Валентина Савенко №1

Персонаж Проклятого мира (Рей)

Персонаж Проклятого мира (Рей)


#Вечная_игра #Проклятый_мир

#фэнтези #магия #роман #проза

Это уже к третьей части иллюстрации пошли, на написана по прежнему только первая —http://vk.cc/5czMIE . А вот главы на блоге — http://vk.cc/59Ca90

Иллюстрация к отрывку:

Солнце садится, но еще тепло. Рей стоял на огромном мосту, который соединял две части острова. Внизу бушевало море. Волны, казались с какого расстояния белыми нитями. Можно было рассмотреть два далеких скалистых берега. Но Рей предпочитал смотреть вдаль, туда, где алое солнце тонуло в море, окрашивая воду красным. По поверхности воды скользили золотые блики. Закрывая глаза, маг все еще чувствовал свет и тепло небесного светила.

До этого он никогда не был в этом месте и даже не мог с уверенностью сказать существует ли оно на самом деле. Что если все происходит только в его воображении?

Но тогда почему пальцы ощупывают посеревшую и потрескавшуюся от ветра и дождя древесину перил? К тому же маг чувствовал рядом чье-то дыхание. Он знал, что не один на этом мосту. Но боялся обернуться. Боялся привлечь к себе внимание. Вызвать новый приступ негодования или даже гнева. А потому предпочитал, молча, смотреть на закат.

Наконец, чья-то тонкая рука сжала плечо. Рей обернулся.

– Ну, что так и будешь стоять, как статуя или, наконец, скажешь, зачем притащил меня сюда?..
Алиса. Все как обычно. Бледная кожа, волосы цвета пламени трепал ветер. Длинный черный плащ, в который она куталась, будто спасаясь от холода, составлял резкий контраст с яркими волосами и кожей. Это была та Алиса, к которой он привык. Только она старше, чем сейчас.
Взгляд обжигал искренней ненавистью. Всмотревшись в эти глаза, он ужаснулся. Фосфорические зеленые, как у Хельги, а зрачки – две вертикальных черточки.

«Демон?.. – Рей так и стоял парализованный страхом. – Когда она стала демоном?..»
Хотелось бежать, но он знал, что не спасется.

– Мне больше всего хочется утопить тебя в этом море прямо сейчас. Да, только жаль ты не сдохнешь. Так говори, пока окончательно не вывел меня из себя!..
– Я не… мне просто, казалось. Мы ведь пришли сюда, когда только узнали друг друга. Помнишь?.. Мне просто хотелось вспомнить. – Рей не верил в то, что произносил эти слова. «Это не то, нет! Почему я говорю это!?..»
– Вспомнить что? Твое предательство?..
– Я не предавал тебя!..
– А что же это было?..
Острые ногти впиваются в запястье. Как больно! По кисти руки уже стекала тонкая струйка крови. У девушки эльфкой расы не может быть таких острых ногтей. Он не ошибся – это демон.
– Я надеялся, что ты сможешь простить меня. Пожалуйста, я готов унижаться, умолять. Что угодно! Только не бросай меня!
– Простить убийцу?.. Простить демона?.. Да, ты, наверное, смеешься надо мной?..

Жестокая усмешка исказила её лицо. Ногти сжались, вонзаясь в плоть и дробя кости.
«Я демон?.. – лихорадочная мысль билась в мозгу. – Нет, это какая-то ошибка».
Алиса отпустила его руку и пошла прочь. Он хотел бежать вслед – боялся оставаться один на этом мосту. Закат уже гас, и все погружалось во мрак. С каждым шагом она отдалялась все дальше и дальше. И свет гас. Скоро Рей должен был остаться в темноте.
Он взглянул на свою руку. Кровь больше не шла и раны начали затягиваться. Скоро остались только едва заметные белые рубцы.

«Да, я демон. У нас быстро заживают раны. Даже слишком быстро», – эта мысль не испугала Рея. Он просто больше не мог бояться.

Внезапный болевой спазм скрутил все его тело. Маг упал на колени, отчаянно взвыв. Лопатки и спину, как будто резали ножом. Повалившись вперед, Рей ударился локтями о камни.
Черные крылья, освобождаясь, резали кожу на лопатках. «Демон!.. Вот сила и власть, о которой я мечтал!.. Как больно!..»
Во рту чувствовался привкус крови, слезы бежали по лицу. «Мне не выжить. Я умру тут в темноте. Один».

***
Пробуждение оказалось тяжелым. Сердце бешено колотилось. Рей приподнялся, зажав рот ладонь, стараясь заглушить рвущийся из груди крик.
+1
00:00
420
11:42
в работе не хватает мрачности и той боли. что вы не смогли передать. Лично я не чувствую в ней ничего болезненного. На счет света и тени… тень потеряли. свет на свет не сильно похож. Перейдем к крыльям. Они маленькие это раз. И во-вторых они нарисованы ну ооочень плавно. Демонические крылья у Вас не получились демоническими, а скорее покрашенные под демонические ангельские.
Загрузка...
Максим Алиев №2

Рекомендуем к прочтению

Пионерская правда
рассказ с конкурса Далекий-далекий космос, нашумевшего даже сюда своим неспокойным течением.
Я вам денежки принес, за квартиру, за январь
Рассказ написан на I тур Девятого Чемпионата Прозаиков ЛитКульта