, когда преподаватель проверял д/з и обнаружил не подписанную работу, то громко спросил:
— Это чья работа?
— Моя, — отозвалась одна из одноклассниц.
— Ты чертила? — спросил учитель.
— Да, я чертила.
— Молодец, только подпишись…

Через мгновение весь класс катался по полу, скандируя:
«Я — чертила! Молодец, подпишись!»
devil
15:43
+1
Анастасия Шадрина

Рекомендуем к прочтению

Девушка в зеркале
...кто ты? ​Откуда ты? ​Взгляд удивлённый и даже обиженный...
Время
...Нечем, увы, откупиться, Лишний часок не украсть...
Страна Апельсиния
Из цикла "Цвета радуги": Синий.