Ася Оболенская №1

Как организовать вечеринку в стиле Witch

Пятница 13-е

Как организовать вечеринку в стиле Witch

Дорогие друзья!

Сегодня Пятница, 13. Своего рода брэнд. Скоро 31 октября - Хэллоувин. Это ж 13 наоборот)))) И я хочу поведать вам, как устроить вечеринку под названием «Ведьмы собрались у камелька». Ну да, рассчитано в основном на женскую аудиторию))) чего уж там))) Но в меню – алкогольные напитки и поэтому, полагаю, через какое-то время мужчины также смогут присоединиться к этой херне прекрасной вечеринке.

Меню.

Пунш. Варим много и заранее. Ставим в холодильник. Не забываем про подачу. Она – Бог.

Наливаем в гигантскую стеклянную салатницу (в Икеи продается, если че), разливаем половником (да-да, как в американских фильмах). Никаких эмалированных кастрюль в цветочек)))

Рецепт, проверенный на вечеринках. Пьется легко, голова не болит, все веселые и немного инфернальные). Называется «Мятущаяся душа». Потому что в составе мята. В среднем одна «ведьма» за вечер в состоянии употребить десять «душ». Так что, считайте сами)

Состав: мята, чай, водка, апельсиновый фреш, лимонный фреш, сахар, лимон/апельсин для украшения. Завариваете крепкий черный чифирь чай (прошу вас, никаких азерчаев, нормальный сыпучий черный чай без добавок купите) в заварнике, туда пихаете мяту (много мяты, сколько влезет), сахар по вкусу. Если процеженного чая нужно 6 стаканов, то свежевыжатых (без мякоти) лимонного и апельсинового сока по 1. Все соединяете, когда остынет. После этого вливаете водку, 1 стакан. Ставите в холодильник. И не надо пробовать, дождитесь гостей. Перед подачей лимон (можно лайм) и апельсин режете кружочками и кидаете в ведерко (я лично всегда ведерко варю))).

Теперь про прочие блюда. Тут принцип очень прост: они должны быть черного цвета. Да-да. Если с черной икрой у вас напряженка), да и не годится она под пунш, то вот список подходящих блюд. Черное ризотто (это которое с каракатицей), черные спагетти (есть такие, поищите в магазинах вашего города), бурый рис, темно-красная фасоль, баклажаны, торт «Три шоколода», торт «Черный принц». И все запиваем водкой едим с черным хлебом.

А вообще, вечеринка не про пожрать, поэтому вполне можно ограничится черной пастой с грибами и тортом «Брауни». Если вам нечем заняться и вы хотите самовыразиться через еду, то можно навертеть поросенка с кашей в вашей духовке. Не забудьте все сфотографировать!

Дресс-код.

Это очень важно! Пусть у вас не будет каратицы на столе, но дресс-код это святое. Все в черном. Только платья/юбки (в пол, ага). «Раздвоение личности» снизу дозволяется только мужикам. Чтобы не выглядеть как на поминках, соблюдаем нехитрые правила. Не жалеем косметики, красимся в духе 80-х, крупные украшения приветствуются, волосы распускаем, у кого есть парики анимешные – напяливаем. И обязательно каблуки. Чтобы все взяли с собой сменку! Тапки перед входом не выдавать! Соседи снизу потерпят. Если придут выступать, сообщите, что вы их проклянете. Выглядеть вы должны приблизительно так)))

Да! Чуть не забыла. Потратьте немного денег и купите всем ведьминские колпаки. Стоит одна штука где-то 130 рэ. Колпак творит чудеса. Даже самые занудные и толстые скучные ваши подруги начинают чувствовать в голове приятную легкость. И не забываем про пунш. И фотографироваться!

Камелек.

Что, у вас нет камина? Даже электрического? Я так и знала. У меня тоже нет((( Зажигаем свечи. Тут надо брать количеством. Лучше, если это будут островки из свечей разной высоты. Можно наделать из пустых бутылок подсвечников. Чем больше вы рассуете свечей по квартире, тем лучше. Не забудьте про туалет. Главное: соблюдайте правила пожарной безопасности и не курите в кровати)

Мероприятие.

Правильное количество выпитого пунша сделает вашу вечеринку…. К сожалению, это только полуправда. Народ придется организовать и развлекать.

