Эрато Нуар
+1

Конкурс имморт-фантастики

Дедлайн: 20 апреля 2021
Описание:

Особенность конкурса: про хорошее, полезное, нужное бессмертие.

Объем текстов 10-40 т.зн., незасвет, самосуд, количество рассказов не ограничено. Финалистов ждут символические призы.

Имморт-фантастика поднимает вопрос сегодняшней жизни - что делать, чтобы жизнь стала лучше, почему вокруг одни только слова, а на деле - человек не ценит жизнь, ни свою, ни чужую, не ценит здоровье и ничего не делает, чтобы жизнь стала лучше.

Посыл в том, что долгая жизнь это прекрасно, высокое качество жизни это прекрасно, и высокая цена жизни тоже прекрасна, а если возникнут проблемы, то проблемы надо решать. Но вот смерть это плохо. Также плохо — доводить людей до желания умереть, до мысли, что жизнь не мила.

Приглашаем к участию и обсуждению: https://vk.com/cont_if

Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло
Старт 2 марта 2021
Дедлайн 20 апреля 2021
13:01
«Женщины и мужчины – если женщины не рожают, в чем разница между полами?». Этот вопрос из рубрики «Если есть сложности», мягко говоря, странный. Любой дурак знает, что разница огромна, – и в физиологии, и в психологии, и в интеллектуальной сфере, ДАЖЕ ЕСЛИ ЖЕНЩИНЫ БЕСПЛОДНЫ.

«Судейство – самосуд». Это одно из грубейших нарушений правил проведения литературного конкурса. Вы доверите ремонт автомобиля уборщице? Нет. Тогда почему простые участники должны выполнять обязанности членов жюри?

«в неограниченном количестве». Ограничения должны быть. Если Иванов пришлет 10 рассказов, а Петров – лишь один, преимущество будет, естественно, у Иванова, потому что написать 10 произведений труднее, чем одно.

«написанные на русском языке, прозой». Это условие лишнее. Вряд ли какой-нибудь автор пришлет стихотворение, да еще на китайском языке.

«размером от десяти до сорока тысяч знаков с пробелами». Подготовить текст в 10000 знаков легче, чем текст в 40000. Сравнительный анализ тут бесполезен, а без него победителей не определишь.

На что все перечисленное указывает? Прежде всего, на низкий уровень профессионализма. Можно не иметь институтских дипломов, не учиться в вузе, не опубликовать ни одной книги, но если человек или организация объявляет конкурс, не зная, как его проводят, такой поступок даже трудно чем-либо назвать.

Но это еще не все. Ни слова не сказано об организаторе или учредителе конкурса. Кто или что «Конкурсы импорт-фантастики», неизвестно. Обычно такими названиями прикрываются мошенники, особенно если в Положении есть требование присылать неопубликованные рассказы.
Загрузка...
Кристина Бикташева