Дарья Стааль №2

Ведьмы среди нас -2. Наш ответ сверхъестественному.

Ведьмы среди нас -2. Наш ответ сверхъестественному.

Как обещала. Это правда, даже откровение. Это долго, нудно, но ничего убрать нельзя, как и прибавить.

Было это двенадцать лет назад. В конце сентября, дату не помню. Работала я, как и теперь с детьми самых разных возрастов. Занималась у меня девушка из непростой семьи. Воспитывали ее с сестренкой две тетки-сектантки. Милые женщины, сейчас у нас дворниками работают. Девушку звали Катя. У Кати и сестренки ее Тани мама повесилась. А папы разные и с ними не жили. Вот тетушки и забрали их из деревни в Удмуртии к себе на Севера. Катя девушка очень умная была, отличница. Закончила школу с медалью, из моей студии выпустилась, как одни из многих одаренных девочек, и уехала учиться в Москву. Прошло с нашего расставания два года.

В тот сентябрь снится мне сон. Стою я перед зеркалом. А из-за моей спины выглядывает страшенная старуха. Волосы седые клочьями. Нос крючком, все, как полагается. Оборачиваюсь, нет никого, гляжу в зеркало. А она опять прямо из-за плеча высовывается. И до того мне страшно стало, что проснулась в диком ужасе. А сон из головы не идет. Я особой впечатлительностью не отличаюсь. На меня и ужастики так-то не действуют. Панически боюсь только насекомых. А тут несколько дней в зеркало смотреться не могу, так и хожу, ненакрашенная, кое-как волосы в хвост забираю, мимо шкафа в коридоре пробегаю бегом. Муж ругается, дурой зовет. Ну, я ему:

— Сам дурак!

Да только мне не легче.

Вдруг телефонный звонок, и говорит со мной Катя. Приехала она на каникулы, хочет увидеться. Ну я особо не удивилась. Многие после окончания студии приходят обниматься-целоваться. Думаю, почему бы и нет. Договорились, после занятий в студии встретиться.

Всех выпроводила, с Катей встретились, она мне про учебу рассказывает, что изучает она древние восточные языки. Говорит-говорит девочка, потом вдруг о книгах речь зашла. Дело в том, что она часто у меня брала фэнтези почитать в свое время. И сообщает она, что читает сейчас сборник каких-то жутких историй с бытовой мистикой связанных, что там про сны много говориться. Я обычно с детьми не откровенничаю, больше слушаю, а тут вдруг развязывается у меня язык, и рассказываю я ей свой сон про косматую старуху. Она внимательно смотрит и говорит:

— А я знаю проклятие про сон.

А дальше понеслось. Я вякнуть не успела, как произнесла она две рифмованные строчки.

А потом стены стали наклоняться, стол, за которым мы сидели, стал центром, а пространство понеслось вокруг нас. Смотрим мы друг другу в глаза и продолжаем разговор, вот только тема теперь у нас … Иисус и его ответы на искушения Сатаны.

Я человек невоцерквленный. Библию знаю с точки зрения памятника культуры и сюжетов в искусстве. И говорю это не я. За меня говорят, я только рот открываю. Подробностей нашей дискуссии передать не могу. То, что я тогда говорила и отстаивала, доказывала и утверждала повторить не сумею, я вообще не разбираюсь в теологических вопросах Смысл в том, что дьявол Иисуса искушал, а тот не отвечал. А молчание по-Катиному — знак согласия. И спорим мы, уступил ли Иисус Сатане, отрекся ли от бога Отца. Тут я уже себя со стороны вижу, да и слышу. А сама в это время, пока умные речи говорю, про себя думаю, надо выбираться. Пришло мне в голову молитву читать. Знаю только Отче наш. Вот я вслух Иисуса отстаиваю, а про себя Отче наш читаю Не идет молитва. Сбивается, не помню ее. Третий раз уже принимаюсь, и вот она, до конца. Аминь.

Закрывает моя Катя рот. Останавливается круговерть вокруг нас. Стены на место становятся. Говорит Катя:

— Ну мне пора.

Да так говорит, будто мы с ней о литературе только и болтали. Улыбаюсь ей. Уходит. А я сижу, с места сойти не могу.

