Валентина Савенко №1

Первый снег

Первый снег

Первый снег почти как Новый год. Обновление в природе и в душе. Так и подмывает начать всё с чистого листа. Устойчивый стереотип – надо признать.

Но нет, не сегодня. Снежинки тихо спускаются с неба на землю, сшивая пространство и время в единое целое. Все хвостики тянутся из прошлого, все ниточки ведут в будущее. Под белой мягкой пеленой – тонкий лёд и вчерашняя вода (проверила на собственном опыте).

И я – вчерашняя. Чуть чище, чуть спокойнее и светлее, но это я, без резких скачков и обновлений. На мой взгляд, это самое прекрасное чувство. Когда знаешь, что вчера всё было хорошо и завтра будет ничуть не хуже. А даже если и будет, что с того? Первый снег растает через пару дней или через полгода. Но под ним тот же сад, та же земля. Та же дорога. И я иду по ней, уверенно прокладывая путь из вчера в завтра. А темная цепочка следов сшивает время и пространство. 

Другие блоги автора:
+4
06:15
284
06:59
+3
Вот так уверенно идешь из сегодня в завтра, а под снегом лед, а ты в кроссовках и каааааааааааааааааааааак еб упадешь сильно на точку соприкосновения двух миров. Обидно.
11:01
+2
А тут и начинается самое интересное: отрыв, полет, соприкосновение! Сопричастность с вечностью, в общем.
Вот кст да, пока летишь такое ощущение что познал дзен. Весь смысл вселенной молниеносно проносится в голове, осознание великих тайн затмевает разум и окрыляет тело. Чувствуется настоящая свобода как в душе так и в теле, но потом все это начинает разрушаться. Причем так же быстро, как и появилось. И приходит пустота и боль. Боль от потери, одиночества и удара о лед…
11:01
+2
Написано поэтично. Очень. Красиво. И нежно. ))
11:11
Спасибо. Настроение сегодня такое ))
21:29
+1
соглашусь с предыдущим комментатором, к концу второого абзаца подумала, что это стихи без рифмы :)
Загрузка...
Станислава Грай №1