Дарья Стааль №2

Размер мужских тестикул как определитель женской верности

Размер мужских тестикул как определитель женской верности

А помните мы тут как-то раз рассуждали на тему исчезнувшей пенисовой кости? Краткое резюме: кость в половом органе нужна самцам того вида, где принято совокупляться с каждой самкой, к которой возник интерес. Чем моногамней вид, тем меньше надобности в этой самой кости. Отсюда уже пошли рассуждения о верности мужских особей, в том числе и человеческих. И я тогда еще сделала оговорку, что рассуждаю об этом ни от того, что считаю, что лишь мужчины способны изменить, а лишь в рамках конкретной темы.

С тех пор мне абсолютно случайно (клянусь своей треуголкой) попалась англоязычная околонаучная статья о женской верности. Грех не поделиться мыслями и на этот счет. Чтобы уж точно без всякой предвзятости. И что вы думаете? Есть гипотеза, которая предполагает, что верность самок напрямую зависит от (барабанная дробь) размера яичек самца! Например, у шимпанзе – большие яйца в прямом смысле этого слова. Они готовы много и постоянно совокупляться, их самки свободны выбирать столько партнёров, сколько могут, и зачастую понятия не имеют, от которого самца произвели потомство. Поэтому и за детенышами ухаживают сразу всей стаей. А вот у горилл тестикулы не большие по сравнению с телом (все, конечно же, относительно размеров самих животных), живут они моногамно, самка имеет своего самца, с которым и строит ячейку горилльного общества.

Так вот, у мужчин (человеков) размер яичек попадает где-то между шипманзе и гориллами (по отношению ко всему телу, оговорюсь еще раз), поэтому довольно сложно определить, верны ли женщины своим мужчинам, как самки горилл, или неразборчивы, как шимпанзе. И тут, говорят ученые, вступает женский мозг! Именно он отвечает за верность. То есть человеческая самка решает сама, поддаваться ли ей природному инстинкту совокупляться со всеми подряд (то есть склоняться больше к поведению шимпанзе) или оставаться верной одному единственную мужчине (то есть вести себя как горилла). Там еще было много всяких слов по поводу лимбической системы и как наши решения зависят от нее, но это уже будет слишком подробно и нудно.

А пост посвящен не тому, как к этой гипотезе пришли, а скорее конкретно ей. Получается, что женские измены имеют под собой вполне научную базу, пусть и зависят от мужской анатомии. Женщина вольна выбирать сама, поддастся ли она природному инстинкту или заглушит свою лимбическую систему и будет верной девушкой, женой, партнером. Так что выбор лишь за нами, уважаемые дамы, потому как над размером мужских яичек мы не властны, а вот над своими разумом и чувствами – вполне. 

