Кулинария / Кандидаты
Кулинария - категория созданная по просьбам пользователей. Добавляйте сюда рецепты, мнения о блюдах и конечно же аппетитные фотографии кулинарных шедевров.
Всё начинается с неимоверного желания. Я глажу свои удочки, мотаю катушки, чищу, проверяю каждую мелочь. Просматриваю богатство, которое накопилось за долгие годы страсти, а именно: рыбалки. Как Голлум из «Властелина колец», перебирая снасти, шепчу; моя прелесть… На газовой плите, как у колдуна, кипят каши на подкормку. Эксперименты и практика на различных водоёмах помогли создать только мне знакомую формулу варева, на которую я буду привлекать лещей, язей и карпов.Подробнее
Такого печенья вы еще точно не пробовали! Хотите рецепт? Я его вчера придумала. А еще прошлой зимой и позапрошлой. Каждый раз - заново. В сумеречные снегопады, с чашкой горячего чая - самое то! Итак, ингредиенты: - овсяные хлопья "Геркулес" - полтора стакана, или кружки, или бокала... главное - полтора и овсянка! - черный изюм - одна сладкая пригоршня. Добавим теплые закаты испанских виноградников в наши суровые будни!- кунжут - пару щедрых ложек, можно столовых.Подробнее
Боюсь, в моих «Китайских зарисовках» не получится стройной хронологии. Надеюсь, читатели меня простят. Сегодня начну с самого популярного вопроса: «А что ты ела в Китае?» Давайте, я сразу на него отвечу, а потом уж перейду к самым частым заблуждениям о китайской кухне. Итак, из диковинного я ела: змею, черепаху, лягушек, спинки саранчи, имаго майского жука, чёрные яйца, медузу, рыбу фугу, пипися, суп из ласточкиных гнёзд, ослятину, куриные лапки, всяческие странные грибы и растения. Фух!Подробнее
*** Для сильной половины человеков Я поделюсь рецептиком торта. Надёжнее в сети рецепта нету. В нём всё! Брутальность. Сила. Красота. Двенадцать мандаринок самых сочных Очистить и ножом напополам. На форму с маслом выложить их срочно. Ведь время - деньги... Или где-то там. Стакан кефира с чайной ложкой соды, Туда вмешать (без скорлупы!) яйцо. Какао ложку с Эверестом-горкой, Муки стакан и... Умное лицо! Чуть не забыл про сахара стаканчик! Его в кефир и всё перемешать.Подробнее
В молодости я был поджарым круглогодичным велосипедистом. Шестьдесят килограммов костей мышц и сухожилий весело крутили педали десятилетиями по 365 дней в году. В те поджарые годы ни одна, даже самая дерзкая капля жира не отваживалась пристать к животу. В ту лохматую пору мне не требовались диеты, бензин, ОСАГО и ежегодный государственный техосмотр. Я ездил куда угодно и когда угодно без оглядки на нефтяные котировки и дорожный трафик.Подробнее
Я первым делом построю дворец. И ещё библиотеку. Ну, для повышения культуры. Нет, вначале выкуплю небольшое государство где-нибудь, где постоянно тепло, может быть даже кусок материка. В Индии что-ли. Ну и вот, наконец отстрою дворец на 750 комнат. Пальмы там, фикусы всякие в горшках пусть растут. Интерьерчик в каждой комнате чтобы свой, обои там, декор. В комнаты поселю челядь и придворных: Поваров всяких, дворецких, министров, конюхов и т.д. вместе с семьями.Подробнее
Паэлья, классическое блюдо солнечной Испании. Визитная карточка этой прекрасной страны. Слышал я такую версию, что сам Франко приложил много усилий, чтобы популяризировать это блюдо. Изначально — это блюдо крестьян и рыбаков. Само название переводится как, сковорода. Даже и поныне в испанских ресторанах оно так и подаётся, приносят сковородку с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Что характерно, все утверждают, что только их паэлья самая настоящая и традиционная.Подробнее
