Нидейла Нэльте
+1

Литературный конкурс фантастики «Огненные элементы»

Дедлайн: 06.07.2020
Описание:

Конкурс рассказов в жанре фэнтези и фантастики про огонь. Объем произведений - от 5 до 40 тыс. символов, дедлайн 6 июля. Море призов.

Мы подумали, что летний конкурс должен быть таким же горячим как и сам сезон, поэтому решили в качестве основной темы выбрать огненную стихию.

Казалось бы, что интересного можно написать про огонь? Но мы верим в ваше воображение, потому что тема на самом деле гораздо шире, чем кажется. Под нее попадают не только маги с излюбленными файерболлами, но и раскаленные планеты, путеводные огни, оружейные орудия, кометы, извержения вулканов и даже самые обычные свечи на именинном торте. При этом, очень важно, чтобы огненный элемент в рассказе играл существенную роль.

Правила на сайте (там же можно задать интересующий вопрос): https://terra-forma.ru/konkurs/literaturnyj-konkurs-fantastiki-ognennye-elementy/

Сроки конкурса

Рассказы принимаются в период с 16 апреля 2020 года по 6 июля 2020 года.

Объем произведений

Произведения должны находиться в пределах от 5,000 до 40,000 символов с пробелами по счетчику Microsoft Word.

Количество произведений

В конкурсе может участвовать не более двух работ от одного автора, не важно в соавторстве или нет. Если есть желание, можно написать и больше, но все остальные произведения попадут в категорию «внеконкурс».

Публичность произведений

Принимаются только новые, не опубликованные в каком-либо виде, и не участвовавшие в других конкурсах рассказы, так как конкурс анонимный.

Призы

  • Рассказы победителей выйдут в сборнике «Лучшее по итогам года» (название не окончательное).
  • Рассказы победителей и финалистов выйдут в сборнике «Огненные элементы».
  • Автор, занявший первое место, получит специальный приз — бесплатную обложку и буктрейлер от группы Julie’s art.
  • Кроме того, диктор Ярослав Александров бесплатно озвучит произведения, занявшие первые три места.
  • Так как многим из вас приглянулась спецноминация прошлого конкурса «История в красках», мы решили повторить ее. Дизайнер-иллюстратор Мария Грас выберет одного счастливчика, которому она совершенно бесплатно подарит иллюстрацию к конкурсной работе.
  • Так же, из произведений-финалистов, наши новые друзья, Крафтовый литературный журнал «Рассказы», выберут несколько произведений для публикации в новом номере.
  • Если вы думаете, что у нас ничего нет для финалистов, то это не так:
  • Группа P O O L предоставит скидку на услуги по созданию буктрейлеров (троим финалистам 30%, еще пятерым финалистам 20%).
  • Диктор Петров Никита, более известный как Петроник, предоставит скидку на запись аудиоверсии рассказа или создание полноценной аудиокниги 30%.
  • Кто пойдет:
    Место и время:
    Событие уже прошло
    Старт 16.04.2020
    Дедлайн 06.07.2020
    21:12
    +2
    О! Знакомая инфа)
    21:15
    +3
    О! Знакомые люди jokinglyrose
    21:47
    +2
    везде свои)))
    Комментарий удален
    07:42 (отредактировано)
    Пожалуй, да. Новая площадка. С конкурсным рассказом я попала в финал, а потом еще с ним и с внеконкурсным победила в читательском голосовании. ))) «Хорошо зашла»))) Приятный админ, сто раз мне все объяснил, комментарии по делу, с человеческим лицом, ну и тема это конкурса мне кажется интересной. Если что-то напишется, я пойду.
    Комментарий удален
    23:47
    Кажется, это для нас! smile
    00:00
    ну, побежали)
    01:44
    +1
    Награды для победителей удивительно скромны. Не только деньги не обещают, — даже дипломы. Аудиозаписи рассказов не в чести, поэтому это путь в никуда. Скорее всего, все сводится к предложению «Группа P O O L предоставит скидку на услуги по созданию буктрейлеров». Иначе говоря, авторов заманивают на платную публикацию, якобы делая существенные скидки.

    Объем произведений — от 5 до 40 тыс. символов Похоже, что организаторы не представляют себе, что им придется сравнивать большую и малую прозу, а это сделать невозможно, потому что между тем и другим — большая разница.

    все остальные произведения попадут в категорию «внеконкурс» Не думаю, что найдутся желающие писать для внеконкурса. Это все равно что стрелять холостыми патронами, — не выиграешь даже ту фигню, что сулят.
    21:11
    +1
    Журнал «Рассказы» будет среди финалистов отбирать от одной до трех работ. Журнал выплачивает гонорары, делает профессиональную озвучку, и качественные диджитал иллюстрации, примеры которых можно посмотреть здесь vk.com/album-54841162_221767420
    15:27
    Журнал выплачивает гонорары Rasskazy, с этого и надо было начинать. Вывешивать плакаты «У нас — озвучка и иллюстрации» — дело бесполезное. И победителям обязательно надо вручать дипломы. Это единственная официальная литературная награда, которую можно повесить на стену дома или в офисе.
    15:58
    У нас — озвучка и иллюстрации» — дело бесполезное

    Я вот человек непритязательный. Меня и иллюстрация порадует и озвучка. Ведь, что это значит — незнакомые мне люди потратят свое время и силы, работая над моим произведением. Это ж приятно, как минимум)
    А диплом зачем?
    Озвучка, иллюстрация, книжка и фамилия в сборнике — лучшее демонстрация успеха. А 1000 рублей — приятный бонус, не более)
    01:49
    незнакомые мне люди потратят свое время и силы, работая над моим произведением. Это ж приятно, как минимум ivan, в первую очередь, это может быть приятно самим незнакомым людям, поскольку они тоже стараются заработать.

    А диплом зачем?. Диплом — это официальное свидетельство вашего мастерства. Его вкладывают в рамочку и вешают на стену, как картину Рафаэля.

    Озвучка, иллюстрация, книжка и фамилия в сборнике — лучшее демонстрация успеха. А 1000 рублей — приятный бонус, не более). Озвучка не популярна, иллюстрацию делает художник издательства, в которое вы обращаетесь (серьезное издательство именно так и поступает). Деньги вы потратите, — это все же не памятный приз. Насчет книги я согласен.
    15:47
    Но это еще не все, Rasskazy! Оказывается, я должен часами рыться в стоковых картинках, чтобы найти иллюстрацию для текста.

    Автор, оказывается, может заменить конкурсный рассказ. Тут еще надо разобраться. Если он будет опубликован и если пользователи будут оставлять под ним комментарии, то первый этап превратится в фарс. Подсказали-исправил — это уже не конкурс, а рецензирование, работа над ошибками.
    16:49
    Все это прекрасно. Я разместила свою повесть и что-то не вижу, чтобы она проявилась в моих публикациях. Это печалит. Я, в общем-то, ни на что особенно не претендую, но хотелось бы знать — приняли её, отвергли. А то сначала было написано ожидает проверки, а на другой день исчезла совсем и все. Странно как-то.
    17:17 (отредактировано)
    Вы писали на Терре админу?
    20:29
    Нет, в том и дело, я не нашла там обратной связи.
    Мясной цех