Кулинария / Обсуждаемые
Кулинария - категория созданная по просьбам пользователей. Добавляйте сюда рецепты, мнения о блюдах и конечно же аппетитные фотографии кулинарных шедевров.
Всем привет, с вами Burnedbylove Вот уже 3 года с маленьким хвостиком я причисляю себя к веган-сообществу. Что это значит? Глобально - что я отказываюсь участвовать в эксплуатации чувствующих животных любым способом. Да, веганство - это не здоровое (иногда и вовсе не здоровое) питание. Это комплекс взглядов и соответствующих поступков, основанный на аболиционистском учении о правах животных.Подробнее
Не знаю, кому как, но, на мой новичковый взгляд, кулинарный блог ни литературном портале так или иначе должен быть связан с литературой. Все остальные таинства сыроедения в собственном сакэ можно лицезреть на специально созданных для этого сайтах и ресурсах. Поэтому предлагаю поговорить о блюдах и рецептах, которые встречаются в мировой литературе и попробовать воспроизвести их – в литературном контексте, конечно.Подробнее
В молодости я был поджарым круглогодичным велосипедистом. Шестьдесят килограммов костей мышц и сухожилий весело крутили педали десятилетиями по 365 дней в году. В те поджарые годы ни одна, даже самая дерзкая капля жира не отваживалась пристать к животу. В ту лохматую пору мне не требовались диеты, бензин, ОСАГО и ежегодный государственный техосмотр. Я ездил куда угодно и когда угодно без оглядки на нефтяные котировки и дорожный трафик.Подробнее
Вот знаете бывает такое ощущение что ты делаешь что-то неправильно, что где-то в жизни ты свернул не туда… Так вот, у меня случилось что-то похожее, но я забил, залил в себя банку чего-то, название которого начинается на B и заканчивается UD, и продолжил катать ведьмака по четвертому кругу. Но это очучение вернулось. Оно долбилось в мою голову через окно, пыталось влезть в форточку, а потом вапще через заднюю дверь решило втиснуться… Так о чем это я? Ах да, еда.Подробнее
Да-да, я снова использовал кликбейт, чтобы привлечь ваше внимание и заинтриговать вот этим «Г»… На этот раз ничего метафорического, за этой буквой скрыто слово «глютен». Все подробности о том, что такое глютен и целиакия, откуда это взялось и чем кому грозит, вы можете найти в интернете. Однако не рекомендую читать статейки всяких контентщиков-халтурщиков, лучше читаните что-нибудь на Киберленике, ну или вот статья у Университета им. Павлова.Подробнее
Йоу! Привет, друзья мои. Как дела? Короче у меня вопрос. Я ехал за Сосо Солой в лабаз. А там стоит Кюрасау, но не то что вы подумали, а как там его, ща вспомню... блин... ну этот, он такой еще.. Ах да, сироп. Тупо просто сироп. Густенький, но не на столько насколько бы хотелось. Так вот у меня вопрос к вам. Да и к вам тоже. Короче, если его пить с горла, то он просто найс. Но если его плеснуть в кофе, то кофе начинает горчить так, что левый глаз сползает на подбородок огибая скулу справа.Подробнее
Здрасте землекане, я пришел с миром едой! Крч вроде как пост с готовкой зашел значит движемся дальше. По просьбе многоуважаемой Олет сегодня мы будет пробовать скулинарить рыбу, при этом так, чтобы было съедобно. Итак встречайте *барабанная дробь* Солянка из рыбы на сковороде. Я как не фанат рыбы в принципе, с сомнением смотрел в свой конспект, когда мне дали задание приготовить енто на ПО, но как оказалось не все так страшно, вообщем поехали.Подробнее
Если вы любите мороженое, шоколад и поцелуи — я знаю, чем вам угодить в жаркий солнечный день! Безусловно, мороженое, шоколад и поцелуи по своей натуре хороши уже сами по себе. Но, чтобы превзойти природное совершенство, надо порой всего лишь смешать беспроигрышные ингредиенты. Чем и предлагаю вам заняться.Подробнее
Совсем нездоровое питание. Хлеб тонко нарезать, поджарить в тостере, располовинить, пока горячий. На хлеб сливочное масло, половинку маринованного корнишона и шпротину. Жирно! С захватом ложкой масла из консервной банки. Великолепный закусон! Огурцов и шпрот можно больше! Успел сфотографировать остатки. Подробнее
Из жизни отдыхающих. Распорядок дня, когда вы на море, и если море это – Белое.Подробнее
Любой, кто хоть раз интересовался, что это за зверь такой, читал в Википедии, что рецептов форшмака море. Он бывает холодным или горячим, бывает с картошкой, бывает с телятиной и бывает вовсе без селёдки. Но для нас истинный форшмак один — такой, как его всегда готовили в нашей семье. И долгое время у нас он назывался не иначе как «рубленая селёдка». Исконное название «форшмак» пришло в семью намного позже и прижилось из-за краткости и бóльшей понятности для остальных.Подробнее
Здрасте человеки. Где-то через 30 минут после написания того самого комента, я уже начал жалеть о том что вообще поднял эту тему, но как говорит мой бро на любых семейных посиделках с шашлыками: - Назвался поваром – шуруй жарить шашлык. Вообщем ладна, сейчас вспомню чонить из банкетных блюд. *спустя несколько часов и пары литров кофе* Короче я придумал. Сегодня будем готовить Мучкалицу. Это такое острое Балканское блюдо, чем-то напоминающее гуляш или бефстроганов.Подробнее
Кратко о пользе животных жиров. Животные жиры нужны организму. Учавствуют в выработке гормонов, помогают усвоить витамины, жизненно необходимы лёгким, кровеносным сосудам и внутренним органам (чтобы не опускались). Являются самым мощным источником энергии и т.д. Для женщин особо. Рецепт. Щековина. Вода. Столовая ложка соли (солёной (с) ). Перец горошком не жалея (пусть будет 20 штук). Чайная ложка куркумы молотой. Всё. Варить на медленном огне час. Дать остыть, не вынимая из кастрюли.Подробнее
На дно жаровни чугунное Кладу частичками курицу. Крыла два, И есть две голени, И бёдер пара безумная. Картофель, Кружочками резанный, Неровными, Как поучилось, Морковь слоями небрежными, И перец болгарский, не чили! Томат, четвертинкой шинкованный, И соли ложечка чайная С малюсенькой! Маленькой горочкой, Чтоб не ревновала к случаянным. Полложечки перчика чёрного, Полложечки перчика красного, Водицы, не кипячёную, Поллитра в блюдо добавлю я.Подробнее
Когда я говорю, что мне нельзя ничего из привычных другим продуктов, часто возникает вопрос: а что же я вообще ем? Как ни странно, даже с сильными пищевыми ограничениями можно очень даже объедаться. Правда, усилий по поиску продуктов больше и стоят они нередко дороже обычных. К тому же готовить приходится самому – никто не даст никакой гарантии, что в готовой еде из магазинов нет ничего опасного. Итак, начну с того, чего я точно не ем.Подробнее