Кулинария / Только +
Блоги с рейтингом > 0
Кулинария - категория созданная по просьбам пользователей. Добавляйте сюда рецепты, мнения о блюдах и конечно же аппетитные фотографии кулинарных шедевров.
— Приятного аппетита, красавица! Улыбающаяся физиономия нашего админа замаячила на пороге кухни. — Вы меня смущаете, — отвечаю, дожевывая любезно подаренный мангальщиком кусочек шашлыка, спокойно и без намёка на кокетство. Физиономия, слегка помрачнев, исчезла.Подробнее
Всё начинается с неимоверного желания. Я глажу свои удочки, мотаю катушки, чищу, проверяю каждую мелочь. Просматриваю богатство, которое накопилось за долгие годы страсти, а именно: рыбалки. Как Голлум из «Властелина колец», перебирая снасти, шепчу; моя прелесть… На газовой плите, как у колдуна, кипят каши на подкормку. Эксперименты и практика на различных водоёмах помогли создать только мне знакомую формулу варева, на которую я буду привлекать лещей, язей и карпов.Подробнее
Такого печенья вы еще точно не пробовали! Хотите рецепт? Я его вчера придумала. А еще прошлой зимой и позапрошлой. Каждый раз - заново. В сумеречные снегопады, с чашкой горячего чая - самое то! Итак, ингредиенты: - овсяные хлопья "Геркулес" - полтора стакана, или кружки, или бокала... главное - полтора и овсянка! - черный изюм - одна сладкая пригоршня. Добавим теплые закаты испанских виноградников в наши суровые будни!- кунжут - пару щедрых ложек, можно столовых.Подробнее
Боюсь, в моих «Китайских зарисовках» не получится стройной хронологии. Надеюсь, читатели меня простят. Сегодня начну с самого популярного вопроса: «А что ты ела в Китае?» Давайте, я сразу на него отвечу, а потом уж перейду к самым частым заблуждениям о китайской кухне. Итак, из диковинного я ела: змею, черепаху, лягушек, спинки саранчи, имаго майского жука, чёрные яйца, медузу, рыбу фугу, пипися, суп из ласточкиных гнёзд, ослятину, куриные лапки, всяческие странные грибы и растения. Фух!Подробнее
Прибегают вчера ночью наши официанточки: — Там, в зале, женщина голая танцует! Про себя думаю: Ишь, какие нежные, голой женщины испугались. Повара мужички оживились, что понятно, спрашивают. — Красивая? — Не очень, ей лет пятьдесят. — Вай билат... Переспросила потом у взрослой официантки, интересно же, что там за голая женщина — стриптизы у нас не предусмотрены, но охрана еë не вывела. — Разделась — , говорит, — до лифчика и ползала по полу.Подробнее
Представьте, что вы творите свое ближайшее будущее. Возьмите два луча печальной рыбы Солнце. Пикша тоже сойдёт, тогда полкило. Бросьте ее в геенну огненную и утопите в молоке пополам с водой, 150+150. Геенну лучше возьмите не только огненную, но и антипригарную.Прикройте ее крышкой, и пусть под ней взбурлит ваша двойная молодость. Но не дайте магии сбежать: притушите огонь до температуры чистилища. Четырех минут хватит, чтобы ваша жизнь перестала пахнуть рыбой.Подробнее
В приоткрытую дверь кухни просунулась носатая шерстяная мордочка. Я совсем не удивилась явлению. — Привет, крысятина, это ты прогрызла новые полотенца? Шерстяная гостья деловито скрылась за мусорным ведром. — Крыса! — кричу поварам через стол с блюдами на выдачу, — Там, за мусоркой! Через минуту мне было немного жаль крыску, бьющуюся в предсмертной агонии под безжалостным мужским ботинком.Подробнее
Йоу! Привет, друзья мои. Как дела? Короче у меня вопрос. Я ехал за Сосо Солой в лабаз. А там стоит Кюрасау, но не то что вы подумали, а как там его, ща вспомню... блин... ну этот, он такой еще.. Ах да, сироп. Тупо просто сироп. Густенький, но не на столько насколько бы хотелось. Так вот у меня вопрос к вам. Да и к вам тоже. Короче, если его пить с горла, то он просто найс. Но если его плеснуть в кофе, то кофе начинает горчить так, что левый глаз сползает на подбородок огибая скулу справа.Подробнее