Время идет. На часах девять. Мне домой через весь город. Собралась силами. Иду на ватных ногах. В те времена телефона у меня не было. Сажусь в маршрутку, еду. Накрывает меня паническая атака. Кажется мне, что сейчас перевернемся, камаз сзади идущий в нас въедет. Требую остановить. Выскакиваю на улицу. Пошла я пешком. Добралась до работы мужа. Он до десяти работал, как раз попадала под конец. Подхожу к зданию, там темно. Сторож говорит:

— А у нас свет отключили, все по домам пошли.

Я в слезы. Страшно мне, не могу уже одна идти. Сторож волнуется, видит, я не в себе, говорит, позвони домой.

Послушалась. Звоню. А трубку вместо мужа женщина берет. Я вообще ничего не понимаю. Отключаюсь. Никого кроме нас в доме нет. Нет у меня в доме женщин! Звоню снова. Та же история. Вот стою я с трубой у уха, и не знаю что сказать, слезы катятся. Тут меня из телефона по имени зовут:

— Вика! - кричат. - Ты где?

Выясняется. Что это моя коллега с работы, Светлана. Вдруг стукнуло ее, что ей срочно надо ко мне домой придти. Никогда она без приглашения не заходила. А тут говорит, ноги сами принесли. Вот надо, и все! Она как раз из набожных людей, в церкви постоянно. Вот только почему она на работе за мной не зашла, словно не пустили ее ко мне, пока Катя была. А потом отправили спасать.

А я в телефонную трубку плачу, объясниться не могу. Говорит она мне, что муж меня потерял, ее одну у нас дома оставил, а сам пошел на свою работу, вдруг я туда приду. Мы не о чем с ним таком не договаривались. Что вдруг он сообразил? Пока мы по телефону объяснялись, прибегает мой мж перепуганный.

В общем домой добралась живая-здоровая. Как выговорилась, легче стало. Сказала мне Света, что похоже это на астральное нападение. Что это значит, я особо не знаю.

Но это стало началом больших встрясок в моей веселой жизни, которые коснулись всей моей семьи. Угон машины, кража в квартире, угроза развода с мужем — из этого только цветочки. У меня сильно заболела маленькая дочка. Кошмарило нас три года.

А Катя по приезду в Москву попала под машину. Перелом бедра и потеря зрения. Больше о ней ничего я не знаю. Сестра общаться с ней не хочет, тети отмалчиваются.

Я, как успокоилась, воспринимать это стала, будто мною и ею в шахматы играли. Говорили за нас, двигали, фигуры вокруг нас ворочали. Вот идет у меня эта устойчивая ассоциация.

Для справки: я не пью, не курю, не употребляю наркотики, не принимаю лекарства. И еще, да, я нормальная.  

+3
20:30
448
21:56
+1
И почему я прочитала это вечером? Я ж теперь не смогу по дому без света ходить ) Всамделишная история — тем страшнее. wonder

Ну вот именно сегодня я все невпопад читаю: с утра — грустную историю про правду жизни, вечером — мистичную жуть.
22:07
Ну это мы как бы с девочками договорились о «страшилах у костра». Приношу извинения. Вы просто думайте о том, что это МОЯ история. Она вас не коснется.
22:18
+1
Ну это мы как бы с девочками договорились о «страшилах у костра».

Видела )

Приношу извинения.

Да не за что вроде бы… Это просто я заглянула в клуб на ночь глядя.

Вы просто думайте о том, что это МОЯ история. Она вас не коснется.

Я, на самом деле, легко с такими страхами справляюсь. Просто ненадолго испугали )

Сама не могу ни одной такой страшилкой поделиться. К моей радости. Но прочитать, не смотря ни на что, было… занимательно.
22:25
Спасибо!
Я так-то это особо не рассказываю. Ведь запросто могут принять за неадекватную, или подумают, что вру. Но врала бы я поинтереснее. Мне бы самой для себя понять, что же это было.
22:34
Ведь запросто могут принять за неадекватную, или подумают, что вру.

