Ясмина Сапфир №1

Глава 4. Уровни реальности

Глава 4. Уровни реальности

Глава 4. Уровни реальности

Уровень реальности – это совокупность знаний и ощущений живого существа, определяющая его местоположение в пространстве и во времени, а так же его отношение и поведение в окружающем мире.

Местоположение человека в глобальном смысле космос, затем наша вселенная, галактика "Млечный путь", планета "Земля", человеческий мир.

Человеческий уровень реальности находится над многими другими уровнями, на которые человек может влиять, и под многими другими, на которые он влиять не может. Человечество имеет представление о многих других уровнях реальности, например о реальности акулы, или реальности хомяка, собаки и так далее.

Душа, обладая волей перемещаться сквозь время и пространство, в своем путешествии по жизням перемещается между уровнями реальности. В зависимости от своей меры (от своего размера как части целого), душа находится на том или ином уровне реальности. Например, в теле мыши, прожив мышиную жизнь,душа может переместиться в змею и так далее.

Вечность и бесконечность не имеют ни конца, ни начала, потому что истина не имеет внешней стороны. Однако каждый уровень реальности имеет ограничения, так сказать дно и потолок. У каждого живого существа есть микро реальность, которой существо управляет самостоятельно (грубо говоря - тело) и макро реальность, в которой оно живет (окружающий мир).

Что живо? То, что имеет душу и проходит самостоятельный жизненный цикл начинающийся рождением и заканчивающийся смертью. Рождение и смерть есть и в микро реальности и в макро реальности. Душа есть у всего, что имеет собственный жизненный цикл. Микро реальность живого существа находится внутри микро реальности другого живого существа. Человеческая реальность, находится внутри планетарной реальности, планетарная реальность находится внутри галактической реальности и так далее.

Душа движется через реальности, увеличивая или уменьшая свою меру. В этом движение внутри реальностей, душа может опуститься на самое дно и может достичь самой вершины. Как мы представляем себе дно? Дно, это темнота, вершина же напротив, свет. Как живое понимает, где темно, а где светло? С помощью чувств. По мере того как душа проходит уровни реальности от дна к вершине, развиваются ее чувства. Чувства есть двух видов: физические (такие как зрение, обоняние и так далее) и не физические (сострадание, жалость, злоба и т.д.). На нижних уровнях реальности, где находятся растения и некоторые виды животных, у живых существ есть только физические чувства. А, поднимаясь от дна к вершине, душа в своих воплощениях получает все больше не физических (душевных) чувств. Некоторые душевные чувства, есть у животных, но весь их спектр появляется только на человеческом уровне реальности.

Однако каждая реальность тоже не однородна и имеет сложную структуру, разные уровни от дна к вершине. Потому что, так называемую, свою колокольню живое существо строит в каждой реальности, которую проживает душа, ведь каждое живое существо не идентично другому существу своего вида, у каждого своя частичка истины. Эти различия есть у каждого существа, на каждом уровне реальности, но я буду говорить о человеке.

В человеческой реальности есть свое дно и своя вершина. В зависимости от того на каком уровне реальности находится человек у него есть разные душевные качества (чувства). Эти душевные качества человек имеет от рождения и, по мере строительства своей колокольни, он может какие-то из них развивать, а какие-то, наоборот, подавлять. На дне человеческой реальности находится чувство ненависти, а на вершине чувство любви. Все остальные чувства, это некие переходные уровни между ненавистью и любовью, как серый цвет переход между черным и белым. У человека, реальность которого ближе к дну, негативные чувства преобладают над позитивными. Чувства движут людьми. Ближе к дну человеком движут чувства зависти, обиды, желания обладать, ненависти. А ближе к вершине, человеком движут чувства сострадания, жалости и наконец, любви. В зависимости от того какие из чувств человек развивает, а какие подавляет, его душа либо увеличивает свою часть либо уменьшает.

Люди могут помогать друг другу, развивать чувства, люди воспитывают друг друга, влияют друг на друга, и это влияние тоже очень важно для развития души, как влияющего, так и объекта влияния. Тот чей чувственный уровень реальности выше, может повлиять на того кто ниже. Это влияние может быть непосредственным, то есть своим примером показывать, как надо расти, а может быть опосредованным, так влияет на человека искусство. Искусство может повлиять даже на того кто находится на самом дне и происходит это прежде всего с помощью красоты. У каждого человека есть душа, а душа бессознательно тянется вверх, к свету, а свет это красота. Но если душа мала, мера ее ничтожна, то красота, которую способен понять человек, так же мала, ограничена, такой человек понимает лишь ту красоту, которая на его уровне реальности. Поэтому сложно тому кто занимается настоящим искусством, кто стоит почти на вершине человеческой реальности повлиять на того кто находится намного ниже. Но, этого от него и не требуется, ведь прожив жизнь на дне, душа, понявшая маленькую красоту, в следующей жизни станет больше и поймет красоту большую. Каждое искусство найдет своего зрителя на своем уровне реальности.

Любовь самое высшее чувство, доступное человеку в его реальности, но люди привыкли называть любовью, совсем не то чем она является на самом деле. За любовь принимают низшие чувства – желание обладать, физическую похоть, а так же химический гормональный процесс, не имеющий к душе прямого отношения. Людей мучает их химия, они называют это любовью и придают своему поведению романтические черты. Но все это совсем не любовь. Любовь это чувство созидающее, всеобъемлющее, творящее и постигнуть ее истинный смысл может только человек, достигший высшей точки развития в человеческой реальности. Истинная любовь – это равная любовь ко всему живому, что есть во всех мирах и реальностях, истинно любящий готов отдать все, что у него есть, кому угодно.

Когда душа человека достигает вершины человеческой реальности, а человек, это высшая форма белковой жизни на планете Земля, она переходит на следующий уровень реальности. О следующих после человеческого уровнях реальности, люди могут только догадываться, хотя некоторые из них назвать не сложно. Живо и имеет душу все, что проходит жизненный цикл от рождения до смерти. Например, душа есть у леса и лес любит и заботится о своих обитателях, и у степи, и у океана, а на высшем уровне реальности у планеты, у звезд, у галактик.

Душа проходит все уровни реальности, проживая бесчисленное количество жизней, иногда движется к дну, но все же исправляется и неизбежно стремится к вершине. Потому что, душа просто часть целого, а ни какого движения нет, истина состоит из бесконечного числа рек (душ), которое составляет собой бескрайний океан.

0
05:00
211
06:34
Может, это всё таки четвертая глава?
Загрузка...
Мая Фэм №1