Нидейла Нэльте

Личное и профессиональное

Личное и профессиональное

Пишу по горячим следам, пока эмоции горят, а то боюсь, перегорят и от этого неприятного опыта не останется ничего полезного. А так хотя бы пост. Нахожусь в поиске работы, но не в активном таком, а скорее очень избирательном, потому что фрилансю и так. Просто хочется офиса и стабильности. И тут подворачивается офисная вакансия в десяти минутах ходьбы от дома (для Москвы это просто какое-то чудо), деньги не заоблачные, но неплохие, если еще и посчитать, какая экономия на транспорте! Пишу, значит, сопроводительное письмецо в четыре предложения, объясняю то, что не отображено в резюме и нажимаю кнопочку.

Через десять минут поступает звонок от работодателя. Объясняет, что бизнес у него семейный, тесный и уютный, поэтому ищут в первую очередь человека, который вольется в эту их «особую атмосфэру». Готовлюсь отвечать на вопрос, когда мне удобно подойти на собеседование. Как мало я знала еще буквально полчаса назад, уважаемый Андрей меня всему научил!

Во-первых, этот пятнадцатиминутный разговор по телефону и был моим собеседованием, после которого мне пожелали удачи (спойлер: работу я не получила). Озадачился он и сроком моего замужества, возрастом, и тем, на съемной ли я живу квартире, а также как давно именно там проживаю. Я вежливо отвечаю, хотя понимаю, что, в общем-то, не должна. На вопрос, сколько денег хочу, называю именно ту сумму, которую он сам обозначил в объявлении. Ну, я же не дура какая-то отзываться на одну сумму, а потом называть число в два раза больше. Есть ли у вас дети – вопрос тоже личный, но понятный. Ведь если их в моем возрасте нет (а у меня их нет), я кандидат не особо подходящий, потому что так и норовлю свалить в декрет в самый неподходящий момент.

В конце опроса я получаю не больше и не меньше, как развернутые советы, как мне надо жить. Во-первых, с моим образованием, я могу получать гораздо больше, и мне не надо бояться далеко ездить в офис. Во-вторых, вся моя история какая-то для него непонятная и запутанная. В-третьих, детей мне рожать надо уже прямо сейчас, потому что неправильно не иметь детей. В этот момент я его прервала, указав на то, что моя жизнь и не может быть понятной человеку, который меня ни разу не видел и слышит первый раз. А обсуждать такой деликатный вопрос как деторождение – верх неприличия. Более того, человек забыл, что все то время, что я не работала в офисе, я работала из дома, поэтому осудил мой перерыв в резюме. Когда я ему напомнила об этом, он почему-то разозлился.

Сознавшись в том, что он к тому же бизнес-коучер (вот тут уже можно было кидать трубку), а еще и отец, и даже успешный дедушка, он посоветовал не пренебрегать его советами. На мое возмущение, что он смешивает личное и профессиональное, Андрей авторитетно заявил, что одно без другого не может быть, надо знать человека полностью, прежде чем его нанимать. Видимо, полностью он меня познал именно за время телефонного разговора, 70% которого проговорил сам.

В общем, я его не устроила абсолютно. Хотя по квалификации и судя по описанию должности, место прямо мое. Конечно же, это к лучшему. Он сразу раскрылся как полный мудак, а так я могла бы потратить на его «семейный бизнес» многие месяцы моей жизни. Представьте себе рабочий день, половина которого состоит из его лекций о правильной жизни. В общем, полный хеппи-енд, хотя осадочек остался. 

+5
21:20
927
22:12
+1
Мда… Я еще сюда вернусь, написать комментарий. Пока поблуждаю в своей голове.
22:18
бгы, понимаю, сама еще не до конца сформировала ситуацию в голове для себя :)
23:03
+1
Дело просто в том, что я свою идеальную работу пока что не нашел. В данный момент есть постоянная работа, второй месяц тут. Но, сие — не то, поначалу была надежда, что мне понравится-подойдет, но оказалось, нет. Во мне проснулось желание осуществлять мечты. О да, те самые, которые я хотел, но растягивал во времени. И мне как бы хочется больше свободы, которая иллюзорна, знаю, но все же.

Меня бьет в который раз мысль о бренности существования и тем жарче загорается желание плюнуть на все сковывающие обстоятельства и пойти делать то, к чему лежит душа (сердце).

Теперь думаю, как быть. До куда готовиться, ждать, чтобы затем сорваться в нужный момент. Или же подавить себя и пристроиться там. Мои метания — несколько не то, про что блог.

