0

Литературный конкурс им. В.И. Белова «Всё впереди»

​Объявлен Всероссийский конкурс современной прозы имени В. И. Белова «Всё впереди».
Организаторы: Департамент культуры и туризма Вологодской области совместно с Общероссийской общественной организацией «Союз писателей России».
Описание:

К участию приглашаются граждане РФ.

Принимаются ранее не публиковавшиеся прозаические произведения, созданные профессиональными писателями или начинающими авторами.

Обязательным условием является отражение в работах тем добра, любви к родине и русской деревне, сохранения семейных традиций и традиций народной жизни.

Объем литературного материала – не более 5 авторских листов (авторский лист – 40 000 печатных знаков, включая пробелы).

Работы и заявки в электронной форме нужно направить по адресу vsevperedi.belov@mail.ru и предоставить на бумажном носителе в Вологодскую областную универсальную научную библиотеку по адресу: 160000, г. Вологда, ул. М. Ульяновой, д. 1, каб. 15 (ученый секретарь).

Положение о Всероссийском конкурсе современной прозы имени В. И. Белова «Всё впереди» и Заявку на участие во Всероссийском конкурсе современной прозы имени В. И. Белова «Всё впереди» 

Можно скачать с сайта конкурса: http://cultinfo.ru/news/2020/1/all-russian-contest-of-modern-prose-of-a-name-of-vasily-belov


Призы:

  • Победители конкурса получат диплом лауреата и денежную премию: первое место – 200 000 рублей; второе место – 100 000 рублей; третье место – 50 000 рублей.
  • По итогам конкурса будет издан сборник лучших работ. Работы, не получившие призовых мест, могут быть рекомендованы для включения в сборник конкурсной комиссией.
Кто пойдет:
Место и время:
Интернет: 1 июня, пн. в течение всего дня
Дедлайн 1 июня 2020 года
316
12:04
По указанной ссылке не нашёл такого конкурса. Нельзя ли ссылку поконкретней?
23:02
Спасибо, Вика!
23:33
Удачи!)
19:16
В Положении конкурса сказано: «Предоставить работы на бумажном носителе». Непонятно, зачем такое странное требование. Каменный век давно прошел, и все пользуются электронной почтой. Только лишние расходы на бумагу.

В критериях оценки работ написано: «владение художественными средствами русского языка». Что это за средства, никто не уточнил. Более того, чтобы претендовать хоть на что-либо, знаний русского языка недостаточно. Здесь нужен язык литературный.

Следующая строка тоже сомнительна: «объем литературного материала — не более 5 авторских листов. То есть присылайте, ребята, все — от 1000 до 200000 печатных знаков. Как жюри собирается сравнивать большую и малую прозу, неясно, — все-таки есть разница, напишешь ты рассказ или роман, сколько потратишь сил и времени.

Это еще не все. Организаторы прекрасно знают, что скачивание файлов отнимает, пусть небольшую, долю трафика. И все равно размахивают знаменами: берите печеники!

Если организатор конкурса — действительно Союз Писателей России, как он мог все это оставить без внимания? Или кораблем управляет Департамент культуры и туризма? Но тогда ему не помешало бы научиться проводить конкурсы.
Загрузка...