Валентина Савенко №1

Глава 3. Двойственность

Глава 3. Двойственность

Глава 3. Двойственность

Единство = истина. Где есть единство,там нет конфликта, нет желаний. Единство монолитно, совершенно, оно все и ничто. Что не совершенно? - Часть. Что нужно части для образования единства? – Вторая часть. Две части это пара, пара может объединиться и стать единой или единством. Получается, две части могут объединиться и образовать или же родить единство. Какие две части образуют мир, в самом широком смысле этого слова? Вечность, что является временем и бесконечность, что является пространством. Время и пространство, объединенные вместе, рождают наш мир.

Пространство без времени, это просто недвижимая, статичная материя, а наполненное временем, пространство приходит в движение. Вместе пространство и время рождают жизнь. Получается, что пространство это женщина - женское начало, то, что пусто, а время это мужчина – мужское начало, то, что полно и заполняет собой пустоту. Так начинается двойственность.

Двойственность – начало любого желания. Часть стремиться стать целым, желает воссоединения. Желаниями правит женское начало, тогда как ответ на желания, а именно, сила для их достижения есть у мужчины. Объединяясь, две эти части - желание, и сила, рождают осуществление желания. Воссоединение первой пары, времени и пространства, рождает мир (космос, вселенную, планету).

Все что существует в мире, это отраженная бесчисленное количество раз первая пара, можно сказать аналогия или метафора на пару первых мужчину и женщину, силу и желание. А сама пара первых, это разделенная истина, таким образом, вот как выглядит схематически мое представление о реальности:

ИСТИНА

ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО

БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТРАЖЕНИЙ

Что бы разобраться в том, что я имею в виду под «бесчисленным количеством отражений», нужно немного отступить от темы.

Как всем известно, отражения не идентичная копия оригинала. В отражение правая и левая стороны меняются местами, а еще качество отраженного предмета зависит от качества зеркальной поверхности. Фраза – «все является отражением истины» имеет два значения:

1.Истина – начало всех начал.

2.Истина - зеркало, в котором всё отражается.

В таком случае, если в истине отражается всё, почему качество отражения может меняться?Потому, что истина как зеркало делится на части, и чем мельче часть, тем дальше она от целого.

Соберем все вышесказанное вместе, душа – это часть целого (истины), истина – это то, от чего отражено всё и истина это то, от чего отражается всё. Душа, как частица целого, движется в этом целом по средству перевоплощений, а между перевоплощениями происходит отражение ее от истины. В момент, так называемой, смерти, душа встречается со своим отражением, и новое воплощение получается путем отражения души в самой себе. Но это отражение не идентично оригиналу, оно искажается, искажается потому, что в прожитой жизни воплощение изменило свою душу, обогатило ее или же наоборот обокрало. Частица зеркала истины стала больше или меньше и соответственно новое отражение души в новом воплощение будет иметь больше или меньше истины. Этот процесс, происходит бесконечное количество раз, целое делится и делится и делится. Разберемся, у чего в нашем мире есть душа? Душа, есть у всего живого. Быть живым и значит иметь душу.

Жизнь, какой мы ее знаем, двойственна, она делится на два пола - мужской и женский. Отдельно, каждый из полов имеет душу. Душа включает в себя и мужское и женское начало, а пол живого существа имеющего душу может быть разным. Объединяясь, мужчина и женщина могут родить новую особь, по аналогии с тем, как время и пространство рождают мир. Собственно по этому, это и называется «пол», то есть половина от истины. У женского начала есть желание, у мужского начала сила на его осуществление. При этом, поскольку и мужчина, и женщина обладают душой, а душа как часть истины уже имеет в себе и мужское и женское начало, отдельно у мужчины и женщины есть и сила и желание. Мужчина и женщина, объединяясь, рождают ребенка, а ребенок метафорически, это истина. Всё, что не является целым, стремится им стать, каждая часть стремится к истине. Это бессознательное стремление к истине определяет поведение и жизнь всего живого на человеческом уровне реальности.

Вложение:
Скачать 45 Кбскачан 35 раз
0
04:45
403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1