Кулинарная дуэль / По рейтингу
Кто бы ожидал подобного от литературного портала, но люди попросили, а мы подумали и решили, что написать хороший кулинарный блог тоже искусство.
Победитель получит звание Шев-повара Бумажного слона, проигравший будет награжден медалью Поваренка. В дальнейшем любой сможет бросить вызов за право обладания этим титулом, и только получив медаль поваренка можно бросить вызов Шевповару.
На сегодняшний день:
Шев-повар — Александр
Поваренок — Бабуля
Поваренок — Андрей Ваон
Кулинария - это очень творческий процесс. На мой взгляд творить на кухне так же интересно, как на листе бумаги. Я люблю готовить, но не по рецептам. Мешать половником рассольник в кастрюле не менее захватывающий процесс, чем водить кистью по полотну. Но при моей общей любви к готовке - рецепты не люблю. Ни медицинские, ни кулинарные. Пришла с работы домой. Муж не вышел встретить и это странно. Открыла двери стенного шкафа, чтобы повесить куртку и тут из кухни доносится женский голос.Подробнее
Обед, как много в этом слове… Вегетарианцы и мясоеды, гурманы и «щи да каша — пища наша», сторонники полезных завтраков и те, у кого после шести все только начинается. Порой, их приверженность идеалам граничит с фанатизмом похлеще религиозного и политического. Писатели тоже люди. Наверное… Во всяком случае, русская литература — кладезь рецептов и обычаев, связанных с гастрономией. Нередко вкусы самих авторов проявлялись в пристрастиях персонажа.Подробнее
Я все еще не понимаю зачем ввязался во все это, но раз прыгнул пора говорить "ГОП". Чо там, без мяса, да? Вапще не смешно, но да лан, я все равно давно хотел сделать эту фигню это я так утешаю себя, не обращайте внимания Крч сегодня у нас в меню неправильный плов с тентаклями ризотто "Адриатика" . Готовится довольно быстро, легко, а на вкус довольно съедобно. Вот что нам понадобится чтобы забодяжить варева на две порции: 1. Морской коктель (замороженный) - 150 2. Лук - 20 3.Подробнее
Случилась эта история давно. Подруга моя Наташа решила в восемнадцать лет выйти замуж и по этому поводу предстояло знакомство с родителями жениха. Это ответственное мероприятие решили провести в непринужденной обстановке, на природе, на подмосковной даче будущего свёкра, полковника КГБ. Меня взяли в качестве фан-поддержки, благо никто не возражал.Подробнее
Время приготовления - 5 минут. 1. Возьмите мужа (жену, сестру, деверя, свёкра...) и отправьте в магазин на рыбалку. Пусть принесёт вам какого-нибудь лосося. Мой муж мне принёс дикого. На вкус хорош (лосось), на кошелек - в два раза дешевле обычного. Но обычный (дорогой) имеет просто потрясающий вкус по этому рецепту. 2. Прочитайте этот рецепт и сделайте всё, что я вам тут щас скажу. ДОЛГОЕ ВСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ОБЫЧНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУКаждая хозяйка мечтает ... бла-бла-бла.Подробнее
P&P В Пемберли смеркалось. Андрей Ваон угощал всех походными лаконичными блюдами, Мара потчевала всех заморскими (вегетарьянскими) яствами, Ластик пришел с узбекским пловом, Рената с Космической Белкой мастерски управлялись с обедом на двенадцать персон, с чем придет Ветер никто не осмеливался даже представить, ибо полет его фантазии был слишком высок (и практически недосягаем) для всех собравшихся. Не было только Таши.Подробнее
Всем доброго дня! Я вообще не знаю, как меня сюда занесло. Мне сказали, что меня вписали. Во дела, думаю. Ну, ладно, не отказываться же, в самом деле)) А потом мне говорят: срок - к четвергу на прошлой неделе! А я: чёрт! А всё почему? Потому что я думала, что приготовлю плов (я говорила, что в этом деле я мастер? нет?). Но проблема оказалась в том, что в ближайшие дни у меня проходит череда дней рождения (угораздило нас, ага, всех девочек в середине июня родиться), не до плова, в общем.Подробнее
Из жизни отдыхающих. Распорядок дня, когда вы на море, и если море это – Белое.Подробнее
Кулинария – дело тонкое, и зачастую хлопотное. Существует огромное разнообразие блюд, которые мы готовили (или пытались), а сколько еще рецептов, до которых так и не дошли руки! Но в одном я уверена, у каждого из нас есть своё «коронное» блюдо, не важно – холодное оно, горячее, или сладкое! Сегодня я поделюсь с вами рецептом достаточно простого салата, способного украсить любой праздничный стол.Подробнее
Издревле было известно, что мясо добывали именно мужчины. Забил мамонта, притащил кусман домой, к себе в пещеру, и там уже женщина бралась за готовку. Бабушка с дедушкой рассказывали мне интересную присказку. Для большого семейства варился один котел, в него погружали мясо, вместе с овощами (картошка, морковка, лук и прочее). Из одного котла ели все, только бульон и овощи. А вот мясо брали по команде старейшины, который стучал ложкой по краю котла. Стукнул ложкой – пора и за мяско браться.Подробнее