Дмитрий Петелин

​Как выбрать персонажу имя

​Как выбрать персонажу имя


Несколько месяцев назад, мы отвечали на вопрос, кто как выбирает имя персонажа. Для лучшего запоминания, мы решили дополнить ответ и сделать полноценный пост.

Есть несколько способов создания имен:
1. Использовать распространенные имена, Александр, Иван, Джон, Билли. В основном это можно делать, если хотим подчеркнуть обыденность героев и необычность ситуаций, в которые они попадают. Например Иван, попал в параллельный мир, а Александр в подводное царство.
2. Имена со скрытым смыслом в иностранном переводе. Допустим, герой олицетворяет силу. Гуглим "Сила" в переводчике - power, force, viz, intensity. Немного переиначиваем - Форс, Виз, Интенс. Можно банально русское - Мускл. Чем плохое имя или прозвище??
3. Если нет особого подтекста и не хочется скатывать к банальным именам - можно прибегнуть к генераторам имен: http://kurufin.ru/html/namegenerator.html
Удобный сайт.
4. Редкие имена. Последний вариант на наш взгляд, выбрать какое-нибудь редкое, но реальное имя. Например, древнерусское или древнегреческое. Наверняка все помнят необычное и стильное имя Космос.

Это те методы, которые мы рекомендуем использовать для выбора имен. Возможно кто-то предпочитает набить рэндомное сочетание на клавиатуре с закрытыми глазами, но мы предпочитаем системный подход.

Если имя будет стильным, легким и идеально гармонировать с характером героя, то читатель легко его запомнит. А это одна из главных целей писателя.

+2
23:23
833
09:15
У меня имя, во-первых, должно быть подходящим к описываемой эпохе. Например, один из моих героев(декабрист) Сергей (кстати, обожаю это имя). Возможно, для тех лет и среды имя банальное, но это именно то, что мне и нужно было — типичный/не типичный.
Во-вторых, имя — чаще это бывает с героинями — должно отражать натуру человека. Допустим, девушка такая традиционная, порядочная, чистая, способная постоять за себя — Мария. Вообще люблю наши имена — Маша, Настя, Василиса, Иван, Дмитрий, Георгий (именно в таком полном варианте).

И есть такие тексты, где имя героини несёт зашифрованный смысл. Тут я обычно обращаюсь к именам народов Земли. Чаще всего это у меня бывает в сказках.
10:34
«Антон» вне конкуренции laugh
10:44
Мне уже за моего Антона 100500 раз икнулось)))))))))))
Загрузка...
Илона Левина №1