Дарья Стааль №2

100 книг. Книга №4

100 книг. Книга №4

Всем привет! 

Под номером четыре в этом читательском году у меня оказалась книга Сергея Извольского "Проект Данте. Седьмой круг". ЛитРПГ.

После пары серьезных книг захотелось чего-то легкого, простого и увлекательного. Выудил первую попавшуюся литрпгэшку из закромов и скоро понял, что зря. Книга оказалась на троечку.

Рассказ от первого лица о злоключениях брошенного в ад виртуальной тюрьмы парня. Все далеко от конвенций и прав человека. Бесконечные побои, различные издевательства, нечеловеческие условия и прочее. А зачем, не над живым же человеком изгаляются, а над виртуальной куклой. Кукол тренируют и отправляют порой как манекены на арену для свободных игроков. 

Скоро герой узнает за что его так наказали. За преступление, которого он не совершал. Совершил другое, оказался с товарищами не в то время и не в том месте. Идея виртуальной тюрьмы не нова. Оригинален подход автора. Но в целом мне не пошло. Стиль убогий, фразы вроде "двинулся мягким стелющимся шагом", "бешено заработал клинками" и "взорвался градом ударов" к середине книги вызывают желание дать автору словарем синонимов по башке. Огромное количество ошибок. А самое главное - где тот увлекательный сюжет и драйв, которого ждешь от похождений очередного нагибатора? Не, мочилова хватает, с "плеснувшими по глазам брызгами крови" и прочим кроваво-мясным пафосом. 

Приключения героев не вызывает особого отклика, переживаний или сочувствия. Героя обижают, он злится и мстит. Его снова обижают, он еще сильнее злится. Сажают в камеру, он сбегает. И все в таком духе. Итого - я разочарован, вместо отдыха и приятного времяпрепровождения получил текст, через который предстоит продираться, вместо загадок и тайн - гора гуано, в котором и барахтается главный герой. 

Если о плюсах - узнал много о том, как не надо писать. Есть несколько тем для размышления. Пополнил список клише, которых стоит избегать в работе. 

Книга оказалась шлаком, порекомендовать могу лишь совсем заядлым любителям ЛитРПГ. Продолжать читать серию точно не буду. На этом у меня все.

Всем удачи и всем пока! С вами был Finistokl!

+1
11:18
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Даша Сорокина №1

Похожие блоги