Светлана Ледовская №1

Ведьмина доля иллюстрация 5

Ведьмина доля иллюстрация 5

Смотреть остальные работы

Иллюстрация к "Ведьминой доле"

Это был просто рисунок в книге, героиня его долго рассматривала.

Если персонажу прорисовывать только лицо (как тут), то это 400, а так в полный рост 700



+2
00:05
450
00:34
Прежде чем взяться за уборку чердака, бесцельно бродила со свечой в руках, иногда брала в руки разные предметы и, рассмотрев, ставила на место. Помещение не так уж захламлено, как показалось сначала.
Тут мой взгляд упал на книжный шкаф. Странно, что раньше я его не заметила. Подойдя ближе, я увидела табличку: «Дорогой приемник, тут нет и не было книг о магии. Это собрание для чего-то оставил безумный колдун. Тут одни сказки! Можешь проверить, если пожелаешь!»

Сказки безумного колдуна… Вот так сюрприз – надо бы это изучить!
Первая же книги попавшаяся мне в руки сборник античной драмы. Пометка в оглавлении указывала на «Медею».
«Если верить мифам, она была великой колдуньей, а ее союзник в колдовстве сама Геката, покровительница магии», – это открытие меня изумило. Зачем эта книга магу? Не может же быть, чтобы он искал крупицы истины в этом чтиве. А что если искал все-таки?..

Подобных сказок довольно много. Разных времен и народов. О крестоносцах, о святой инквизиции, но античной литературы больше всего. Хоть диссертацию пиши: «Отношение общества к ведьмам в разные эпохи».
А что если старому магу хотелось сказок на ночь, и никакого скрытого смысла в этих сочинениях нет?
Я небрежно взяла в руки одну тонкую черную книжицу, но неловко уронила ее на пол, и когда подбирала, из страниц выпал рисунок.
Автор этой абстракции явно болен. Психически здоровому человеку такое в голову не придет. Дело даже не сюжете, а исполнении. Какое-то неуловимое безумие сквозило в образе. На первом плане сидела кошка, на втором девушка, которая казалась тенью кошки. За спиной девушки изображен призрачный силуэт огромного кота-демона.

Эта картина пугала меня и привлекала одновременно. Как завороженная я смотрела на небольшой лист бумаги. Кошка казалась живой…
Невероятным усилием воли я вырвалась из транса и внезапно поняла, что свет свечи больше не нужен – наступил рассвет. Сколько времени я провела, смотря на этот рисунок?..
00:35
Это рисовалось к этому отрывку. Да, на это меня пока просто не хватит — «За спиной девушки изображен призрачный силуэт огромного кота-демона». Потому только девушка и кошка…
12:49
ЭТО ОЧЕНЬ КРУТОЙ АРТ! Очень темный, и очень страшный… до мороза по коже. Отлдельный плюс за котика)
21:34
Спасибо)) Старалась)
Загрузка...
Илона Левина №1

Рекомендуем к прочтению

Беспроводная мышка
ироничная зарисовка
Флейта
из архива 2011г.