Дарья Стааль №2

Читатель, не будь жадным

Читатель, не будь жадным

С июля месяца работаю над романом "Гробовщик" из серии S.T.A.L.K.E.R.
И, судя по количеству просмотров, существует порядка пятидесяти человек, которые, если не читают, то отслеживают  новые главы. ПЯТЬДЕСЯТ человек! А комментариев, если вначале были один-два, то теперь - стойкий ноль!

На сайте Lit- era ситуация ещё плачевнее: Восемьсот девяносто раз заходили на страничку моего "Гробовщика". Восемьсот девяносто человек читали плоды трудов моих, оценивали, восхищались или плевались и МОЛЧА уходили дальше.

Три комментария на восемьсот девяносто посещений.

Читатели, вам так жалко написать хотя бы пару строк о прочитанном? Ведь хуже плохих комментариев полное их отсутствие. Вот уж когда начинают опускаться руки и возникает вопрос: стОит ли продолжать? И мысли, мысли: а это нужно хоть кому-нибудь, кроме автора? 

Так что, те, кому не безразличен мой "Гробовщик" (http://litclubbs.ru/articles/6386-grobovschik-chas...), НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ. Черкните хоть немного о впечатлениях. Придайте твёрдости руке писателя!

Другие блоги автора:
+6
18:15
461
18:59
Роман целиком? В смысле, написан полностью?
19:08
+1
Вот сижу я перед компом, простой российский читатель, и детективы я читаю, и фантастику люблю, и реализм уважаю. А чтоб реально писать и всячески общаться с автором, да разве такое мог я раньше подумать? Теперь имеется возможность и что, пальцы замерзли над клавиатурой, мозг застыл в страхе, а что писать-то. С грамматикой помочь не смогу, качественный разбор произведения сделать не умею (образованиев не хватает). Остаются реплики типа: мне нравится, автор пиши есчо, и т.п. Но есть мнение, что авторы такие комменты не жалуют.
По конкретному произведению и автору.
Мне нравится, действительно нравится. Я с удовольствием читаю «Гробовщика», хотя вначале несколько покривился, мол «Пикник» переписывают. Но далее втянулся, вернее автор увлек и втянул. Увлек хорошим слогом и стилем, неожиданными поворотами и вводом в действие новых персонажей. Я с жду новых частей. А конкретно Вас, я читаю все ваши работы.
Как косноязычный читатель заявляю Вам: руки не опускать, нос не вешать, головой не биться.
Твердость руки — вытяните руку и держите в ней томики вашим любимых авторов. Думаю им тоже было не всегда легко.
Успехов.
PS:
Все равно буду писать: Карашо, Круто, Пиши дальше!
19:46
вот какой вы молодец!!!
19:48
Да я это знаю. Но речь не обо мне.
19:49
Нет, ну вы читаете, отписываетесь, реально помогаете. Я-то знаю.
19:58
Вот вы меня сейчас отпаиваете ананасовым компотом, а Глас-то был — не мой.
20:20
Я перестала вас понимать. О, ужас!
20:24
Ну вот. А я то считал, что мы на одной волне, грезил о «родстве душ». Все разбилось вмиг — Капец.
20:25
Печаль-беда
А конкретно Вас, я читаю все ваши работы.
Как косноязычный читатель заявляю Вам: руки не опускать, нос не вешать, головой не биться.
Твердость руки — вытяните руку и держите в ней томики вашим любимых авторов. Думаю им тоже было не всегда легко.
Успехов.
PS:
Все равно буду писать: Карашо, Круто, Пиши дальше!
sorry про меня так никто не пишет
22:42
Тю-ю-ю. Влад! Да про вас как только не пишут. Нечего тут сиротой Иерусалимской прикрашиваться. Вы здесь самый читаемый, по моему, автор. Ну-ка, пролистайте ваши змеиные узлы — скока там комментов? Вот! Золотой вы наш изумруд. И это ваш новый титул!
drink
blush ну, мне про говно больше нравился pardon
сиротой Иерусалимской таки намекаете на мои когни?
19:57
+1
Спасибо за добрые слова. Значит не зря стараюсь. А за сюжет не беспокойтесь. Я там такого припас, аж у самого мурашки по коже))).
Тоже отмечусь, так как читаю Гробовщика с интересом и тоже жду продолжения. Сюжет да, в каждой главе одаривает неожиданностями, скучать точно не дает. И вне зависимости от количества комментов — все не зря.
20:36
+1
А тут ведь что-то в вычиткой поднималось. Мы с Женей договаривались, я читала. Всякие же варианты предлагали, как всегда не помню кто.
О! Так вы и предлагали! А чего не положили?
20:42
И я читал первую главу и все вспоминаю, что нужно вернуться
21:17
+2
Настоящий крик души! Ваши переживания знакомы. Правда, я свой роман пока еще не выкладывал. Теперь и не знаю, стоит ли… Но с другой стороны, это же сайт писателей (хоть и начинающих), а не читателей.)) Здесь все в основном руководствуются девизом: сам не напишешь и почитать нечего.)) Я сам такой. Еще одно наблюдение: чем больше по объему произведения, тем меньше комментов. Это справедливо как для прозы, так и поэзии. Конечно, есть и исключения, но они, как известно, только подтверждают правило. Как бы там ни было, желаю Вам побольше читателей, хороших и разных.))
22:38
+1
