54 по шкале магометра
0

Литературный конкурс «Верлибр-2020»

Дедлайн: 31.08.2020
Описание:
Организатор: Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова.
К участию приглашаются авторы в возрасте от 18 до 35 лет.

Конкурс проводится в двух номинациях: проза (любые жанры) и поэзия (любые жанры).

Для участия необходимо прислать свои рукописи объемом:

  • проза — не более 5 печатных страниц (1-2 рассказа)
  • поэзия — не более 3 печатных страниц (3-5 стихотворений)

Участники должны оформить свою работу согласно следующим критериям: Microsoft word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14.

К своей работе конкурсанты должны прикрепить свою фотографию (отдельным файлом в формате jpg), номер телефона и биографическую справку, в которой необходимо указать: ФИО автора, возраст, место учёбы/работы, родной город, хобби.

Свои работы участники высылают на почту: pavel-pavel-@mail.ru с пометкой «Верлибр 2020».

Призы:

  • Лучшие работы конкурсантов будут опубликованы в виде отдельной книги, победители получат дипломы.

Сайт конкурса: ссылка.

Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло
Дедлайн 31 августа 2020 года
400
Александр Рубис
13:21
Стихи без размера, ритма, рифм. Эта зараза переползла в нашу страну с Запада. Ее задача — не обогащать, а разлагать российскую поэзию. Хотел бы я заглянуть в глаза и в головы работников педагогического (!) института, которые решили предложить авторам этот конкурс.
Татьяна В.
08:56
Выходит, русскую поэзию разлагали Ахматова, Блок, Цветаева, Арсений Тарковский? Это сродни джазу. В верлибре есть скрытый, внутренний ритм, его просто так не напишешь — тут надо слух иметь. Перечитайте цветаевское «Я бы хотела жить с вами...» и вы поймёте, что я иерею в виду.
17:08
-2
Выходит, русскую поэзию разлагали Ахматова, Блок, Цветаева, Арсений Тарковский? Татьяна, повторяю: нашу поэзию разлагает Запад. Он постоянно навязывает худшие варианты литературы, музыки, живописи, образования, производства и т.д. Цель — ослабить Россию как политического противника.
Но почему перечисленные вами авторы занимались верлибрами? Вряд ли они не понимали, что такие произведения очень уступают классическим (силлабо-тоническим). Ответ прост: скорее всего, они просто экспериментировали, поддавшись каким-то эмоциям.

В верлибре есть скрытый, внутренний ритм, его просто так не напишешь — тут надо слух иметь. Куда уж мне, какому-то пятикратному лауреату, обнаружить этот таинственный ритм! И кроме ритма, Татьяна, в нормальном стихотворении должны быть рифмы, система рифмовки (катренов) и размер. Иначе оно звучать не будет, даже если текст написан Цветаевой. Кстати, ритм не пишут, — его соблюдают, задают, чувствуют.
Комментарий удален
Загрузка...
Юлия Владимировна