Дарина Степанова №1

Персонаж Проклятого мира

00:06

Вот отрывок из «Проклятого мира» с персонажем.

Солнце поднялось над водной гладью – новый день окончательно вступил в свои права. Небрежно задернутые шторы, не спасали комнату от ярких лучей света. Засидевшийся допоздна мальчишка отвернулся к стене и плотнее закутался в одеяло.
Нужно было подниматься с постели и заниматься какими-нибудь делами, как это принято. Но утро никогда не нравилось ему и, по правде говоря, он не видел никакого смысла в том, чтобы вставать. Представив, как будет расчесывать мягкие каштановые волосы, спутавшиеся за ночь, Артур подумал о том, что это действие бессмысленно, как все остальное в его жизни.

«Хотя разве не прекрасно, что мне позволили одеваться и приводить себя в порядок самому?.. Не люблю, когда ко мне прикасаются без спроса, и к тому же, благодаря этому, могу лежать, сколько захочу.
Да и что еще мне делать?.. Я бесполезен. Мир не рухнет, если весь день проваляюсь в кровати… И завтрак, и обед – мне принесут, ведь я сынок Правителя – могу не делать ничего, а кормить все равно будут… – тут вспомнилось, что ему не однажды забывали принести завтрак. – Надо бы хотя бы иногда спускаться в зал самому. Хотя, там невыносимо – Хельга утром в замке появляется редко, а брат вечно занят… Есть в обществе отца и Адаллины, то еще удовольствие – кусок не полезет мне в горло. Так не лучше ли оставаться голодным?..» – рассудив так, он задремал снова.

Упрямый солнечный блик скользил по его бледной щеке, как будто желал напомнить, что днем нужно сделать множество дел, а сейчас осталось время, чтобы начать давно запланированную картину. Но художник зажмурил глаза и предпочел остаться между сном и явью, в состоянии покоя.
Артур по много часов в день спал, что могло показаться дурной привычкой или просто ленью. На самом деле, он родился со слабыми легкими и сердцем, потому быстро уставал от любого дела и плохо чувствовал себя, если долго не отдыхал.
Постоянные простуды нередко изолировали его от всего мира в этой комнате на месяц и даже больше. Он чувствовал головокружение при духоте и плохо переносил холод. Постоянные боли в груди превращали в ад его жизнь. Жар, появлявшийся по непонятной причине обжигал бледные щеки.

Это кого угодно могло заставить ненавидеть весь мир, однако
Загрузка...
Arbiter Gaius №1

Рекомендуем к прочтению

Дерись или умри...
Миниатюра заняло второе место на конкурсе "Снежный пес", проводимого форумом ПКЧ
Искушение преподобного Урбана
Когда-то давненько в дуэли написано. Тема: Список (вроде бы)