+1
14:55
391
17:26
+1
Хм, любопытно, конечно. Вот только интересно, когда ученые перестанут примерять данные, полученные в ходе наблюдения (или же экспериментально) за животными на человека. Тогда б уж со свиньями сравнивали, у них хотя бы внутренние органы наиболее схожи с человеческими.
А что касается измен, так мое мнение, что ответственность за это дело всегда лежит на женщине.
19:47
Пока пипл хавает (в данном случае я — конкретный пипл laugh ), думаю, будут и дальше действовать по схеме :)
17:50
+1
Так что выбор лишь за нами, уважаемые дамы — Все мужчины знают это, но тщательно скрывают.
19:47
а вас теперь не будут ругать, за то, что вы это вслух сказали? crazy
Комментарий удален
19:27
+1
Тот случай, когда размер имеет значение))
19:48
хахаха, причем они даже определили, какое именно значение :)
19:50
+1
«Яйца в семье должны быть под рукой»
А о размере души никто там из специалистов по гениталиями не упоминал? О наличие человеческого, а не исключительно мужского достоинства. Элементарно о любви (ахинею несу? ну, извините). А чего выбирать-то? До… выбирать надо, а не во время. Не сложилось, и ладно, а так…
www.youtube.com/watch?v=TzZNIy5u9KU
19:56
это все слишком тонкие и размытые материи, в отличие от тестикул smile Кстати, даже специально загуглила, как правильно в родительном падеже мн.ч. — тестикул или тестикулов. Правильно — тестикул :)
20:02
+2
из-за этих тонких и размытых материй женщины бросали родовые поместья и ехали за мужьями в Сибирь, оставляли матерям детей и шли на фронт, а не из-за тестикул.
20:11
А просклонять полностью можете?
21:14
я не к тому, что тонкое и размытое менее важно, а к тому, что это сложно измерить, в отличие от тестикул smile
21:14
да я уже запалилась, что перепроверила, так что подвига не получится, все есть на просторах интернета :)
20:04
И тут, говорят ученые, вступает женский мозг! Именно он отвечает за верность. — Ну ладно хоть вспомнили о наличии оного. А то всю много тысячелетнюю историю отмежевания то животных и осознания себя разумным, чуть не зачеркнули.
20:10
В следующей теме надобно прояснить, широко расхожее мнение, почему мужчинам нравятся длинноногие женщины?
20:14
а это разве не пережитки 20 века, когда началась популяризация модельного бизнеса?;)
До этого как-то все тихо-мирно было на этом фронте. И даже поминая антропологические и психологические исследования, мужчину привлекает не столько длина ног, сколько разница между талией и кормой (а еще непосредственно попа и грудь).
20:28
А вот выясните.
20:35
+1
ой, это ж какой соцопрос надо проводить, да и не факт, что все мужчины вотпрямтакчестно сознаются.
Так что может условимся на том, что на вкус и цвет?
20:44
Ну так-то, да.
21:15
ежели статья попадется, то обязательно!
09:26
А знаете про каблуки? Почему нравятся?
Ну, не в отдельности, а на ногах. Женских. И ноги, соответственно, при женщине со всем остальным.
12:21
+1
Потому что на хорошем каблуке округляется зад. Круглый зад — родит легче и больше.
и высокая самка приметнее.
13:18
+1
А есть мнение, что на каблуке нога приобретает тот же вид, что и при беге. Дальше просто — брачные игры, самец бежит за самкой, она убегает. Видит сзади бегущую ногу
14:46
Тож вариант
15:17
+1
Могу озвучить классический вариант про каблуки. Он не такой, конешно, интересный как про бег)))
Все дело в золотом сечении. В пропорции ноги среднестатистического мужика длиннее чем у среднестатистической тетки. Ну и, каблуку исправляют природу. Подгоняют под идеал. Так сказать)
15:29
А ещё длинноногие бегают быстрее, что для охотников немаловажно)
А собирателям, наверное, ни к чему
19:02
тоже только такой вариант знала до сегодняшнего дня :)
20:18
+3
Блин, хороший пост! Минут десять из разных углов квартиры с мужем дискотеку авария поем. конечно же ЯЙЦА!
20:53
тру только Ляпис Трубецкой и его Золотые Яйца
21:01
менее оригинальная по мне
21:02
Зато там история хорошая, со счастливым концом жы
21:17
Вот и славно
21:15
все ради ваших улыбок! crazy
21:18
Небольшое дополнение — за желание изменять отвечает та же часть мозга, которая жаждет наслаждений, та самая, которая заставляет нас жрать шоколад и употреблять наркотики. То есть потенциально мы можем ограничивать себя в этом всем, если напряжемся и откажемся от вкуснях, наркоты и беспорядочных связей smile В общем, у некоторых женщин есть сила воли, у других же она слабее, скажем так :)
21:19
+1
у меня видать все в шоколад ушло, не оставив место гульбе и наркотикам.
21:20
та же история :)
22:40
Небольшое дополнение — за желание изменять отвечает та же часть мозга

Ещё авторитетные источники именуют эту часть мозга Разумом.
22:42
в статье к ней обращались как к «лимбической» :)
21:30
Интересно, как сопоставить данную информацию))) с Анной Карениной…
21:37
Видимо тогда шоколад был менее популярен.
22:17
все ушло в поезда
21:43
так она выдуманный персонаж :)
22:37
Кстати, про выдуманный персонаж) Вот почему в Вероне есть «тот самый балкон Джульетты», а у нас нет «того самого поезда» или «места происшествия»?
22:39
ну он такой скромненький, этот балкон, кстати :)
зато у нас есть трамвай, который отрзал голову Берлиозу! почти что поезд, тоже с трагичной историей :)
22:43
Кстати, Да.
И что? Там будут назначать встречи влюбленные суицидники?
Кстати есть «та самая набережная» в Ялте, где прогуливалась дама с собачкой, есть «та самая странная квартира» в Москве на Патриарших. Наверное полно таки «тех самых » и у нас.
22:45
+1
Я в мировом масштабе беспокоилась))) о зарубежных туристах
У них очень ограниченный «суповой набор» русской литературы: Каренина, Раскольников, Безухов&Ростова&Болконский.
Хм-м-м. Может открыть лавочку и торговать кусочками «того самого рельса», точными копиями «того самого» топора, и бальными перчатками Ростовой? Там еще че-нить придумается.
23:32
мне кажется, в Вероне заморочились с балконом, потому что там больше и смотреть не на что, только еще на их крохотный колизей, а у нас-то огогогого! В Москве, Питере, Казани — смотри, все не пересмотришь! crazy
Туристы не будут разочарованы :)
Загрузка...
Ася Оболенская №1