С чего начинается профессиональная кухня? Mise en place – это французский термин, который дословно переводится «положить на своё место». Для настоящего профи это означает гораздо больше, чем подготовка всех необходимых продуктов, кастрюль и сковородок, тарелок и предметов для приготовления пищи. Mise en place – это особый образ мышления, способность удерживать в голове множество задач одновременно и правильно расставлять приоритеты.Подробнее
*** Я люблю всегда покушать. И всегда покушать за! Приготовьтесь это слушать, Помолясь на образа. *** Не сторонник сложных рецептов. Мясо на кусочки порезать. В моём случае щековина на данный момент. Грудинка лучше! Но, что имеем. Порезать. У меня под два кило исходного материала. Столовая ложка чёрного перца. Пару листиков лавра измельчить. Столовая ложка соли, с горкой. Натереть будущий шедевр. Разложить примерно равномерно по мешочкам.Подробнее
*** Для сильной половины человеков Я поделюсь рецептиком торта. Надёжнее в сети рецепта нету. В нём всё! Брутальность. Сила. Красота. Двенадцать мандаринок самых сочных Очистить и ножом напополам. На форму с маслом выложить их срочно. Ведь время - деньги... Или где-то там. Стакан кефира с чайной ложкой соды, Туда вмешать (без скорлупы!) яйцо. Какао ложку с Эверестом-горкой, Муки стакан и... Умное лицо! Чуть не забыл про сахара стаканчик! Его в кефир и всё перемешать.Подробнее
О пользе прочтения газет перед едой "широкоизвестно" высказался профессор Преображенский. Не читайте, сказали они Борменталю. Так ведь других нет. Удивился доктор. Вот никаких и не читайте. А вы пробовали не читать до, во время и после еды интернет? Спрашиваю, потому что ничего другого уже нет. Сидишь такой весь из себя, перед тарелкой борща, перед мозговой костью, в правой лафитничек, в левой вилка с ломтиком керченской сельди. Сидишь, млеешь предвкушая. Опрокидываешь, тянешься закусить...Подробнее
Кто бы когда поверил, что в Парижском дьюти фри может случайно обнаружиться хороший кусок Ливаро? Один из самых термоядерных сыров мира. Лежал в вакуумной упаковке. Никого не трогал. Починял примус. Надо брать, думаю. Такая удача! А кассирша, подлая душа, криво прилепленный штрих код ножничками поддела, зараза. Чуть-чуть упаковку царапнула. Ну и вылез сыр через царапину. И судя по тому, чем шарахнуло из недр багажной полки, когда ее открыли, вылез не один, а с заводом-изготовителем.Подробнее
В молодости я был поджарым круглогодичным велосипедистом. Шестьдесят килограммов костей мышц и сухожилий весело крутили педали десятилетиями по 365 дней в году. В те поджарые годы ни одна, даже самая дерзкая капля жира не отваживалась пристать к животу. В ту лохматую пору мне не требовались диеты, бензин, ОСАГО и ежегодный государственный техосмотр. Я ездил куда угодно и когда угодно без оглядки на нефтяные котировки и дорожный трафик.Подробнее
Ну вот дождались! Учёные создали съедобный дрон! Текущая версия съедобного БПЛА оснащена высококалорийными крыльями из рисовых хлебцов, склеенных желатином и покрытых обычной защитной плёнкой. Калорийность каждого крыла эквивалентна среднему, хотя и несбалансированному завтраку. Никаких искусственных и вкусовых ароматизаторов не предусмотрено Ну не смотря на кажущуюся не серьёзность - это весьма интересная идея. Совершил аварийную посадку в тайге. Послал сигнал СОС.Подробнее