Ирис Ленская №2
0

Зимняя школя поэтов 2020

​Объявлен конкурс на участие во всероссийской школе-интенсиве для молодых авторов «Зимняя школа поэтов» (16-18 февраля, Сочи).
Описание:

Организаторы: Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля, ХII Зимний международный фестиваль искусств в Сочи.

Зимняя школа поэтов – это трехдневный курс интенсивных занятий и мастер-классов (мастерских) под руководством современных поэтов (мастеров), участников Турнира поэтов 2019 года

Для участия в школе приглашаются молодые поэты, пишущие на русском языке.

Отбор в мастерские проходит на конкурсной основе, количество мест ограничено. Участников выбирают мастера. Для участия необходимо оформить заявку и прислать стихотворения до 27 января 2020 г. Заявка доступна по ссылке Также вы можете направить анкеты и стихи на адрес wschoolpoetry@gmail.com. Результаты конкурсного отбора будут опубликованы 01 февраля 2020 г.

Мероприятия школы:

  • Открытый тренинг творческой эффективности
  • Алхимия перевода (с демонстрацией опытов)
  • Крупная поэтическая форма: поэма, цикл стихотворений, книга стихов
  • Турнир поэтов

В завершение работы мастера выберут наиболее талантливых участников, которые выступят вместе с ними на главном поэтическом событии Фестиваля — Турнире поэтов.

Проезд и проживание участник оплачивает самостоятельно. Организаторы Фестиваля и Зимней школы поэтов оставляют за собой право учреждать различные стипендии для наиболее талантливых молодых поэтов — участников школы.

Положение конкурса скачать.

Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло
Дедлайн 27 января 2020 года
73
19:51 (отредактировано)
«Отбор в мастерские проходит на конкурсной основе, количество мест ограничено». Это типичная приманка: товар такой хороший, что почти все уже разобрали. Организаторы торопят, чтобы люди не слишком обдумывали предложение. Даже не написали, сколько их, этих мест.

Обратите внимание: нигде не называют имена. Только сказано: «под руководством современных поэтов» и «Участников выбирают мастера». Что это за мастера, что за поэты, неизвестно.

Мероприятия школы тоже вызывают сомнения.

«Открытый тренинг творческой эффективности». Если открытые занятия, то это значит, что они для всех, а не для избранных.

«Крупная поэтическая форма: поэма, цикл стихотворений, книга стихов». Это не название мероприятия, а просто вид или тип произведения. Такую строку можно увидеть на литературных конкурсах — в качестве требования на этапе приема рукописей.

«Проезд и проживание участник оплачивает самостоятельно». Мало того, что придется учиться, черт знает, у кого, так еще и куда-то ехать за свои деньги, и жить там (а жизнь в курортных городах не такая уж дешевая). Не лучше ли учиться на Родине, — например, у опытного наставника (личные встречи или связь по Интернету)?
Загрузка...
Илона Левина №1