О венгерском кино

О венгерском кино

В прошлом году примерно в это же время или чуть позже… да, было холодней, в Гоголь-центре состоялся показ венгерского фильма, который получил Оскара в номинации «иностранное кино». К Венгрии у меня отношение очень трепетное, люблю Будапешт всем свои огромным сердцем, но об этом в другой раз. Венгрия, Оскар, тема фильма – все вопило, что будет хорошо. Так еще и в очереди в зал удалось переброситься несколькими словами с Хазановым. В общем, настроение было взбудораженно-торжественное.

На сцену вышли с речью и посол Венгрии, и оператор фильма и еще целая куча важных людей, некоторые даже оказались интересными. Запустили пленку и минут через двадцать мы с моим спутником поняли, что два часа этой мути мы не выдержим. Было настолько плохо, что даже становилось немного хорошо, но не до такой степени, чтобы досматривать. И вот впервые в жизни я решилась покинуть что-то еще до конца. Никогда до этого не убегала с сеансов, не бросала книги. А ближе к тридцати что-то щелкнуло. «Чарли», - сказала я самой себе. – «Если сбежать сейчас, то уже через каких-то сорок минут ты будешь дома на своем любимом диване с чаем. А если не сбежишь, то потеряешь два часа своей жизни».

Аргумент был весомым. И вот мы со спутником начали робким шепотом обсуждать наше отступление. Усложнено оно было тем фактом, что зал этот был организован по логике амфитеатра, то есть наши ноги стояли на той же ступени, что сидели попы людей впереди. Чтобы уйти нам надо было пройтись по головам двух рядов людей. Спутник предлагал идти налево, это в другую сторону от двери, зато там меньше народу. Соскочим со ступенек и побежим к двери. Я же настаивала на том, что идти надо прямо к двери, пусть даже через людей. Вскоре мы начали спорить громким шепотом и привлекать к себе внимание киноманов. В итоге на нас злостно шикнули с двух сторон. Я приняла это за сигнал к действию и просто пошла напролом, схватив сообщника за руку. Кажется, я кого-то задела каблуком или коленом, но я мчалась к гардеробу.

По пути к нему мы наткнулись на оператора, который подозрительно нас осмотрел, а мы виновато улыбнулись. Пока я вырывала свое пальто из цепких пальцев гардеробщицы, в нас присоединились еще несколько человек, вдохновленные наше смелостью.

Хотите вывод? Я ни разу за все это время не пожалела о своем решении. Более того, с тех пор я бросаю неинтересные книги, выключаю скучные сериалы, сворачиваю разговоры с нудными людьми. В тот день действительно что-то щелкнуло. Надеюсь, оно теперь никогда не выключится. У нас есть лишь время. И этот ресурс невосполним. Им нельзя разбрасываться.  

+4
12:10
72
12:32
+2
Ооо, вспомнилось мне, как я пошел на показ новенького «Трудно быть богом» Германа. Я сидел там три часа и не решался уйти, хотя и понимал, что лучше не будет. Не сказать, что я об этом жалею — я поставил себе в правило не жалеть об уже потраченном времени. Но с тех пор все реже и реже бывал в кинотеатрах. Именно потому, что скачанный с торрента файлик бесплатен и легко выключается.
15:55
я тоже теперь редко хожу в кинотеатры, но не из-за этого конкретного фильма, а потому что как одни разочарвоания были в течение года smile Переключилась на сериалы, вот они радуют :)
19:44
+2
Германа я выключила на пятой минуте))))
13:11
+3
Да. Поддерживаю. Нефик тратить время из-за ложного чувства ответственности.
Доедать невкусную кашу в детстве «чтобы зайчика увидеть». Нафиг, пусть захлебнётся невкусной липкой манкой с комками)
У меня с книгами была такая фигня. Домучивала до конца. «Игра в бисер». Всем нравится, мне — нет. Читаю, мучаюсь. Надо ж дочитать. Кому надо? Зачем? В итоге дочитала. Где-то лет пятнадцать назад. Нихрена не помню. Зачем мучилась?
15:56
+1
ну, мудрость приходит только через боль crazy Зато мы теперь знаем, что нельзя себя мучить :)
16:22
+1
«ложного чувства ответственности» — вот! правильно!
14:05
+1
Ой, а я для всяческих бабулек-смотрительниц-гардеробщиц наверное вообще беспросветная хамка. Но не понимаю, зачем тратить время на то, что для тебя не представляет интереса (удовольствия). С книгами эта история вообще вечная: сколько шедевров недочитано только потому, что начинали читаться по указке, потому что так надо (ярчайший пример — «Подросток» Достоевского, делала к нему 4 подхода, доходила до 24, 27 страницы и все, дальше не продвинулась ни разу. Про фильмы, сериалы и говорить нечего).
В общем, Чарли, я с Вами полностью согласна. Нечего тратить драгоценный ресурс на то, что в данный момент не нужно/к чему не готов/не дорос! (нужное подчеркнуть) ;)
15:58
+2
я из театра убегала как-то, но боялась жутко осуждения гардеробщицы, а потомуслышала, как дама одна сказала — дайте мне шубу, а то курить уже прохладно без нее. И тут я подлетела и воодушевленно выдала — я тоже толкьо покурить! crazy

Нечего тратить драгоценный ресурс на то, что в данный момент не нужно/к чему не готов/не дорос! (нужное подчеркнуть) ;)
Полностью поддерживаю, а про «не дорос» вообще отдельная тема!
16:24
+1
Кстати это касается и заседаний и совещаний и очереди в поликлинике. laugh
16:26
+1
а если очень надо к врачу? crazy
16:46
+1
Где Вы видели очереди ко врачам?;)
На почте России, по-моему, теперь только встрять можно… ну и в пробке)))
17:00
Очередь возникает стихийно и в любой момент.))
17:15
О-о-о-о-о…
Увы. Лучче не спрашивайте. Хождения по мукам…
17:01
Значит по трупам вперед!)))
19:47
С книгами, фильмами проще. С людьми-хроноедами сложнее
Загрузка...
Похожие блоги