Валентина Савенко №1
0

Открытый конкурс научно-фантастических рассказов Арт-пространства "Понедельник"

Дедлайн: 23.12.2019
Описание:

Арт-пространство «Понедельник», известное по конкурсам «Пролёт Фантазии» и «Штрихи Пролёта», проводит новый Открытый конкурс научно-фантастических рассказов на тему «Космос и человек: изучение, освоение, выживание».

До 23 декабря 2019 года мы ждем рассказы на русском языке, ранее нигде не опубликованные, размером от 7 000 до 40 000 знаков без учета пробелов. У нас нет ограничений для авторов: участвовать могут все желающие.

Наша цель – дать авторам возможность показать научно-фантастические рассказы читателям и издателям, получить обратную связь, опубликовать свои тексты в сборниках и журналах.

По результатам конкурса будут составлены два сборника рассказов, один из которых выйдет в издательстве «Снежный Ком М» (Москва), а второй – в издательстве «Млечный Путь» (Израиль).

Партнерами конкурса являются издательства «Снежный Ком М» (Москва), «Млечный Путь» (Израиль), «Астрель-СПб» (Санкт-Петербург), «Аэлита» (Екатеринбург), журналы «Мир Фантастики» (Москва), «Даркер».
В авторитетное жюри конкурса входят представители издательств и научного сообщества.
Все рассказы конкурса будут опубликованы на сайте для широкого обсуждения в рамках Арт-пространства «Понедельник».
Требования к произведениям:
- Научная фантастика (строго)
- Тема: «Космос и человек: изучение, освоение, выживание»
- Размер: от 7000 до 40 000 знаков без учета пробелов (строго)
- Ранее не опубликованные, в том числе и в интернет
- Русский язык
Сайт конкурса: https://sf.fancon.ru
Конкурсная почта: sf@fancon.ru
Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло
Дедлайн 23.12.2019
570
Aleksus
16:05
Друзья, вы читали подробное Положение конкурса? Больше всего мне понравилась строка «жюри оценивает рассказы, основываясь на собственных взглядах и критериях». Если оно будет руководствоваться только собственными мнениями, то так можно зайти далеко. Можно восхититься плохим произведением и утопить достойный рассказ, и никто не сможет доказать, что эксперт допустил ошибку.

Организаторы все же предъявляют конкретные требования к работам: соответствие рассказа жанру научной фантастики; соответствие рассказа теме конкурса; наличие в рассказе научно-фантастической идеи. Это требования, которые учитываются на стадии приема рукописей. К оценке рассказа они не относятся. В литературном анализе обращают внимание на язык, стиль и композицию. Каждый из этих критериев состоит из многих обязательных пунктов: лексика, грамматика, стилистические фигуры, тропы, описания, авторские мысли, повествование, сюжет и т.д. Если жюри это не знает или не использует, то оно не сможет правильно оценить произведения и подвести итоги.
Комментарий удален
Комментарий удален
18:02
Ковалев, не всем плевать. И это не мелочи, потому что судьба произведения будет зависеть от такого жюри.
Комментарий удален
02:38
Похоже, что вы ошибаетесь, Ковалев. Опыта у меня достаточно.
Комментарий удален
10:42
Ковалев, конкурсное Положение всегда должно быть идеальным. Это же лицо конкурса. На нем не должно быть ни синяков, ни бородавок, ни татуировок.
Комментарий удален
11:42
Ковалев, «реальную ситуацию» создают организаторы, а жюри — просто предлагают оценить произведения. И я не фантазирую, а даю объяснения.
Комментарий удален
21:46
Похвально, что вы такой внимательный. laugh
16:19
+4
О да, мы все скучали :)))
10:35
А вот еще одна интересная строка из Положения: «Каждый участник общего голосования должен дать осмысленное обоснование своего выбора». Осмысленное обоснование должно давать жюри, а не простые участники, которые вовсе не эксперты.
Загрузка...
Илона Левина №1