Что же — по поводу личного и профессионального, это, как мне кажется, разные сферы деятельности, которые не должны смешиваться. Ведь профи — это тот, кто делает свое дело, не зависимо ни от чего, даже если хреново на душе, даже если… но, при условии, что он потом даст себе отдых и снимет стресс через личную сферу. Это доводы разума.

Но они, как бы не были верны, не срабатывают, когда тебя ведет сердце, метафорический центр чувственного мозга, я бы выразился.
23:11
ох, эти, конечно, мысли надо в отдельный пост выразить, потому как они серьезней, чем то, что я тут накалякала :)
В рассуждениях о профи вы пошли дальше, чем вышеупомянутый гуру Андрей, ведь для него не то что настроение работника важно, а каждая малюсенькая деталь, которая в общем-то, не его собачье дело smile Я вот искренне не понимаю, как количетсов лет замужем влияет на мои навыки. И не пойму
23:26
+1
Возможно, я еще начеркаю блог от души, так сказать. О том, что меня тревожит и жарит. Не сегодня, но будет.

Чтобы быть профи, как мне думается, надо любить то, что делаешь — это очень важный элемент. А то, есть ли у тебя дети — это, гхм, важность этой детали относительная. В обществе сейчас принято, чтобы заводили детишек как можно раньше, да? Семья и все такое. НЕТ, мне сейчас не до этого. Ну и что, что у меня тот самый возраст? Я пока не сделал главного — не реализовал себя. Вот. Все остальное — потом. Иначе нафиг мне эта жизнь, я же — это я. А не кто-то другой.

Меня вот тоже порой прессируют по теме, когда женюсь. Но от их кудахтания мало что изменится — уж точно, не последую их призывам. Если случится — то тогда, когда нужно. Немножко верим в фатум. Самую малость )
23:35
Подписываюсь smile А про соцпрессинг насчет детей, жен и мужей тоже можно одельно написать, кстати :)
22:31
+3
Нуууу, на мой взгляд, чувак тупо выпендрился. А если совсем точно, самоутвердился за ваш счёт. Надо радоваться, что чесать своё Эго он начал по телефону, а не со второй недели вашей работы в его семейном предприятии.
Если честно, меня страшно напрягает характеристика бизнеса — «семейный», если речь не о булочной-кондитерской идёт. На кой вам была нужна эта информация?
И чудаков на букву «м» надо не брать в мужья и начальники)))) Это я вам как «умывальников начальник и мочалок командир» говорю.
23:08
о да, выпендривался и кидался именами, типа он все тут знает и везде был smile
в начальники его теперь точно не возьму, как и он меня в подчиненные, потому что моя жизненная философия ему не подходит :D

И это еще хорошо, что я не ляпнула, что с мужем я называю того, с кем живу уже долго, но до загса не дошли, напоролсь бы на такой ушат говна неодобрение
22:32
+3
Видимо, он НАСТОЛЬКО успешный отец и дед, что реализует свои потребности, воспитывая посторонних ему людей...;)
Любопытный у Вас выдался опыт, ничего не скажешь.

