Данила Катков №1

Философская суббота, день предпоследний.

Философская суббота, день предпоследний.

Сегодня было много мыслей, но все они слишком интимны для того, чтобы вываливать сюда. Могу просто обобщенно (для тех, кому действительно интересно):

1) я слишком быстро привыкаю к людям, а потом категорически не хочу от себя отпускать. Вывод: надо быть проще

2) когда выходишь из зоны личного комфорта, пирамидка Маслоу чуть накреняется на ступеньке "безопасность".

Вывод: надо быть проще

3) дурацкий клип Ленинград - Экспонат отлично поднимает настроение перед экзаменом.

Вывод: надо быть проще


Вообще в любой ситуации надо быть проще. Тупо для того, чтобы себя не мучить.


Далее в программе:

- размышления о критике в творчестве и о похвале

+4
18:53
625
02:55
+1
жду размышлений о критике теперь, между прочим
Говорила мне мама: «не обещай рассуждений о критике в блогах»…

(на самом деле не говорила, но могла бы выйти интересная поучительная история)
14:29
То есть я жду напрасно?:(
11:11
+1
Не надо быть проще, ни в коем случае! Этой фразой меня «кормили» с 15 до 22х лет, приводя совершенно неуместные аргументы типа «не умеешь расслабляться», «зачем так все усложнять», «будь как все» и прочее. Однако быть проще, когда внутри тебя сталкиваются и рождаются новые вселенные не то что плохо, а категорически вредно! Ты — это совокупность тех самых сложностей, неправильностей, завитков ума и марианских впадин ощущений. Только такой непростой набор качеств и характеристик создают настоящую тебя! Потому сознательно отсекать частицы плоти и души, чтобы просто постараться стать как все, унифицировать личность, низвести ее до уровня ординарной серости, совершенно не во благо, да и не получится, я уверена:)

Ты — художник, творец, смотрящий на мир не сквозь трафаретку привычных рамок и убеждений, а через «волшебная призма, дай мне сил»!:)Не будь проще, будь сложнее! Пусть туманные ежики запутываются в твоих косах и хитросплетенных мыслях похлеще, чем в лабиринтах собственных судеб. И чем сложнее новый узор души, тем сильнее ты становишься. Я это знаю:)
ох, а звучит :)

Согласна полностью! Только там, выше, я скорее говорила о том, что сложнее изменить ситуацию, чем свое к ней отношение. Вот только с каждым разом меняя отношение как раз и становишься проще. А вот плюс это или минус, и можно ли вывести это к твоим размышлениям — я пока не поняла :(
15:00
Простота бывает разная :)
Загрузка...
Михаил Кузнецов