Остин Марс

Аделина Лейн

Аделина Лейн

- Девочки!!! - позвала бандитка всех. - Есть идея! Напоследок мы просто обязаны оставить след в головах ведьм...

- Мы нашли заклинание, позволяющее воскресить мужчину, трупу которого около сотни лет. - занудно проговорила Иоланта.
- Короче мы воскресим мужика для этих старых теток! - радостно закончила Келен.
- Девочки, нет. Это слишком. - серьезно начала Адель, аккуратно складывая приютское платье на дно сумки.
- А ведь правда, старшим ведьмам будет скучно без нас, нужно оставить им кого-то помогать... Да и мужчина...они должны оценить. - морща милый курносый носик, сказала Женевьева.
- Нееет, я сказала, девочки. Вы знаете, как у нас с некромантией. Этот мужчина будет...скорее не помощником, а ужасом для этих старых теток! - покачала головой Верховная.
Девочки окружили главную и посмотрели на нее полными надежд глазами.
- Я уверена у нас получится. - промяукала милашка, хлопая ресницами, что даже у самой стервы сердце не выдержало, нежно затрепетав в такт хлопанью ресницами.
Лейн тяжело вздохнула, смотря на своих ведьм. Все как одна, сложили руки в молитвенном жесте, глаза гипнотизировали своей просьбой.
- Ладно. - махнула рукой ведьма и девочки счастливо запрыгали, тихо повизгивая.
Бросив собранный багаж, девчонки отправились в лабораторию, уже ни раз пострадавшую от взрывов котелков, склянок и заговоренных амулетов. Влетев в свое любимое место в Школе, ведьмочки разошлись по своим местам, готовя все к ритуалу по указанию Иоланты. Комната наполнилась звуками шуршания, тления свечей, шелестами платьев, позвякивания скляночек и бутылок. Неожиданно раздался громкий звон котла, испугав всех ведьмочек, а особенно милашку, наткнувшеюся на него со склянками в руках.
- Ой, девочки, как страшно. - испуганно прошептала Женевьева, вызвав у остальных облегченный нервный смех.
Наконец-то все было готово и девочки, выстроившись в свой традиционный круг, начали колдовать. Сварив нужное зелье, они дружной толпой рванули к лесному кладбищу, находящемуся вблизи от Школы.
- Девочки, надо красивого дядю... - пролепетала красотка, с ужасом наблюдая за воронами, кружащими вокруг заброшенного старого кладбища.
- Ты гений, просто! Как мы узнаем, что он красивый? - резко спросила Келен.
- У красивого должен быть красивый памятник и невероятное имя. - резво ответила Ветта.
Хихикнув, девушки начали искать подходящую могилу. Ходить по кладбищу, наполненному даже днем, жуткими карканьями ворон, поскрипыванию деревьев, посвистыванию ветра, было страшновато.
- Ой, девочки, смотрите какой... - раздался дрожащий голос милашки, привлекая внимание к высокому надгробию, поросшему мхом и могильными цветами. На темной плите были высечены буквы, как будто запутавшись в красивых вензелях.
- Лориан Майо. - громко прочитала Иоланта, вызвав у ведьмочек волну мурашек на коже.
Тяжко вздохнув и зажмурив глаза, Адель вылила зелье вокруг плиты. Ведьмочки замерли в ожидании. Долго ничего не происходило , нервируя взволнованных ведьмочек. Переминаясь с ноги на ногу, дрожа от сильного ветра, девочки неотрывно смотрели на неподвижную плиту.
Вороны все грознее каркали, сгущаясь на ближайших к ведьмам деревьях. Громкий разлом плиты напугал напряженных девчонок до визга, они обняли друг другу и во все глаза уставились на расширяющийся разлом.
- Ты наступила на мое платье, Женевьев! - возмущенно зашептала стерва. На нее шикнули все ведьмы, на секунду отвлекаясь от созерцания могильной плиты.
Хруст повторился, сопровождаясь тяжелым вздохом из-под земли, вороны взволнованно раскаркались и улетели. Ведьмочки во все глаза смотрели на плиту. Земля под плитой и ногами девочек задрожала, корни деревьев зашевелились, освобождая землю под плитой. Воздух наполнил магическими искрами, земля расходилась, плита разорвалась и разъехалась в разные стороны, открывая путь. Путь для господина Лориана Майо.
Мужчина никак не ожидал очнуться после восьмидесяти лет мертвого сна. Тело чесалось от грязи, могильных червей. Лориан неуклюже сел в своей могиле, недоуменно посматривая на кучку маленьких девчонок в дешевых черных шерстяных платьях.
- Не думал, что за столько лет, ведьмы станут еще глупее. - раздраженно произнес аристократ, брезгливо откидывая от изгнившего костюма жирного червя. Кожа стремительно зарастала на скулах, создавая неприятные ощущения.
Отрывок из моего романа "Шабаш в Академии"
+1
08:35
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илья Лопатин №1

Рекомендуем к прочтению

Радуга
«Бабушкина сказка» придуманная за десять минут на встрече клуба «Бумажный слон» 16.04.2016.
Карт-бланш на счастье
Нам карт-бланши счастливых мгновений Без разбора весна раздает, И на шаг впереди вдохновенья - Мы