Светлана Ледовская №1

Глава 2. Переселение душ

Глава 2. Переселение душ

Глава 2. Переселение душ

«Переселение душ» - еще одно понятие знакомое практически каждому. Однако, у каждого свое представление о том, что же оно значит. Поэтому, я разберу подробно, что оно значит конкретно для меня, в том «реальном мире», в котором я живу.

Так вот, по большому счету, душа никуда не переселяется, душа это ведь частичка вечности и бесконечности, с чего бы ей переселяться, это было бы просто нелепо. Душа, просто перевоплощается после смерти одного тела в другое тело. Что бы объяснить, что я имею в виду, нужно, для начала, разобраться, в том, что такое время и пространство.

Ведь в «моем реальном мире» времени в том виде, в каком большинство его себе представляет, не существует. Не существует ни прошлого, ни будущего, есть только настоящее, и это настоящее происходит постоянно, непрерывно. Что бы представить себе это, вообразите поток (например, воды) у него есть начало и есть конец, но и начало, и конец находятся в одной и той же точке. Что же происходит в этой точке? Можно представить себе это, как щелчок выключателя, щелчок – ты жив, и этот же щелчок – ты мертв, я говорю, этот же, потому что между, как бы, двумя щелчками нет времени. Это если брать довольно большой «отрезок времени» длинной в человеческую жизнь, но представьте, что речь идет о самом крошечном «отрезке времени», о миге, и каждый миг происходит то же самое, тот же щелчок выключателя. Получается, что мир создается заново в каждое мгновение.

Теперь, рассмотрим пространство. Все знают, что это такое - все, что нас окружает, все, что можно потрогать, понюхать, увидеть наяву.Но если посмотреть с моей колокольни, то выходит, что пространства в таком виде, опять же не существует. Пространство, что нас окружает – это иллюзия. Что бы объяснить это, нужно соединить все вышесказанное вместе.

И так, душа – частичка вечности и бесконечности (времени и пространства), находится в определенный момент времени в определенной точке вечности и бесконечности. То есть, получается, частичка находится в целом, а раз так, то каждая отдельная душа, это компонент целого - целой вечности и бесконечности.

Получается, что душа никуда не переселяется, она, как была частичкой в целом, так и остается этой частичкой. Что же тогда изменяется и происходят ли вообще какие-то изменения?

Да, можно сказать, происходят. Чтобы понять, в чем эти изменения, нужно снова вернуться к предыдущей главе о строительстве колокольни. Любое живое существо на протяжении одного, того самого, мгновения, называемого жизнью, (а этих мгновений бесчисленное множество) раз за разом строит заново свою колокольню. Но, заново не значит совсем с нуля. Высота колокольни не передается новому воплощению в его уме, потому, что ум или мозг, это часть пространства (а пространство это иллюзия), достигнутая высота наследуется в разуме! И душа продолжает свое строительство ровно с той отметки, где закончила. Живое существо (живая душа) накапливает, собирает в себе опыт, и становится больше, сильнее, строит колокольню все выше и может с нее видеть и понимать все больше и больше. Большая душа становится в первую очередь сострадательной, потому, что помнит, хранит в себе знания о том, как была меньше, и как ей было тяжело, но со своей высокой колокольни прошлые тяжести и горести становятся для нее самой пустяком.

Я объяснял, что в «моей реальности», есть ум и разум и это разные понятия. Есть люди умные (много ума) и есть люди мудрые (много разума). Человек может быть умником, и может быть мудрецом и вовсе не обязательно одновременно! Математик, может ничего не смыслить в житейских делах, а мудрец, какой-нибудь старец в горах, к которому все приходят за советом, может ничего не смыслить в математике. Но действительно большая, великая душа, стоящая на очень высокой своей колокольне, для большей ясности, назову ее словом «святой», так вот, святой это не умник и не мудрец, святой, это тот, кто все время улыбается.

А от чего святой улыбается? От того, что видит - весь ум и мудрость ничего не стоят, он улыбается от того, что ничего не знает, а не знать ничего это и значит знать всё. Святой видит в пространстве бесконечность и улыбается ей, потому что она приводит его восторг. В каждом живом существе, он не видит его убогости, ведь времени не существует на самом деле, как не существует и переселения душ, всё живое в любой момент - все воплощения сразу. Всё у чего есть душа одновременно и червь и святой. А потому святой улыбается и ему не нужно ничего знать, потому что истина, это не знание, истина это чувство. И если ты попытаешься улыбнуться, то сможешь это почувствовать, что бы вокруг ни происходило. Вот в чем самая добрая и великая шутка.

0
17:40
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1