Дарья Стааль №2

Осенью - читать!

Осенью - читать!

Все тут составляют списки книг на осень, чем я хуже? Наверное, ничем, решила я. Хоть осень уже вовсю идет, никогда не поздно начать читать. Может, кого-то вдохновлю.

Роберт Гэлбрейт, «Зов кукушки»

Автор, более известный под своим настоящим именем Джоан Роулинг, начала свою серию детективов с харизматичным главным героем Кормораном Страйком именно этим романом. Он очень осенний, темный, мрачный, с дующими ветрами и морозным воздухом. Тем более там есть загадочное убийство – самое подходящее чтиво для октябрьского вечера. Конечно, этот детектив можно читать в любое время года, но почему-то кажется, что именно сейчас от него можно получить максимум удовольствия. Кстати, по «Зову кукушки» уже сняли мини-сериал.


Мэтью Квик, «Нет худа без добра»

Конечно же, какая осень без котов? Если осень вдруг не задалась, за окном грязь и слякоть, и читать об этом не хочется совсем, то вот отличный вариант весело провести время за чашкой чая и книгой. Здесь мы знакомимся с мужчиной, который в свои солидные сорок лет только начинает жить. В прямом смысле этого слово – первый раз идет в бар, мечтает поцеловать впервые девушку, в общем, переживает все то, что мы пережили в подростковом возрасте. Казалось бы, роман для весны, но ведь именно осенью особенно хочется тепла и любви. И здесь есть кошки, как и обещала.

Банана Ёсимото, «Озеро»

Это книгу я советую всем и всегда. Особенно тем, кто почему-то решил, что японские авторы – не для него. До Ёсимото я тоже так думала, как же я ошибалась! Это книга для тех, у кого осень ассоциируется с моментами философской задумчивости, мыслями о бытие и различного рода отношениях с людьми. Здесь есть все – проблемы отцов и детей, мужчин и женщин, клиентов и исполнителей. Если у вас сейчас возникают вопросы о какой-то сфере своей жизни, то в «Озере» вы точно найдете единомышленника. Немного тонкой мистики только подогревает осеннее настроение.


Роберт Желязны, «Ночь в одиноком октябре»

Если ноток мистики не достаточно, хочется больше, сильнее и выше, то добро пожаловать в эту загадочную игру. Название говорит само за себя. Это, наверное, самая «осенняя» из всех книг в подборке. Дело происходит в октябре, а действующие лица все знакомые, потому что это своего рода дань уважения Эдгару Аллану По, Артуру Конану Дойлю, Г.Ф. Лавкрафту, Рэю Брэдбери и многим другим. Так что не надо будет долго погружаться, вас сразу же поглотить поразительный мир, где сошлись самые потрясающие и неожиданные герои.


Анна Гавальда, «35 кило надежды»

Для многих, кто уже свое отучил, осень все равно до сих ассоциируется с началом учебного года. По утрам улицы заполоняют школьники с ранцами, а в общественном транспорте попадаются молодые, но уже уставшие лица студентов. Это книга как раз об одном таком школьнике, который не хочет учиться, а что делать вместо этого не знает. Несмотря на «школьную» тематику книги, она о выборе и о поиске своего места в этой жизни. Ведь никогда не поздно начать все сначала. И кто сказал, что новая жизнь стартует в январе, осень – очень подходящее время повернуть все на сто восемьдесят градусов.

Думаю, этого хватит. Я попыталась охватить многое, чтобы каждый нашел что-то по своему вкусу. Буду рада любым отзывав, мнениям и предложениям. 

+5
15:00
289
15:29
Класс))) спасибо за рекомендации. jokingly
Насчёт Бананы Есимото полностью поддерживаю. Она вообще отличается от обоих Мураками какой-то конкретностью суждений, что ли. Не знаю, как правильно охарактеризовать то ощущение, которое у меня возникает после ее прочтения. eyes
16:26
ощущения очень странные, многогранные, но приятные, согласна :)
А «Кухню» ее читали?
21:40
Нет, читала «Цугуми» и «Амриту». Знаю, что «Кухня» — это вообще ее лонгселлер, но пока как-то не дошла до неё…
09:38
Ну вот мне она намного меньше понравилась, чем Озеро
16:45
Первый я слушала в замечательной начитке Князева. Добротный детектив. Планирую и остальные книги прочесть, когда захочется развлечений.
18:43
+1
Мне немного впечатление испортило то, что я сразу поняла, кто преступник smile но написано отлично!
18:46
Я тоже большего ждала, но для сопровождения домашних дел — самое то. Хотя я ей мысленно приказываю писать дальше про Гарри Поттера. Про детей Гарри Поттера, про внуков Гарри Поттера!!! devil
18:51
+1
И приквелы тоже можно, про Снейпа и Сириуса, и Макгонагал, и и и и про всех!
21:01
Садовник, что ли?
21:45
О, Вы слушаете?
А у меня беда с аудиокнигами. Не воспринимаю их и все тут. Летом совершила попытку послушать Керуака «В дороге» (до этого пыталась в машине слушать Джорджа Мартина, пришлось перечитывать), но не выдержала и прекратила это издевательство над собой. И, хотя я в большей степени аудиал, но предпочитаю классический вариант книги, читабельный.
22:07
Я вообще лучше на слух вспринмаю, но может вам с озвучкой не везёт. Ещё есть книги, которые на слух не идут. Тот же Мартин.
22:27
ну нееееее, дворецкий!
22:27
+1
я тоже не могу слушать, отвлекаюсь сразу, в свои мысли ухожу, в итоге ниче не помню и не понимаю :)
18:34
Спасиииибо! и почаще такие обзоры!
18:44
+1
Ого, раз есть спрос, буду зимнюю думать smile спасибо :)
18:50
Да-да, а то лень думать — че почитать))
18:51
+1
О! для меня это проблема прямо. Как закончу книгу, начинается рытье по библиотекам. И так всего много… а слушать нечего!
18:52
+1
Ооооо, у меня целые списки лежат, только добраться надо smile так что думаю, думаю зиму :)
18:52
Скиньте)))) а то Гроздья гнева уже 40 процентов(((
21:03
Поясните про Гроздья для тугоумных. А то я ж за Стейбека тельняшки порву. На ком-нибудь.
21:21
+1
Заслушиваюсь, товарищ адмирал! Говорю же, скоро закончится, и опять у меня будет читальный вакуум. Хочу заранее подготовиться, чтобы не снижать градус. Сама порву!
22:28
ох, там бессистемно и в общей сложности 100 книг (это те, которые я пока не читала) и количество увеличивается!
22:29
вот вам моя тельняшка, но я сломалась на «Мышах и людях», вернее на «Жемчужине», мыши мне просто не зашли, и жемчужина подтвердила, что не не мой он smile Хотя может через пару лет дам еще шанс :)
18:55
слушать…
видеть нечего!
))
18:57
+2
Я дикий Запад жду
18:59
Я завтра иду на Бегущий по лезвию 2049
19:00
Потом скажете, а то, если это будет так же, как Вспомнить все, я не хочу 300 р отдавать.
19:01
19:03
Блог!)))))
19:14
)) неее
21:03
Фига се… в кино люди ходют… я уж думал, никто этим не занимается ужо)
22:30
ходють, романтика!
05:25
я хожу. и на такие сеансы, шоб одна в зале))))
22:30
как нечего! Вон по «Зову кукушки» сняли, добротно, как британцы могут!
05:29
её сначала почитаю)
Загрузка...
Даша Сорокина №1