Алекса Ди №4

Обложка к роману "Не смотри в глаза Тени"

Обложка к роману "Не смотри в глаза Тени"

Иллюстрация к роману "Не смотри в глаза Тени"

Говорят, в старом дворце жил демон. Горожане шепотом рассказывали приезжим, что иногда слышат вой по ночам. Некоторые и вовсе будто бы видели, как черная Тень вылетала из окна на очередную охоту. Никогда она не покушалась на мирных обитателей старого белокаменного Нивалиса. Люди жили в полуразрушенной столице спокойно, зная что больше никакая нежить не рискнёт приблизиться к обиталищу демона. Боялись только тоскливого воя, чье эхо усиливали пустые дворцовые коридоры. И надеялись, что если тварь прожила полвека, никого не сожрав, то и впредь она будет безопасна для людей.
Так прошло много лет. Жизнь в городе текла тихо и размеренно. Когда-то мародёры растащили все ценное из разбитого в войне Нивалиса, а на чистое место пришли свободные люди, не подчинявшиеся никаким правителям. В благодатный край стеклись понемногу торговцы, рискнули съехаться деревенские. Да и потомки семей, в своё время бежавших из Нивалиса, тоже вернулись на старое место.
Демон не мешал никому.
Но однажды, в самый обычный день, когда жёлтое до белизны солнце искупало в первых лучах дворцовый шпиль, громкий свист прокатился по городу, отразился многократным эхом от обветшалых стен. Он донесся из башни, и говорят, чёрная Тень сидела в тот момент на шпиле, широко распахнув огромные крылья и устремив узкую морду в небо.
С тех пор ее больше не стало.
Открылись дворцовые двери, роняя древнюю позолоту, распахнулись кованные ворота. Вниз по лестнице, навстречу перепуганной, ощетинившейся факелами и вилами толпе спустился Он. Тот, кого считали мертвым долгие годы. Верхом на чёрном жеребце, облачённый в парадные, искрящиеся серебром доспехи. Лицо его было подобно лику статуи — ни малейшего сомнения и страха перед невежественной толпой не отражалось на нем. Мягкий голос проник в каждые уши и успокоил встревоженных горожан. Тогда поняли они — вот их спасение, вот их единственный правитель, который дарует им счастливую жизнь и благодать на своих землях.
Говорят, он убил того демона, что жил во дворце.


Но было ли это правдой?

Остальные работы


+4
21:53
509
13:36
Шикарная картина. Сначала подумал, что крылатый конь)) Хотя зачем тогда демону лошадь, если он умеет летать) возможно по статусу положено)
21:39
Это все спрашивают почему-то. Хотя ты уже назвал ответ — статус и пафос. Да и люди с вилами не так охотно бросятся на такое четвероного-крылатое.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Рекомендуем к прочтению