Кулинария / По рейтингу
Кулинария - категория созданная по просьбам пользователей. Добавляйте сюда рецепты, мнения о блюдах и конечно же аппетитные фотографии кулинарных шедевров.
На дно жаровни чугунное Кладу частичками курицу. Крыла два, И есть две голени, И бёдер пара безумная. Картофель, Кружочками резанный, Неровными, Как поучилось, Морковь слоями небрежными, И перец болгарский, не чили! Томат, четвертинкой шинкованный, И соли ложечка чайная С малюсенькой! Маленькой горочкой, Чтоб не ревновала к случаянным. Полложечки перчика чёрного, Полложечки перчика красного, Водицы, не кипячёную, Поллитра в блюдо добавлю я.Подробнее
*** Для сильной половины человеков Я поделюсь рецептиком торта. Надёжнее в сети рецепта нету. В нём всё! Брутальность. Сила. Красота. Двенадцать мандаринок самых сочных Очистить и ножом напополам. На форму с маслом выложить их срочно. Ведь время - деньги... Или где-то там. Стакан кефира с чайной ложкой соды, Туда вмешать (без скорлупы!) яйцо. Какао ложку с Эверестом-горкой, Муки стакан и... Умное лицо! Чуть не забыл про сахара стаканчик! Его в кефир и всё перемешать.Подробнее
Кулинария - это очень творческий процесс. На мой взгляд творить на кухне так же интересно, как на листе бумаги. Я люблю готовить, но не по рецептам. Мешать половником рассольник в кастрюле не менее захватывающий процесс, чем водить кистью по полотну. Но при моей общей любви к готовке - рецепты не люблю. Ни медицинские, ни кулинарные. Пришла с работы домой. Муж не вышел встретить и это странно. Открыла двери стенного шкафа, чтобы повесить куртку и тут из кухни доносится женский голос.Подробнее
(спасибо Виктории - надоумила) Я не умею заваривать чай И не стремлюсь научиться. Для человека, который называет "чаем" горячую воду с лимоном, это сибаритские излишества – правильное заваривание чая. Наверное, это у меня из походов. Когда я был маленьким (ну и чуть позже, отроком и даже вьюношем), в походах с нами плавал классный дядюшка, который привносил (впрочем, как и все другие участники) свою индивидуальность в нашу коллективность.Подробнее
Вот так живёшь-живёшь, привычно делаешь какие-то вещи, и вдруг кто-то тебе говорит, что это привычное делает по-другому. Вчера, например, я узнала от продавщицы в молочной лавке, что она жарит блины, добавляя в тесто соду. Я не фанат скользкого привкуса натрия двууглекислого, так что удивилась, зачем соду - в блины? - Так чтоб дырочки получились! - Мммм, - заметила я и удивлённо отправилась домой жарить дырчатые блины без соды.Подробнее
Такого печенья вы еще точно не пробовали! Хотите рецепт? Я его вчера придумала. А еще прошлой зимой и позапрошлой. Каждый раз - заново. В сумеречные снегопады, с чашкой горячего чая - самое то! Итак, ингредиенты: - овсяные хлопья "Геркулес" - полтора стакана, или кружки, или бокала... главное - полтора и овсянка! - черный изюм - одна сладкая пригоршня. Добавим теплые закаты испанских виноградников в наши суровые будни!- кунжут - пару щедрых ложек, можно столовых.Подробнее
Если вы любите мороженое, шоколад и поцелуи — я знаю, чем вам угодить в жаркий солнечный день! Безусловно, мороженое, шоколад и поцелуи по своей натуре хороши уже сами по себе. Но, чтобы превзойти природное совершенство, надо порой всего лишь смешать беспроигрышные ингредиенты. Чем и предлагаю вам заняться.Подробнее
Продолжаем и заканчиваем сегодня со Спасами, в этом году. Поскольку, буквально вчера, прошел последний, третий «ореховый Спас». Связан он с перенесением Нерукотворного Образа Христа в Константинополь. А народ приурочил, чтобы уж два раза не гонять туда-сюда, к ореховому, или хлебному, или к холщовому. То есть можно собирать орехи в лесу, печь хлеб из нового урожая и начинать торговать холстами. Мы остановимся на орехах.Подробнее
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда... Пшённая каша. Рецепт абсолютно эксклюзивен, хотя в этом мире возможны совпадения. В сети магазинов "Мария - Ра" пшено можно купить на развес. Совочком в мешочек набрать сколько нужно. Полтора стакана пшена залить кипятком. Чайник. Литра полтора. Пусть постоит минут двадцать. Промыть несколько раз. Добавить неполную чайную ложку соли. Залить кипятком (те же полтора литра из чайника). Варить на медленном огне до почти готовности.Подробнее
Семь азиатских продуктов, о которых вы, возможно, даже не слышали. И которые я съел, и даже не помер. С появлением тренда на корейскую и китайскую кухню в Питере все больше возможностей купить продукты для ее приготовления. Не все из этого я приобрел в гипермаркетах или специализированных магазинах – кое-что с рынков (я даже не уверен, что эти точки - легальны…). 1. Бобы адамамэ – по сути, это зеленые бобы сои. Обычно они идут как закуска, гарнир, либо в составе боулов или покэ.Подробнее
Совсем нездоровое питание. Хлеб тонко нарезать, поджарить в тостере, располовинить, пока горячий. На хлеб сливочное масло, половинку маринованного корнишона и шпротину. Жирно! С захватом ложкой масла из консервной банки. Великолепный закусон! Огурцов и шпрот можно больше! Успел сфотографировать остатки. Подробнее
Я "на блинах" с четвертого класса. То есть в 10 лет мама показала, как приготовить тесто, как жарить румяные блинчики. Получается, больше 30 лет)) Что они у меня самые лучшие на свете, не скажу, но сын уверяет: мои — самые вкусные. Ясное дело, за годы жарки чего только не было. У нас дома, например, было принято ждать. Пока не будет готова целая стопка- лапы к блинам не тянуть. Ну ладно, первый рвался на кусочки, чтоб на соль и прожарку проверить. Но потом- ни-ни.Подробнее
Не волнуйтесь, не о религии, а токмо о кулинарии блог. Дуэли, турниры, конкурсы, тренинги, работа, учеба, самоизоляция. Жизнь насыщена событиями, днями, датами, праздниками. Праздники, особенно культовые, религиозные, для меня да и для большинства населения нашего, прежде всего знаменуют традиционный праздничный стол, то есть кухонные, кулинарные особенности. Пасха, это яйца и куличи. Масленица, это блины. А вот так у меня прошел Курбан-Байрам.Подробнее
А-а-а-а-Кафе открывает виртуальные двери для любителей домашних экспериментов. Бариста нашего кафе не очень дружелюбен, зато цены вполне гуманны. Ну, а свои лучшие рецепты сегодня он расскажет вообще бесплатно! Чтобы вам было чем себя занять во время самоизоляции. Лопи - лакричный опоссум, кофейный сноб и в целом зануда, орущий и пригорающий 24/7 по поводу и без. Дома воспитывает фрина Зойльдберга. Раньше работал в А-а-а-а-Кафе, но у заведения дела шли не лучшим образом.Подробнее
Не знаю, кому как, но, на мой новичковый взгляд, кулинарный блог ни литературном портале так или иначе должен быть связан с литературой. Все остальные таинства сыроедения в собственном сакэ можно лицезреть на специально созданных для этого сайтах и ресурсах. Поэтому предлагаю поговорить о блюдах и рецептах, которые встречаются в мировой литературе и попробовать воспроизвести их – в литературном контексте, конечно.Подробнее