Анна Неделина

Одна секунда…

Одна секунда…

Делалось на конкурс "THE EVERLASTING DREAM" в ВК, на основе игры симс. В задании показать действие, что произошло за "одна секунду" до того, как персонаж серьезно пострадал и попал в больницу, из-за после - кома.   К работе обязательно нужно прилагать и описание. 

Большой размер картинки здесь. 

***

«Обязательно приходите на корпоратив! Я устрою новогодний бал!» - Дилек вспоминая восторженные слова шефа, когда вошла в офис, так и застыла с немым ужасом на лице. Бал?

«Шеф в этом не шарит…»
То, что еще вчера было офисом молодой не самой преуспевающей рекламной фирмой, сегодня зал для стрип-клуба. Посредине большого помещения установили несколько шестов и красивые девушки в эротичных костюмчиках выделывали такие финты, что невольно засматриваешься на их длинные ножки.
- Сегодня так станцуют все! – веселился босс с микрофоном в руках рядом с ди-джеем, указывая на шесты, - даже я! И все вы, - он указал на коллег, что пьяненькие, смущенные и сконфуженные стояли вдоль стеночек, - тем более! А те, кто не станцует, уволен!
- Шеф… Вы же не серьезно, да? – послышалось со всех сторон. – Это же шутка?
- Нет! Я как никогда серьезен!
Всем известно, что раньше босс содержал стрип-клуб, а потом ему это надоело, и он решил сменить род деятельности. Было время, когда Дилек считала, что это просто сплетни, на которые не стоит обращать внимания. Шеф вел себя как самый обычный шеф, заслужили – премии, не заслужили – подзатыльники, кто особо провинился – терпи приставания, и хорошо, если это просто приставания… Чтоб косяки быстро прощались – сама себя предложи, а не хочешь - будь лучшим другом шефа, и пей с ним пиво после работы и смотри футбол. Что? Тоже не вариант? Тогда лучше не косяч…
И вот теперь на новый год он решил вспомнить былые деньки бурной молодости? Или все это время он просто удачно скрывал, что завязал с прошлой жизнью? Кто его знает, Дилек это было не интересно от слова совсем. Она как дура поверила в слово «бал» и вырядилась в роскошное платье, в котором вот на такие тусовки, как шеф устроил, не ходят. Ну и, разумеется, танцевать у шеста она точно не станет, и ее уволят, босс - сумасброд легко это обеспечит, а чтобы не уволил – придется не просто потерпеть его сальные шуточки некоторое время и домогательства, а в полной мере так сказать отработать… Шеф он такой… да, не повезло. К сожалению, Дилек дожив до тридцати лет, не удосужилась позаботиться о своем образовании и жизни получше, вот и работала на этого придурка.
«Новый год, новая жизнь… - приняла она решение, заметив, каким пьяненьким плотоядным взглядом окинул ее босс. – Пойду я отсюда…»
Так уж вышло, что отмечать новогодний праздник ей больше негде. Родителей нет, друзей особо тоже нет, работа… сбежали оттуда без препятствий и, слава Богу! Можно к соседям с третьего этажа напроситься, там семья молодая да веселая, у них всегда шумный праздник, гостей много, лишнего и не заметят, а если и заметят, то возражать не станут. Главное прихватить с собой тазик салатика и пару бутылок шампанского. Салатиков Дилек не готовила, так как знала, что дома встречать праздник не будет, а вот магазин неподалеку работает до двенадцати. Можно заскочить купить что-нибудь к столу, и смело идти в гости.
Вот только надо бы еще добраться до дома. Дилек надеялась, что таксист, который привез ее сюда, еще не успел отправиться на следующий вызов, но не повезло. Ни одной оранжевой машины по близости не было. Хотела через приложение вызвать такси, как вдруг рядом с ней остановилось синяя старенькая ауди, и водитель вежливо спросил:
- Вам куда?
- Вы такси?
- Да, частное, - кивнул он. – Поедите, или будете ждать на морозе?
Никакого доверия мужчина не внушал, впрочем, это было только потому, что Дилек видела его впервые в жизни. А еще не привычно, что машина таксиста не оранжевая, но это такие глупые стереотипы…
- Эй, Дилек! Ты куда? – услышала она позади голос начальника. – Даже не вздумай уезжать! С тебя танец, а не согласишься – завтра на работу можешь не выходить! Можешь, вообще не появляться! Это твой последний шанс, так и знай!
- Поехали, - смутилась девушка перед водителем и быстро села на заднее сиденье.
Машина тронулась плавно, Дилек уловила какой-то не самый приятный запах, но не стала капризничать и просить открыть окно, или жаловаться. Не до того ей было. В душе она надеялась, что начальник не заметит ее ухода. Все-таки молоденьких дурочек, на все согласных, в офисе предостаточно, ну какое ему дело на одну больше или меньше? А он заметил, ирод, и теперь ее уход не забудет, до конца жизни припоминать станет… Козел!