Не приняла. Верю, что такое на самом деле может быть. Не на каждом шагу, но может.
22:36
А вот если бы мне такое рассказали, я б у виска подкрутила.
22:24
+1
Мда уж, Виктория… вот это жесть…
И как, после такого, в церковь не потянуло?
Или постепенно все само собой улеглось-отпустило?
22:28
Неа. Не потянуло абсолютно. А колбасило долго. Но каждый раз я понимала откуда ноги растут у очередной ж… пы.
22:32
+1
Может Катя эта куда случайно влезла с восточными-то языками?
История прям достойна стивенкинговского бестселлера…
22:33
Так безусловно влезла.
22:43
+1
Просто я к чему, это ж ещё ухитриться надо. Если б на каждого так эта бусурманщина действовала, мы б наверное все ходили с проклятиями и прочими порчами. Удивительное рядом. А вы ни к кому с этим не обращались, я так поняла?
Просто странно даже то, что именно Вам приснился сон… особое отношение девочки?
22:49
С девочкой мне совсем не понятно. Отношения были тесные — конкурсы, подготовка. Все успешно. Но у меня и потеснее бывали, когда они со мной как родные дети. С Катей так не было. Всегда была дистанция. И не приходила она ни до, ни после. Да и сон этот от нее, как поняла. Ну или от тех, с кем она завязалась. Я думаю, там какая-нибудь система посвящения есть, типа заданий. которые даются. Вот девушка и практиковалась.
22:51
+1
мы б наверное все ходили с проклятиями и прочими порчами

Так и ходим. Просто не всегда так неприкрыто.
22:57
+1
На самом деле, у неё ведь довольно своеобразная связь уже возникла, когда мать ушла из жизни… все-таки самоубийство накладывает отпечаток не только на того, кто самоубился… но и на его родню… как мне кажется. Поэтому она вообще смогла соприкоснуться с этим миром… брррр
23:00
+1
Согласна, да, да. Как то изучала вопрос, так выяснила, что наличие у человека в доме/квартире/гараже и т.п. любого оккультного предмета, либо предмета, который кем-то раньше использовался так, либо просто «чистой» копии, либо невинной поделки для туристов как бы позволяет в принципе проклясть человека. Это как ворота для проклятий что ли.

