Кулинарная дуэль / Без минусов
Блоги с рейтингом > или = 0. Блоги с отрицательном рейтингом исключаются.
Кто бы ожидал подобного от литературного портала, но люди попросили, а мы подумали и решили, что написать хороший кулинарный блог тоже искусство.
Победитель получит звание Шев-повара Бумажного слона, проигравший будет награжден медалью Поваренка. В дальнейшем любой сможет бросить вызов за право обладания этим титулом, и только получив медаль поваренка можно бросить вызов Шевповару.
На сегодняшний день:
Шев-повар — Александр
Поваренок — Бабуля
Поваренок — Андрей Ваон
Кулинария – дело тонкое, и зачастую хлопотное. Существует огромное разнообразие блюд, которые мы готовили (или пытались), а сколько еще рецептов, до которых так и не дошли руки! Но в одном я уверена, у каждого из нас есть своё «коронное» блюдо, не важно – холодное оно, горячее, или сладкое! Сегодня я поделюсь с вами рецептом достаточно простого салата, способного украсить любой праздничный стол.Подробнее
P&P В Пемберли смеркалось. Андрей Ваон угощал всех походными лаконичными блюдами, Мара потчевала всех заморскими (вегетарьянскими) яствами, Ластик пришел с узбекским пловом, Рената с Космической Белкой мастерски управлялись с обедом на двенадцать персон, с чем придет Ветер никто не осмеливался даже представить, ибо полет его фантазии был слишком высок (и практически недосягаем) для всех собравшихся. Не было только Таши.Подробнее
Издревле было известно, что мясо добывали именно мужчины. Забил мамонта, притащил кусман домой, к себе в пещеру, и там уже женщина бралась за готовку. Бабушка с дедушкой рассказывали мне интересную присказку. Для большого семейства варился один котел, в него погружали мясо, вместе с овощами (картошка, морковка, лук и прочее). Из одного котла ели все, только бульон и овощи. А вот мясо брали по команде старейшины, который стучал ложкой по краю котла. Стукнул ложкой – пора и за мяско браться.Подробнее
Всем доброго дня! Я вообще не знаю, как меня сюда занесло. Мне сказали, что меня вписали. Во дела, думаю. Ну, ладно, не отказываться же, в самом деле)) А потом мне говорят: срок - к четвергу на прошлой неделе! А я: чёрт! А всё почему? Потому что я думала, что приготовлю плов (я говорила, что в этом деле я мастер? нет?). Но проблема оказалась в том, что в ближайшие дни у меня проходит череда дней рождения (угораздило нас, ага, всех девочек в середине июня родиться), не до плова, в общем.Подробнее
Из жизни отдыхающих. Распорядок дня, когда вы на море, и если море это – Белое.Подробнее
Случилась эта история давно. Подруга моя Наташа решила в восемнадцать лет выйти замуж и по этому поводу предстояло знакомство с родителями жениха. Это ответственное мероприятие решили провести в непринужденной обстановке, на природе, на подмосковной даче будущего свёкра, полковника КГБ. Меня взяли в качестве фан-поддержки, благо никто не возражал.Подробнее
Обед, как много в этом слове… Вегетарианцы и мясоеды, гурманы и «щи да каша — пища наша», сторонники полезных завтраков и те, у кого после шести все только начинается. Порой, их приверженность идеалам граничит с фанатизмом похлеще религиозного и политического. Писатели тоже люди. Наверное… Во всяком случае, русская литература — кладезь рецептов и обычаев, связанных с гастрономией. Нередко вкусы самих авторов проявлялись в пристрастиях персонажа.Подробнее
Кулинария - это очень творческий процесс. На мой взгляд творить на кухне так же интересно, как на листе бумаги. Я люблю готовить, но не по рецептам. Мешать половником рассольник в кастрюле не менее захватывающий процесс, чем водить кистью по полотну. Но при моей общей любви к готовке - рецепты не люблю. Ни медицинские, ни кулинарные. Пришла с работы домой. Муж не вышел встретить и это странно. Открыла двери стенного шкафа, чтобы повесить куртку и тут из кухни доносится женский голос.Подробнее
Я все еще не понимаю зачем ввязался во все это, но раз прыгнул пора говорить "ГОП". Чо там, без мяса, да? Вапще не смешно, но да лан, я все равно давно хотел сделать эту фигню это я так утешаю себя, не обращайте внимания Крч сегодня у нас в меню неправильный плов с тентаклями ризотто "Адриатика" . Готовится довольно быстро, легко, а на вкус довольно съедобно. Вот что нам понадобится чтобы забодяжить варева на две порции: 1. Морской коктель (замороженный) - 150 2. Лук - 20 3.Подробнее
Время приготовления - 5 минут. 1. Возьмите мужа (жену, сестру, деверя, свёкра...) и отправьте в магазин на рыбалку. Пусть принесёт вам какого-нибудь лосося. Мой муж мне принёс дикого. На вкус хорош (лосось), на кошелек - в два раза дешевле обычного. Но обычный (дорогой) имеет просто потрясающий вкус по этому рецепту. 2. Прочитайте этот рецепт и сделайте всё, что я вам тут щас скажу. ДОЛГОЕ ВСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ОБЫЧНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУКаждая хозяйка мечтает ... бла-бла-бла.Подробнее