надо искать сайт начинающих читателей crazy
я вот даже и не выкладываю, потому как никто не читает pardon
22:42
+3
вам ли говорить со змеиным узлом? По моему всем сайтом читали комментировали?)
22:44
Вот прям с клавы смахнули. bravo
crazy только первые 6 глав blush
а уж как старался, даже Дворецкого для Виктории ввел в сюжет pitchup
22:55
Виктория ясно дала понять, что прочтёт все, когда увидит слово конец.
blush blush blush
финал близок
23:00
Вы ленитесь, Влад.
почему я ленюсь? я просто занят, то рассказы на конкурсы, то рассказы в «НМК-2», то интервью blush
и вообще, я «Змеиный узел» пишу по 5-6 тыс знаков каждый день macho
23:04
Не верю
23:12
+1
Сказала Виктория Радионова-Станиславская.
wonder во что?
09:29
уверениям
каким?
роман почти закончен
881 815 знаков на сегодняшний день
11:12
думаю, к дню рождения выйдет quiet
12:15
К моему?
планировал к своему blush
22:43
+2
Любой сайт любого дет сада.
вот и у меня та blush кая же мысль
14:10
+2
Не понял к чему эта новость. Если чисто для призыва читателей, то по крайней мере автор этой записи сам должен проявлять активность на сайте, чтобы его заметили и читали. Те же участники как Ветер, Аня Т, Кострома, Сара, Кактус, Гошахомка и т.д. тоже приходили на сайт ноунеймами, а щас «знаменитости БС». Так что суть проста. Хотите, чтобы вас читали, проявляйте активность, читайте другие работы. Может вам ответят тем же. А так, пока крик в пустоту.
16:30
Думаю, каждый, из выше перечисленных, ощущает на себе недостаток внимания. Особенно Влад.
blush а чего сразу Влад? что всем плохого сделал Влад? sorry
17:28
вот, вот образец:
«Это один из лучших рассказов, мне он очень понравился, но по порядку:
Сюжет. В рассказе говорится о семье, выживающей после войны, почти полностью уничтожившей человечество. Семья состоит из двух сыновей и отца. Судя по описанию, они живут рядом с мостом через реку. Убежище их хорошо оборудовано, там есть еда, оружие и даже домашний любимец — голубь Василий. При этом сыновья ни разу не ходили на другую, «не свою» сторону реки. Со слов главного героя другой берег реки представляется некой таинственной потусторонней страной, и потому не сразу становится ясно, что на самом деле произошло: то ли герои и в самом деле умерли и попали в загробный мир, то ли ещё что-то, но эта неясность идёт рассказу даже на пользу. Живет же эта семья тем, что убивает тех, кто хочет переправиться на другой берег.
Атмосфера. Выше всяких похвал. Темнота, отсутствие закатов и рассветов (вероятно, следствие поднятой в воздух пыли после ядерных взрывов). Также много внимания автор уделяет деталям, например, стена из молочных пакетов или непонятно откуда взявшийся мешок с мелочью. Опять же — голубь Василий. Автор ничего не скрывает, максимум, описывает без подробностей, например, изнасилование трупов. Да, постапокалипсис — это не веселуха в духе «Безумного Макса», это кровища и грязища, и не только оно. Мрачно, жестко, без купюр. Очень хорошо.
Язык. Явных шероховатостей не заметила, язык близок к разговорному потому, что повествование ведётся от первого лица, от лица старшего сына. Очень подходит к самому рассказу, в данном случае красивости бы только навредили. У автора безупречное чувство стиля.
Персонажи. А они здесь все хороши. Явно неадекватный папаша, сыновья, которые, судя по разговорам, уже входят в силу и сомневаются в авторитете папаши. Более того, они видят его неадекватность. В рассказе пару раз упоминается, что папаша хотел сыновей побить и не побил. Уж не потому ли, что боится словить ответку? Очень скоро эти молодые самцы возьмут верх и покинут родительское гнездо. Да, самцы, потому что при таком воспитании и с таким примером для подражания они могут вырасти только в животных. Помним, как они снисходительно, с усмешкой, отзываются об отцовских сексуальных пристрастиях. Пока только между собой, втихаря, а вот что будет через несколько лет, когда пудовые отцовские кулаки перестанут быть такой страшной угрозой?
Итого: рассказ очень понравился, это тот самый случай, когда сюжет, атмосфера и язык образуют тесное единство и дополняют друг друга. Название тоже говорящее, потому что понятно, по ту сторону жизни персонажи или по эту. Потому что люди так не живут.
Не убавить, не прибавить. В некотором смысле — рассказ идеален, жаль, не в моей «куче» для голосования.
Нарекания. Не очень понятно, почему эту троицу никто не разделал на ремни. Если у них сохранилось оружие, то оно должно сохраниться у кого-то еще. Хороший снайпер с оптикой решит проблему на раз-два, и шастай по мосту, кто не попадя.» blush
17:47
+1
Отпечатать, размножить и раздать всем читателям, как образец/шаблон. Кто откажется — отобрать читательский билет.
методичка для читателей по написанию отзывов?
Загрузка...
Даша Сорокина №1