22:45
+2
Своих ему мало…
22:56
+3
Что-то мне подсказывает, что свои давно на него положили большооооой и толстый… батон колбасы!;))
23:09
и тут соглашусь, видимо в семейном бизнесе ему не особо дают высказаться, может, остальные члены семьи и про вакансию-то эту не знают :)
23:08
+1
хм, какая интересная идея про воспитание! Склонная согласиться!
00:16
+2
А меня бесит давление старших коллег. Особенно бабы.
Если не рожал, то всё: ты «не тот уровень и ничего в жизни не понимаешь и вообще глупости какие-то говоришь». В работе им ничего не нравится, всё плохо, но жить с этим всё равно придётся, поэтому будут жаловаться пыхтеть, поливать других коллег словесным поносом (разумеется не тех, кто сидит в том же кабинете). Но это ещё не самое херовое. Вот когда жизни начинают учить это форменный п**дец. А если ещё кто-то на какие-то женские треннинги ходил, то остаётся только молчать в тряпочку и прятаться за монитор. Уши наушниками затыкать, просто чтобы весь бред не слушать.
Мне матери с её вещими снами хватает, а тут тётки за сорок лет какую-то ересь мелят про духовное строение Вселенной. И признавать, что ошибаются, в редких спорах (скилл скрытности прокачан) не просто не хотят — не умеют.
00:36
+1
Я вообще не понимаю, как можно обсуждать наличие или отсутствие детей, это же просто какой-то ужас! Ведь есть люди, для которых эта тема — боль, по разным причинам, здесь и здоровье может быть и куча других вариантов. Прежде чем осуждать кого-то за то, что нет детей, надо же думать головой, вдруг вы человеку в самую душу лезете. Никогда этого не пойму, а человек вон своих родил, внуков дождался и теперь считает, что имеет право осуждать тех, у кого их нет. На каком таком основании, не понятно
09:34
+1
«тётки за сорок лет какую-то ересь мелят про духовное строение Вселенной»
Ёпта! Они жизнь прожили! Получили бесценный потусторонний опыт. Пришли к каким-то выводам! И хотят поделиться с молодняком.)))))))
На самом деле и мужики после 40-ка могут о Вселенной назидательно вещать)))))
09:43
+2
Да если б эти разговоры сводились к крутым философским дискуссиям, я бы открыла уши и внимала. Но это бабы, которые верят в «настройку Вселенной» и «заряженную воду» =_=
Послушаешь их — точно черепаха выйдет.
09:45
+1
Я скорее имела в виду, что-то вроде «нет детей — считай и не жила»
09:57
и вчера я в этом убедилась :D
09:57
+1
черепаха пусть выходит, а вот Бэтмена я не пущу! Пусть сидит в голове
10:00
+1
Мне и Бэтмен, и черепаха дороги. Они счастливо сосуществуют вместе. Ждут пополнение в виде бэтчерепахи.
10:02
+1
ну все, считай черепаха все правильно в жизни сделала — ребенка родила почти! как ей работенка понадобиться, я контактами поделюсь :)
00:36
Кстати, забыла написать, на эту должность они ищут человека уже полгода. У меня всё :)
09:31
+1
Хороший урок.
Во-первых, никогда не раскрывать в телефонном разговоре свои обстоятельства и данные, кроме профессиональных.Что выходит за область профессии — только в глаза.
Во-вторых, понятно, что у мужика дела херовее, чем у абонента.))) Нервный срыв в разговоре говорит о том, что не все так хорошо в датском королевстве. Наверняка, невестка — зараза.)))
В-третьих, этот разговор нужно было пройти тебе, Чарли! Умение переводить в юмор. Его придется продемонстрировать при новом собеседовании.
Мне кажется, очень хороший опыт.
10:00
+1
Я вот тоже подумала, это еще хорошо, что он на меня напоролся, если бы сидела условная девочка, лет 30, без мужа и без детей, с надеждой на эту работу и очень впечатлительная, ну есть же такие девочки, а тут раз — живешь неправильно, все не то, все не так! Так же и до греха можно довести человека
09:44
+1
Мне интересно, на какой минуте автор понял, что вариант-говно, и почему на это ушло 15 минут?
09:46
+1
Этот бесценный жизненный опыт необходимо вкусить от и до.
10:01
о да! сегодня утром даже с ломкой проснулась, перезвонить, что ль, этому прекрасному человеку?
11:17
+1
Я вас умоляю! Никого не нужно терпеть, кроме старушки-матери. Остальные должны знать границы личного пространства и понимать, что это не их собачье дело до вашей свинячьей жизни.
11:20
Этого человека надо выбросить из головы, интернета и жизни. Это как активистки в автобусе. Пусть едут дальше. А еще нужно проанализировать, что он о вас знает из того, что может очень усложнить вам жизнь. И всегда перед глазами должен быть плакат 30-х годов «Не болтай!»
11:38
о боже, так и до паранои не далеко! crazy Вот если начнет портит жизнь, тогда и буду принимать меры, а перекручивать, че я ему там выдала и как он может это использовать — это же дорога к дергающемуся глазу crazy
не думаю, кстати, что я ему так уж была интересна, сам себе он куда интересней гыгы
12:59
Твою мышь, ну че вы там такого могли наговорить, что он против вас это может использовать?))))))) Ахаха. Прям вот ХА-ХА.
Он че, сотрудник контрразведки и сейчас 30-е годы 20 века фокс? Я вас умоляю!
Вы ему скан паспорта высылали? Ржу тут, простите. Нет? Ну, значит не купит никто миксер в рассрочку по вашей ксиве. И то. Это все байки города-героя Москвы.
Take it easy. И берегите нервы свои и мужа. Он там уже поди впал в экзистенциальный кризис в связи с вашим стрессом на пустом месте.
И ваще, как можно использовать инфу об отсутствии детей и ятамнезнаючегоеще в корыстных целях? Присылать вам ссылки на телефон об'яв «помогу забеременеть. Недорого»?
13:04
я, на самом деле, о том же и написала, не совсем понимая, как он может «усложнить мне жизнь» :)
13:41
Ну я же не могу знать, что именно вы ему 9 минут рассказывали. Поэтому и говорю, подумайте. Если ничего, то первый абзац. Вдруг вы та ещё Красная Шапочка.
10:00
а я как кролик сидела пред удавом, завороженная! crazy
Перепроверила, 9 минут 34 секунды гыгы
Загрузка...
Илона Левина №1