Нидейла Нэльте

Перевернутый блин, или Сумеречная суббота

Перевернутый блин, или Сумеречная суббота

Я проснулась в 5 часов вечера, а уснула в семь утра. Что-то меня совсем унесло. Свобода мне на пользу не идёт :)

День сегодня немного нуарный, таким образом. Напоминаю себе какого-то вконец опустившегося аристократа, который встаёт в сумерках, натягивает шёлковый халат и пьёт шампанское. Потом мееедленно одевается и на лёгкой карете улетает в недра ночного Лондона - морфий, выпивка, собачьи бега, продажные девушки, цинизм. Всё - тлен.

Сплошной Дориан Грей, в общем.

Кстати, моя первая более менее повесть (или всё-таки рассказ?) посвящена именно девочке-подростку, которая начиталась Дориана Грея и слетела с катушек. Я писала её в школе, на оборотах тетрадей, и даже маме зачем-то дала почитать. Маму она тогда не обрадовала - почему-то она решила, что я примеряю на себя образ этой сумасшедшей девочки, хотя я отлично помню, что дистанция между мной и персонажем была здоровая. То есть я почувствовала, конечно, как "Дориан Грей" что-то выворачивает в моих 14-летних мозгах, но не до такой же степени. Всерьёз подумываю найти эту штуку и набрать-таки на клавиатуре, ибо мне она до сих пор кажется занятной.

Ещё к теме сумерек - смотрела сегодня, правда, не сначала, фильм "Ключ от всех дверей". Как фильм ужасов он, конечно, не смотрится, скорее уж просто мистический триллер. Целью не было напугать, целью было рассказать историю. История простая и изящная, я такие люблю. Картинка тоже симпатичная, саундтрек пришёлся по вкусу, и тема - вся эта местечковая американская магия вуду, очень интригующе. И Кейт Хадсон. В общем, людям со сказочно-романтическим взлядом на мир рекомендую. :)

В фильме не последнюю роль играет чердак, что снова напомнило мне о ненаписанном рассказе, который я верчу в голове, как некий четырёхмерный пазл уже бог знает сколько времени. Не складывается.

Песенка с альбома Канцлера Ги "Вуду Tales" для настроения: тык.


+3
20:30
676
21:38
#writersdaily #writerpm
If I was a book I know you'd read me every night...

В блоге у Марты Кетро был пост о том, что люди похожи на города. Города-магаполисы, маленькие сонные провинциальные городки, города будущего с летающими автомобилями, и так далее.
Потом Марта описывает себя, как город и говорит, что это достаточно занятный способ самоанализа (могу перевирать слова, по памяти пишу).
А мне хочется подумать, какой бы я была книгой, если бы была. Очень хочется верить, что многогранным романом с неожиданной концовкой, а не какой-нибудь псевдофилософской лабудой в стиле Коэльо. Пожалуй, я пока в раздумьях. А вы?
11:00
занятная мысль про книги и самоопределение:)я представляю себя внешне озорным и одновременно метафоричным романом, например «Священной книгой оборотная» Пелевина) пост про города почему-то пропустила у Кетро. Щас залезу в ленту и прочту)
14:37
Он у неё был давнооо…
Хм, а с книжкой…
Что-то с не кристально ясным сюжетом, немножко грустное, чуток наивное и на любителя мб, типа «Укусов рассвета» Тонино Бенаквисты, наверное
23:55
+2
Ох, спасибо за атмосферу Лондона
01:41
та сколько её там, той атмосферы-то
03:11
но вообще посмотрите penny dreadful, накроет викторианским Лондоном с головой
10:56
+2
очень приятно начинать утро со свеженаписанного вкусного блога. Спасибо, Марго!:)
14:38
+1
Всегда радуюсь, когда моя писанина приносит кому-то положительные эмоции :)
Загрузка...
Михаил Кузнецов