Составляем плей-лист. Ну, это на ваше усмотрение. Поправка: никаких «Вот кто-то с горочки спустился» и «Шальной императрицы». И вообще забудьте про караоке. Это не тот случай. Ведьмы поют песни только под «живой» аккомпанемент. В Ин-те полно плей-листов саундтреков страшных фильмов. Но хочу предупредить, что через 20 минут прослушивания наваливается вселенская тоска и тянет совершить акт самосожжения в несуществующим камине. Поэтому какой-нить Blackmore’s Night вам в помощь.

Программа вечера:

Карты Таро. Нет? Горе вам. Как вы без них? Покупаем. Покупаем классику. Таро Райдера, например. Там понятные картинки)))) В колоде 78 карт. Оставляем только старшие арканы. Из старших арканов отсортировываем эти: маг, верховная жрица, император, императрица (ага, шальная), верховный жрец, влюбленные (оставляем тоже), колесница, справедливость, сила, умеренность (эххх), звезда, солнце и мир. Вот на них вы и будете гадать))))) Круто, да? Это я спрашиваю тех, кто в теме))) Учите накануне пати значения карт. Общие значения, ясен пень. Дальше вас должно спасти ваше художественное воображение. Раз вы на этом сайте, то оно у вас есть. В «Имаджинариум» играли когда-нибудь? Вооот. Расклад «три карты» (на заднем плане звучит партия Германа))). Хозяйка предсказывает судьбу гостям на ближайший уик-энд. Предположим выпали «Император – Колесница – Звезда». Все ж понятно)))): крутой мужик-чиновник на майбахе оплатит тираж вашего гениального фэнтези про гномиков с последующей экранизацией в Болливуде. И не скупитесь на прилагательные типа: волшебный, неземной, посланный самой судьбой! И не забывайте, что хоть вы и ведьма, но доооообрая! Расклады делаем на черной шали. Так лучше карты ложатся. Павлопосадские платки с бахромой тоже подходят.

Выпиваем. Фотографируемся при свечах. Гладим хозяйского кота.

Игра в фанты.

Заранее заготавливаем бумажек 20 с заданиями. Не тривиальными, но выполнимыми. Например: «Одеть реквизит (летний сарафан хозяйки, босоножки (ее же), соломенную шляпку) и пойти в квартиру номер 45, просить соль (на коленях. шучу)» (я вам скажу, моя подруга в белом сарафане и широкополой шляпе среди зимы имела большой успех у тетки этажом ниже). Не маленькие, сами придумаете. Сулите за каждый выполненный фант гостям милость богов. То есть у вас должно быть еще 20 бумажек с самыми разными положительными предсказаниями самого вычурного толка. Только, пожалуйста, обойдитесь без этих унылых: «Очень скоро придет важное известие» или «Кто-то установил на тебя любовный капкан!».

Схема простая. Вы назначаете первого испытуемого, он выполняет фант, после всеобщего ржания и фоток, он достает «милость богов». Дальше уже прошедший испытания назначает следующего. Не забываем в промежутках про пунш. Никакого пива)))

Едем дальше. Настраиваемся на философский лад. Гадания на книгах. Я уверена, что вы знаете что это такое. Тут главное, выбрать правильные книги. Три сферы: любовь, деньги, творчество. Соответственно три книги. Мы берем всегда детские, они самые ржачные в плане предсказаний и понятные. Или стихотворные сборники. Выбирается сфера, задается внятный вопрос, медиум (хахахах) открывает книгу и читает предсказания.

Допиваем. Уже скоро конец.

Выбираем хозяйку следующего мероприятия. Берем Таро, те самые 13 (!) хороших арканов. И тянем. У кого «Императрица», та и Хозяйка. Превозносим будущую Хозяйку и просим у нее личных пожеланий (традиция такая ведьминская). Она должна, особо не задумываясь, что-то хорошее сказать каждой гостье. Всегда сбывается!

Ну как-то так))))

+4
20:20
330
23:12
+1
Это зачет!!!
За таро и старшие арканы отдельный плюсище)))
15:52
Очень традиционный подход к организации. А как же пространство для экспериментов?
16:17
Заглянул случайно, увидев что только для женщин, остался намеренно. Понравилось, именно, прописанным сценарием. Определены четко атмосферность, антураж и основные тезисы. Место для экспериментов и импровизаций оставлено вдоволь (самая лучшая импровизация — заранее подготовленная). Пуншем очарован.
2 ножа.
Ненавижу хеллоуин. 31 октября — день рожденья моей мамы.
Загрузка...
Екатерина Радион №1