Анна Неделина

10! НеЗванныхФактов

10! НеЗванныхФактов

Эстафета "10-ть фактов обо мне" выглядит очень привлекательно (только здесь и сейчас). 

С чего бы начать топчик? 

1. Мне всегда казалось (и кажется до сих пор), что не успеваю за временем. Периодически, налетают тучи гнетущего чувства - срочно что-то менять в жизни. Плохо то, что уже сложились определенные привычки - побывав на множестве перекрестков, я так и не решился рискнуть в полной мере, играл безопасным ходом. Ожидания. 

(плохой факт, хочется стереть, но рука не поднимается - ибо это так)

2. Я одновременно: люблю и боюсь мечтать.

3. Долгое время без псевдонима было трудно заставить себя писать (никакие хотелки не перевешивали). Когда же он появился (Амакуса Эмиру или Эмиру Амакуса) - дело пошло на лад. Я и правда, стал писать куда больше прежнего. Недавно мне стало ясно, что творческое имя должно быть как можно более лаконичным и ярким. Теперь это - Эмиру Сан, будем знакомы. 

4. Мне очень нравится восточная культура. Она занимает больше половины внутреннего пространства. Я читаю японские комиксы (в том числе корейские и китайские) уже более 10 лет. Побочный эффект - натаскал английский читая их. Сейчас - переехал на китайские (преимущественно, но порой и японские, корейские) новеллы, читаю переводы с оригинала на англ. языке с нескольких сайтов, где обитают любители данного типа литературы, подрабатывающие в свободное время такими переводами (ибо, на голом энтузиазме далеко не уедешь). 

5. Как считал Пушкин, надо чаще влюбляться, чтобы вдохновляться и писать не останавливаясь. Нет ничего мощнее пассии, что радует глаза и толкает тебя на созидание шедевров в её честь. Если Муза есть, то это точно она (за минусом других, случайных и не наделенных душой вдохновителей). Факт состоит в том, что её у меня нет. Я разучился влюбляться, это правда. 

6. Экватор фактовника пройден. Здесь, факт о... 

Моя самая первая книга - "Меч Шаннары" Терри Брукса. Подарок на день рождения. Я много раз перечитывал её и впечатления всегда были те же, нисколько не уменьшались, все так же пугался, читая начало, где Ши Омсворд прятался от твари, посланной за ним. Мне, конечно, хотелось быть похожим на главного героя, но больше всего - владеть таким же тонким эльфийским слухом как и он. Почему? Уже тогда я как-то знал, что плохо слышу. Иначе, зачем мне хотеть идеального слуха? 

Я плохо слышу и это с детства, постепенное ухудшение. Этот факт сильно влияет на мою жизнь, закрывая одни и приоткрывая другие двери. Это может как быть, так и не быть проблемой.

Если быть честным, то это до сих пор меня в какой-то степени сковывает. Я не перешагнул через эту преграду. Все еще рядом с ней. Но преграда ли это?

7. Причина, по которой я начал писать. С самого раннего детства моими лучшими друзьями были книги. Проглатывал их, как леденцы, одну за другой. И в какой-то момент (примерно к выпуску из школы, с окончанием 11 класса), во мне возникло желание самому создавать миры, которыми я так увлекался, проживал. И позднее - чтобы они увлекали других людей так же, как меня. 

Похоже, я когда-то потерял то чувство чистого желания и удовольствие от создания текста, что было со мной в начале пути. Стал воспринимать сочинение рассказов как обязанность, как работу, как то, что должно быть сделано. 

Спасибо этой волне "10-ки фактов". Я вспомнил кое-что очень важное. 

8. Из всего радостного, что было со мной в универе сразу вспомнилось только одно (пусть, хорошего было куда больше). Забавно. 

На экзамене по философии выяснилось, что я набрал 105 баллов из 100 возможных... Не скрою - этот предмет был моим любимым на первом курсе (по программе он шел только один год). 

9. Я очень интересовался насекомыми - ловил бабочек, жучков, стрекоз, кузнечиков. Мне тогда пророчили стать профессором биологии. Кстати, любимый предмет со школы. Я даже сдал ЕГЭ на пять по нему в далеком 2007 году. Как-то, в школе на один урок выписал конспект из раздела "Земноводные" энциклопедии "Хочу все знать", исписал почти все 12 из 24 листов... Что огорчило - мне мою тетрадь так и не вернули. Про ящериц, лягушек, саламандр и аксолотля.   

10. Меня очень радует тот факт, что я - в числе самых первых, старожилов, с которых начался клуб БС. В оригинальный конкурс "Бумажный слон" от Дом.ру тогда не попал, но при формировании клуба - примкнул. 

И первая ласточка конкурса свежеиспеченного "Бумажного Слона" - "Честь и справедливость". Дуэль "Последний онигири". 

За все эти годы БС был и будет важной частью мой жизни. Пусть я и не добился никаких успехов в писательском плане за все это время - во мне сегодня зажглась маленькая искра уверенности. Мой час наступит тогда, когда нужно, или вернее - когда все будет готово для этого. Я верю в судьбу, в определенной мере. 


Бонус.

I am virgin in... In what? Guess, ho-ho? =P


 

+11
03:30
494
08:32
9. О, и я тоже все детство собирал насекомых! У меня была небольшая коллекция бабочек на булавках и куча заспиртованных жуков. И даже две заспиртованные змеи О_о
Но я все равно больше любил астрономию)
10:28
+1
Как мне нравится читать истории про псевдонимы smile Ну и про 105 баллов по философии порадовало :)
10:51
+1
Ну уже за этот блог можно набрать соточку другую по философии. А если серьезно, всегда проникалась особым уважением к людям, не идущим на поводу у судьбы, способным к преодолению!
16:17
+1
Наверное, самый «открытый» и смелый блог из всех, что пока выложены.
Для меня это своего рода героизм, потому что сложно говорить о себе все, как есть, особенно, перед большой аудиторией (пусть и виртуальной), да еще затрагивая не самые простые стороны жизни.
Спасибо Вам за смелость. Я под впечатлением.
19:19
+1
Для меня, это самый загадочный и неординарный Мамонт на БС. И ожидал именно такой блог, даже Блог.
Мне тоже импонирует восточная культура.
Еще школьником, я прочел «Ветку сакуры», с тех пор я уважаю японцев и их философию.
В более зрелом возрасте прочитал, из серии ЖЗЛ про Ду Фу. Стал уважать китайцев. Не скажу что прям увлекаюсь-увлекаюсь ими, но люблю почитать и мне кажется, даже кое-что понимаю.
18:21
Я уверена, что была в прошлой жизни японцем. Потом как-нить расскажу.
Про пятый пункт — ужасть. Низя без любви.
Про шестой ( о слухе) — главное умный и сердечный. Остальное приложится.
Загрузка...
Илона Левина №1