- У вас интересное имя, - заговорил вдруг водитель. – Дилек… Это же имя, или фамилия?
- Имя.
- Откуда?
- Это имя индианки, что нашла меня маленькой в мусорном баке. В приюте, куда меня определили, решили назвать в честь нее.
- О… извините.
- Да ничего, - отмахнулась она. – Я уже привыкла к таким вопросам.
- Так вот почему вы в новый год не дома, не с семьей.
- Ага, думала, на работе буду отмечать, но… заслужила увольнение.
- И куда пойдете теперь? Есть места, где вас ждут?
- Нет, - почему-то честно ответила Дилек. – Таких мест у меня нет, и даже если бы я вдруг пропала, никто бы даже искать стал. А вы? Я успела подумать, что все таксисты дома уже, празднуют. Почему же вы еще катаетесь?
- Вы последний клиент на сегодня, - ответил мужчина с легкой улыбкой. – После поеду домой, к семье. Хотите со мной? Жены у меня нет, если что, представлю как подругу. Мама накормит вкусно.
- Спасибо, но не стоит, - улыбнулась она. – Вряд ли я найду ответы на все вопросы вашей семьи.
- Да, они любопытные… - хмыкнул водитель.
Дилек не стала спрашивать, как его зовут, чтобы мужчина не подумал, будто она просто ломается и ее надо уговаривать. Она хотела сказать о соседях, но сочла, что это будет выглядеть, будто она оправдывает свою жалкую жизнь, врет, словно все не так плохо, как есть. В любом случае ехать с ним она никуда не собиралась, а потому самое время замолчать и задуматься, что купить из продуктов для неожиданного визита к соседям.
Через десять минут машина остановилась у знакомого сквера. Дилек рассчиталась за поездку и покинула автомобиль. Еще издалека она заметила, что магазин, куда она хотела зайти, закрыт, и расстроилась. Ну вот… не идти же в гости с пустыми руками? «Может, дома завалялось пара бутылочек вина? – неуверенно подумала она, - надо посмотреть…»
Она двинулась по тротуару вперед, заметив, что не услышала, как машина уехала. Почему-то оборачиваться стало очень страшно… За весь декабрь не выпало ни грамма снега, а сегодня… буквально за пять минут начался сильный снегопад. Наверное, поднявшаяся метелица заглушает все вокруг, это непогода виновница тому, что Дилек не услышала, как машина тронулась с места и уехала…
А еще это именно снег, обязательно снег, идет следом за ней. Девушка отчетливо слышала за собой шаги, и всем сердцем верила, что это снег… непогода, разыгравшаяся метель… Аллея освещенная, тут в любом случае не нападут, зачем? Для чего? У нее же нет ничего такого…
Накрутила себя за секунду, страх окутал до мозга костей. Не обязательно быть такой пугливой, но и сделать с собой ничего не могла. Всякого повидала в жизни и, наверное, должна бы уметь адекватно реагировать на странные вещи, и если что обязательно сможет дать отпор. Но…
В этом и проблема, если нападут – она ничего не сможет сделать. Дилек всегда была слишком худой, маленькой и беззащитной. Она наивно поверила в слова похотливого шефа о сказочном бале, а была бы умнее - поняла б, что шеф явно имел в виду нечто совершенно другое. Тогда здесь и сейчас она бы не оказалась, тогда она бы не тряслась от страха, и не всхлипывала бы от ужаса, размазывая тушь по лицу.
- Что вам нужно? – тихо спросила она, остановившись.
Нет смысла бежать, нет смысла звать на помощь. Улица пуста, а будь она даже в кроссовках - все равно не смогла бы удрать от напавшего.
- Ты… - ответил мужчина, тот самый водитель, и…
Казалось, темнота ее объяла…
Сорвала с шеи шарф
И по ветру пустила.
А мгновение спустя
В шею поцелуй
Иголка подарила.
Что такое страх?
И боль? И паника?
Исчезло все…
Одна секунда…
Прежде, чем забыться,
Прежде, чем все осознать,
Одна секунда…
Чтоб понять:
Надо было попытаться убежать.

+2
22:28
177
19:41
Ни одного отзыва и это жестоко. Хотя, чем-то и понятно — картинка ничего не затрагивает, это неплохая иллюстрация к тексту, не более. Хотя, строго говоря, до текста картинка не дотягивает — уж очень спокойное лицо у героини, слишком элегантная позиция рук. В тексте речь о панике, страхе, желании убежать — на картинке бездушная кукла.
08:21
зато красивая laugh
и почему сразу бездушная? она в оцепенении от ужаса, потому и кажется будто застывшая. Да и к тому же вы не внимательно прочитали текст, что странно. В тексте речь идет не о желании убежать, а о том, что надо было предпринять такую попытку, но уже слишком поздно. У нее иголка в шее, тут особо, знаете ли, не подергаешься.
10:21
Тогда просто пожелаю удачи на конкурсе:)
08:26
Спасибо)
Загрузка...
Литбес №1

Рекомендуем к прочтению

Смотрю задумчиво в окно, там обнимает снег деревья...
Смотрю задумчиво в окно, Там обнимает снег деревья, Грунтует неба полотно, Рисует белой акварелью
Наш апокалипсис
актуальная зарисовка
Уходит пора золотая
любовная лирика