Дарья Стааль №2

Крик

Крик

korn- Rotting in vein

В наушниках играет корн. Не могу себя пересилить, чтобы не идти в такт. Очень мощно. А может быть, я просто слишком пьян. Кроссовки хлюпают в грязи, ноги делают шаг за шагом, и я всё же успеваю в ритм. Я вуднт би энгри..

Грязь под ногами смешивается с сигаретным пеплом, фонари тускло блекнут от тени капюшона, машины гудят где-то рядом. Одинокая ночь, жёлтый свет кругом. Тени вокруг нашептывают мне несуразности, я будто слышу их, но продолжаю говорить, что это всего лишь голоса в мозгу.

Белые подошвы кроссовок превратились в грязь, жижа брызжет во все стороны. Машины объезжают вокруг, они боятся неадекватов. Но что такое случилось, что все стали чужими. Каждая машина, проезжающая мимо, так и норовит обдать жидкой грязью, смешанной с человеческими испражнениями.

Внутри сидят те, кто променял реальную жизнь на суету денег, стремится к бумажной мечте. Они спешат, чтобы успеть сделать то, что считают важным. Не понимают, что конец у всех один. Всего лишь момент, когда понимаешь, для чего жил и ради чего умер. Что оставил после себя, и что будет жить долго. Этот момент останется навечно в глазах, когда захочешь уйти насовсем. А вернуться не сможешь. Мечты останутся запечатанными в потухших веках, их плавно коснутся руками и опустят вниз, прикрывая от внешнего мира. Оберегая последние мечты от алчных желаний и позывов оставшихся в живых.

Они думают, что знают о тебе всё. О твоих желаниях, мечтах и страстях. А на поверку всё, что могут – охотно предоставить отходную молитву, за символическую мзду, чтобы на родных не легла тень злодеев, неплательщиков, нищих. Всё стоит жёлтого металла, но с собой его не заберёшь, и начинаешь понимать это лишь в последний момент. А до того просто собираешь, гребёшь под себя, словно собака, зарывающая ценную кость на «черный» день. И не можешь понять, что он уже наступил.

«Кость» никогда не будет отрыта вновь, сокровище захоронено навсегда, и будет оберегаться теми немногими родными, что возьмут на себя крест ухода.

Но до этого еще есть время. А пока что я иду вперёд, в наушниках играет музыка, а кроссовки продавливают намокшую от дождя грязь…

+4
00:45
177
02:54
Корн ммм
08:48
что такое корн
и почему в блогах?
эт же миниатюра
09:34
Корн — это название музыкальной группы. А почему в блогах — затрудеяюсь ответить.
затрудНЯюсь wink
09:47
Очепятка. С мобильного такое часто бывает. Да и с компьютера порой тоже встречается.
09:55
+1
старый зануда в борьбе с очепятками
17:00
занудНЯюсь )))))))))))))))))))))
tongue
17:32
+1
аплодисменты старому зануде?
17:38
когда начнешь бросать цветы, не забудь вынимать их из горшков
15:57
Не думаю, что понял все, как задумал автор. Но зацепило. Про кость — очень хорошо.
16:35
+1
Но зацепило

Это очень здорово )
17:00
Дарагой, вай, дай пагадайю) Написано вот под эту музыку на волне, это как слушать трек и снимать клип, только в голове, да?
18:23
Хм. Может быть, и так. Всегда ведь какие-то мысли появляются в голове )
18:33
Мимо? Ну все, бросаю гадание (
Песенка ваще
18:34
Да я сам не знаю. Шёл и слушал, и захотелось написать )
Загрузка...
Катерина Риш №1