Данила Катков №2

В десяточку

В десяточку

1. Я — тётенька. Не юная девушка. И я не парюсь по поводу этого ужасного обстоятельства. Но некоторые в шоке. А, плевать! У меня есть седина в волосах, но я отправляю её в ребро.

2. Моя слабость — книги. Год назад, ужаснувшись количеству книг в залежах на шкафах, я перебрала свою библиотеку и отвезла две машины, наполненные сумками с книгами, по местным библиотекам. А теперь смотрю, снова всё забито!

3. В детстве (где-то до 13 лет) у меня был собственный театр во дворе. Я сама сочиняла истории, режиссировала и все дети двора участвовали в постановках. Ну, разумеется я была — Бабой Ягой, Королем, Магистром Темных наук, умирающим бойцом, Злой Мачехой и так далее. Все хотели быть принцессами и освободителями. Я не парилась — мне важно было поставить драму на крыльце подъезда и получить уважение и восхищение зрителей. Тогда я научилась шить костюмы, лепить бутафорию и писать сценарии. У меня мечта — взять штурмом театральные подмостки. Автором. Просто вижу эту картину — Все в зале рукоплещут и кричат: " Автора! Автора!" И я так медленно вдоль рампы...

4. Мой отец плевал на то, что я девчонка. Он научил меня владеть оружием, выживать в болоте, в снегу, в ночном городе, водить машины, трактора, грузовики, вести совещания, читать градостроительные проекты, разбираться в картах, понимать двойной смысл событий, читать между строк, принимать людей не по одежке.

5. В моём доме всегда водились собаки. Боксер жил 13 лет, алабай 12 лет и теперь живет хаски Беня — 2года. Все они были личностями со своими тараканами и полноценными членами семьи, но самый противный — Беня. У него по паспорту сложное имя из трех завихрений, которые я не могу запомнить.

6. Не перевариваю толпу. Если толпа с воплями и криками ринется влево, 100% я побегу вправо, а потом в ту сторону, которая нарисуется от наличия путей отхода.

7. Перед вами автор одной изданной книги. Она не имела особого успеха. Но мне очень нравится. Я не парюсь. Когда-нибудь они, в АСТе, пожалеют, что профукали её продолжение.

8. Воспринимаю игнор спокойно. Понимаю, что у людей могут быть зверские обстоятельства, ненависть ко мне или свихнувшийся интернет. Уважаю мнение молчальников.

9. Люблю людей и верю в них. Всё, что мне скажут в личном сообщении, умрет вместе со мной. Я — конечная точка линии сплетен, сети продаж и глухого телефона. Даже, если мы разойдемся по политическим, сексуальным или литературным причинам, всё, что было сказано в личном сообщении или личной беседе, не предастся огласке. Принцип.

10. Я обожаю автомобили. Вернее, автопоездки, автопутешествия и автодосуг. Личный предел 700–800 км за день. В багажнике моей машины всегда есть полный набор необходимостей на случай зомбиапокалипсиса. И первое — топор.

+19
20:45
1231
21:10
+2
Мой отец плевал на то, что я девчонка.
Интереснее другой вопрос. А рады ли вы этому?
21:11
+2
Хм. Наверное, да. Теперь, да.
21:12
Ну что же… топор превыше всего!
21:13
А никто не говорил, что будет всё просто.)))
21:20
+1
п. 10. я тоже все живу с оглядкой на зомбиапокалипсис.)))
21:21
Блин, сам не позаботишься...)))
21:22
+2
Эгегей! Диана-охотница. С луком за спиной и с хаски вместо оленя.
Не могу сказать, что все читалось, но стержень всегда чувствовался.
Про машины — это прям я. Тоже всегда готова гнать в закат.
21:48
+2
Даже если не читалось как литературно оформленный текст — было интересно. Спасибо за ответ на вызов 10 фактов!

7. Обложка крутая — мне очень нравится. Книга — подростковый роман-приключения-мистика?

Она где-то еще имеется, в доступе? Повторюсь — облога меня покорила, даже почитать захотелось. Ммм…

21:56
Вот именно! В закат! drink Спасибо!
21:57
подростковый роман-приключения-мистика-философия еще.))
В Лабиринте висит.
Ой девочки, возьмите меня в компанию! Чес-слово, я тоже пригожусь!
14:04
+1
Роман хороший. При том, что я не большой любитель именно подростковых — но тут как-то все удачно сошлось.
В Читай-Городе тож попадается.
05:48
Берем!
21:26
+3
Суперская десятка!
Вот интересно, «тётенька» — это как? Может, я тоже уже тётенька?