Приглашаю посетить семейную консервную фабрику “Райские соленья и сладости” из романа Арундати Рой “Бог мелочей”. На фабрике готовят соленья, маринады, фруктовые соки, джемы и компоты. За сетчатой дверью сырое, остро пахнущее помещение с большими цементными чанами и железными котлами. На стенах висят связанные в гроздья зеленые манго, начиненные куркумой. Их разделяют черные, похожие на шампиньонные шляпки, грибковые острова. На полках склянки с уксусом, банки с пектином и консервантами.Подробнее
Это блюдо я пробовал в индонезийском ресторане. Название не запомнил, но вкус и впечатления остались. Решил приготовить. Вот основные продукты. Свинина (не жирная) Лук шалот Морковь. Чеснок. Шампиньоны. Помидор. Паприка Кедровые орехи (можно и другие) Проросшие семена. Китайская лапша. Соль. Перец чёрный. Чили Гараммасала. Перец душистый (молотый) Соевый соус. Бульон.Подробнее
Сметанник-медовик "Амосова": - Сухофрукты: Чернослив, Урюк, Финики, Курага, Инжир (всё без косточек); - Орехи: Грецкий, Фундук(лесной), Кедровый, Фисташка, Миндаль, Кешью, Арахис; - Всё вместе перемолоть и из полученной массы сделать лепёшки, смазав их цветочным мёдом; - Выкладывать на тарелку слоями лепёшки и сметаны (20% или 30%); - Накрыть блюдцем и поставить в холодильник; - Утром вынуть и готово.Подробнее
Посвящу этот блог еде. Буду писать о том, что и как едят герои прочитанных мною книг. Начну с романа “Хороший год” Питера Мейла. Место действия — Прованс. Потому еды и вина в книге много. Про все вкусности со страниц романа рассказывать не стану, а вот описанием ужина у винодела Клода Русселя поделюсь. На сервировочном столике выставлены закуски.Подробнее
Измеряю время едой. Мне когда-то объяснили сакральный смысл еды в самолёте. Сначала ты её ждёшь, гадаешь, что дадут. Потом ешь. Затем ждёшь, пока уберут. А там и на снижение. Вот за этим ожиданием время как-то быстрее проходит. Я теперь так же. Дома завтракаю. Прихожу на работу, занимаюсь делами, поглядывая на часы: когда там обед? Погреть, поесть, работать. Ждать пяти часов, чтобы перекусить. Снова работать, ждать семи. Ужин, работа. Приехать домой и выпить большую кружку чая с чем-то вкусным.Подробнее
Уже как-то писал про гибрид пшеницы и пырея ползучего. Теперь вот хочу познакомить вас товарищи фантасты и историки со вкусом хлеба в древнем Египте. Сначала цитата: "Группа ученых из Института археологии UCL в Лондоне расшифровала геном пшеницы из Древнего Египта - возрастом 3000 лет. Эту пшеницу нашли еще в 1924 году. Но до разбора генома добрались только сейчас. Оказалось, что генетически эта пшеница близка пшенице двузернянке. Или, по-народному, полба.Подробнее
Когда я говорю, что мне нельзя ничего из привычных другим продуктов, часто возникает вопрос: а что же я вообще ем? Как ни странно, даже с сильными пищевыми ограничениями можно очень даже объедаться. Правда, усилий по поиску продуктов больше и стоят они нередко дороже обычных. К тому же готовить приходится самому – никто не даст никакой гарантии, что в готовой еде из магазинов нет ничего опасного. Итак, начну с того, чего я точно не ем.Подробнее
Вот так живёшь-живёшь, привычно делаешь какие-то вещи, и вдруг кто-то тебе говорит, что это привычное делает по-другому. Вчера, например, я узнала от продавщицы в молочной лавке, что она жарит блины, добавляя в тесто соду. Я не фанат скользкого привкуса натрия двууглекислого, так что удивилась, зачем соду - в блины? - Так чтоб дырочки получились! - Мммм, - заметила я и удивлённо отправилась домой жарить дырчатые блины без соды.Подробнее