А у кого таких вещичек нет?
23:11
+1
А вот фиг знает, есть они или нет… если можно вообще любой предмет «заговорить»… были бы способности и желание…
23:13
+1
Не, я имела в виду не специально заговоренные, а даже просто… ну, привез турист декоративную статуэтку божка из Египета — так все, уязвим.
23:15
+1
из Египта вообще не надо ничего привозить, насколько я слышала… Ни анкхи, ни скарабеев, ни Нефертити… Максимум пирамиду из оникса…
23:22
На самом деле и предметов не надо. У людей я зык бывает такой, что никакой материальности не нужно. У нас вот Михалыч работает, так он бывает, как начнет языком плести, главное во время сбежать от этого малахольного. А то сбудется все в точности.
22:36
В Хогвартс поступила )
22:38
К сожалению, все куда мрачнее и печальнее.
22:44
+1
Ну да… но, если вообще можно так выразиться, она ещё легко отделалась… хоть жива осталась.
22:46
+1
А у меня устойчивое представления, что при таких поворотах и уход из жизни еще не конец.
22:48
Вполне возможно… хотя, если жизнь возьмут как плату, то есть шанс.
22:52
Если еще собственную, то куда не шло.
22:58
Понимаю Ваши опасения(((
23:39
+1
У меня давно так мурашки не скакали по рукам. Прям крутая история. Жаль, что это правда. Потому что нафиг такой опыт.
У меня была похожая ситуация, только в варианте light. И поэтому меня сейчас протрясло от вашего рассказа. Потому что последствия были очень похожие.
Страшно, в общем. Хочется что-то позитивное написать, но чёт ничего на ум пока не приходит(
23:39
+1
Мара, а что у Вас за жесть была??? *судорожно пытается вспомнить хоть что-то из своего опыта*
00:08
+2
Рассказываю. Без жутких подробностей, которые последовали потом.
Сплю на даче. Муж и сын спят в палатке тоже на даче, но на природе, под яблонями. Это у них такой прикол был.
Просыпаюсь среди ночи от того, что кто-то есть. Блин, пишу и мне страшно. Думаю, что эти два цуцика замёрзли и пришли домой. А у изножья кровати, сбоку стоит мальчик. Я понимаю, что он мертвый. Он мокрый. Повесил голову и куда-то вниз смотрит. Я, понятное дело, в страшном ужасе. Рыскаю выключатель, чтобы осветить пространство получше. Свет до этого только из окна пробивался: на участке фонари горели. Понятно, что при свете нет никого. Я полном афиге. Сижу, уговариваю себя, что мне все приснилось. Думаю, надо за мужиками бежать, мало ли че. А они сами идут. И говорят мне, что их разбудила сигнализация моей машины. А это очень странно, потому что не включается сигнализация на моей машине просто так, даже если ее пнуть.
Таки думаю, что это был сон. Это мне бы очень так хотелось думать. После этого начились у меня в семье разные драматические ситуации.
00:19
Капец!
00:23
Ага… Звездец…
23:42
+1
Завтра позитив напишу про Михалыча)))) ну полупозитив)))))))
23:43
Да, давайте уже свой лайт, добьем ночь медным тазом.
23:46
Не, не надо добивать. Лучше и лайт, и позитив и лайт-позитив завтра )
00:40
+1
Минутка юмора.
Мужу говорю, давай я тебе рассказ из жизни страшный, но интересный прочитаю. У меня вон волосы дыбом, не хочешь ли такие? А он ни в какую. Я уже и так рекламировала, и эдак. Говорю наконец, да не страшный он, наврала я, там Иисус фигурирует, гипноз и наука местами просвечивается. Очень хотелось этот Викин рассказ прочитать. Нет, говорит, идите лесом. Чует, что спать потом не будет.
00:44
+1
… там Иисус фигурирует…
00:46
разве что))))
00:45
+1
)))))))Ну я вот тоже ужастики в гордом одиночестве смотрю. Ни в какую не могу уломать. А так-то он у меня «на медведя я, друзья, выйду без испуга»
12:17
+2
я ниче не поняла, но напугалась smile надо эту историю художественно оформить, в рассказ
12:33
+1
Знаете, я тоже так ничего и не поняла. Но художественно этот кошмар оформлять скорее всего не буду, если только не докачусь до мемуаров.
16:30
+1
Пробили энергетику, да.
Но это не Катя. Она переносчик, который еще и сам пострадал.
Надо принимать меры защиты, вот и всё. Вот не слушаем стариков, а они знали, как беду отводить.
16:46
Броню носить?
16:54
+1
Да хотя бы игрушку самосшитую класть с собой в кровать. Для отвода чужой дури.
Во сне человек беззащитен и легко пробивается.
17:15
Что-то я не представляю это себе.)))но мне дочь сплела ловушку для снов)))
17:25
ну тоже вариант, но у меня не работает
17:32
А мне помогло. Карлики перестали сниться.
17:52
+1
А кот сгодится? Для отпугивания? Спит у меня почти на голове каждую ночь.
17:57
я думаю, нужно у него самого спросить. А то мы сейчас за него решим, а он и не согласен вовсе.
18:12
+1
Любое животное в доме отпугивает.
Типа, предки их и заводили, чтобы сглаз отводить.
18:18
А мышь? У меня прошлый год семья целая завелась. Бу-у!))))
18:36
+1
Если хозяина мыши полюбят, та это ваще отлично.))) Значит, домашние. Вон у японцев — мышь в доме к добру.
19:02
+1
Полюбили меня как-то мыши. До такой степени, что стали спать у меня под подушкой (когда меня там не было). А кот мой был тогда невыездной на дачу. Так вот. Приезжаю я в очередной раз, а мыши ходють по паркету и меня не стесняются. А коты&кошки дачные очень меня уважают. Все время норовят у меня в доме остаться. И так меня в тот раз достали мыши, что я дверь отворила и натурально пригласила в гости кота. Тот за 2,5 минуты положил мышиную семью(((( мне, конечно, было стыдно. Но с другой то стороны, житья уже не было никакого(((
С точки зрения японцев, я — враг себе.
20:10
а я думала, что это только у меня нашествие, что я их руками ловлю и стихи пишу. Мне даже стыдно было.
21:33
+1
Не только у вас, нет. К нам тоже на зимовку забираться уже начали. А кошка ловит только мух ( Приходится самим, чо уж.
Загрузка...
Даша Сорокина №1