Нидейла Нэльте

Записки неспящего, пятница

Записки неспящего, пятница

January, 15, friday

Ванная


Сегодня мне так и не удалось поспать. Да и уже не хочется. Какой смысл спать за два часа по подъёма? Может, он и есть, но не хочу себя мучить напрасно.

Сегодняшний вопрос дня: что такое привязанность? Откуда она возникает, сколько продолжается, когда умирает? Мы встречаем людей, даже не имея понятия, какое место они займут в нашей жизни. А ещё боимся привязаться. Зачем это? Зачем страх стать к кому-то ближе? Разве это плохо? Нет, не страх привязанности. Страх потери и разочарования. Так стоит ли вообще связывать себя узами с людьми? Тешить себя иллюзией не одиночества?

+4
04:43
741
04:57
+2
Извините, что влезаю в вашу пятницу, не смогла пройти мимо вопроса. Привязанность, имхо, не сопряжена со страхом потери, она и есть- страх потери, причем боимся мы потерять не человека, а то, как мы чувствуем себя рядом с ним. К людям в жизни по возможности стоит относиться, как к гостям, многие рано или поздно уходят, но это не повод упускать прекрасную возможность побыть рядом и научиться чему-то новому. Ныряйте в омуты, просто отбросьте надежду, что это навсегда. Скорее всего нет. Да и что хорошего в определенности?
Знаете, а Вы правы. Просто меня долго мучил этот вопрос, спасибо.
18:46
Я рада, если это правда вам чем-то помогло :)
Загрузка...
SoloQ