Собаки у Вас, конечно, мощные были…

Папы, да — они такие))))
21:57
«Может, я тоже уже тётенька?»
Не. Все остальные — девы.
Ну да, ну да. Точно.
21:27
+2
за п.8 огромное уважение.
21:34
+2
Амазонка!
21:59
wonder я в этом ключе не думала, но… хм. По-моему, Вы правы. Хм. Надо это переварить.
Частично это подтверждают ваши Инктоберы.
22:04
Шпиёны!))
Случайные иллюстрации потаённого.
10:10
laugh ну пусть так
21:40
+4
Хорошая десяточка. Театр — замечательно. Напечатаная книга из легендарной серии, большое достижение, для меня точно. На счёт зомбиапокалипсиса, я всегда думаю, что тут не столь важна амуниция, сколько сама тачка. Главное попроходимее. Хотя топор в нашем деле вещь универсальная, можно и кашу сварить, и побриться, и червей накопать…
21:59
21:45
+2
Про театр — прекрасная мечта. И я считаю, в вашем случае — реализуемая. Это должно вам покориться.
Блин, а я сплю и вижу, как по моей книге (она не дописана, если че))) снимут кино. Возьмут и снимут. А потом продолжение.
21:52
+2
В теории, если найдем спонсоров, когда она будет написано — можно и снять. Малого объема, возможно серию короткометражек.
21:58
+3
Только Болливуд Голливуд.
У меня мания величия как у г-на Костромина. Которую в своё время г-н Добсон разглядел, назвав меня Наполеоном.
Дело за малым: книгу дописать.
21:59
+1
Будет!
22:06
+1
Я вам верю. Вот прям верю и именно вам)))
21:48
+2
Таша! Я вас прошу, озвучьте диагноз людям с зомбиапокалипсимом)))) Какие зомби? Вы че? Инопланетяне!
Ну с НЛО та мы бороться знаем как: примерно семнадцать шоколадок «Алёнка» (~800руб) хватит на одну среднеразмерную шапочку из фольги и, вуаля, все зелёные человечки проходят мимо.
22:03
+1
Фольга для запекания в рулонах продаётся)))) Это я так, на всякий пожарный. Хотя… от «Аленки» она шоколадками будет пахнуть. Да, так лучше.
Вы зря не дооцениваете угрозу с Марса) Я тут на днях про это фильм поглядела. «Живое» называется. А «Марс атакует» вообще был прекрасен)
Решительно заявляю, что для этого дела пригодна только алёнкина фольга. В СССР, после розуэльского инцидента, был разработан специальный материал, для защиты от гипнолучей пришельцев. Но ожидаемого захвата планеты так и не последовало и советское руководство, чтобы не сеять панику и в то же время, чтобы средство защиты было обще и легко доступно в кратчайшие сроки, приняло мудрое решение выпускать шоколад, обернутый специальной фольгой, пригодной для защиты человека от гипнолучей. Инфа 100%
22:35
+1
Ооооо!
))))))))))))))))))))))))))))
00:23
+1
Тьфу, блин… Вы ещё про воду с черепахой вспомните))))) тоже работало у кого-то)))
А если считать упаковками фольги для запекания? Оооо, снимаю замечание.
22:00
+1
))) В случае чего и против этих соберемся)
00:20
+3
Ахахаха)))
Да, правда, че за фигня народ?!)))
Зомби, конечно, и существуют, но отбиваться от них топором точно никогда не придётся) (просто нужен доступ к интернету)
22:21
+2
Здорово) за 8,9 хвалю Вас, за 4-отца. На счет грез по театру, правильно. Иначе зачем писать, если не мечтать быть признанным?
22:29
+2
Ура, наконец-то, мой вызов ответил! :)
А почему Беня противный? Как это проявляется?
9 — мое уважение :)
22:39
+3
Ждем еще, ответ Льва на мой вызов — тут
22:40
+2
дадада, я помню, что с Елены еще круг :)
05:58
+1
Беня противный — потому что это подросток, кот, пес, мужик и барышня с нежными вкусовыми пристрастиями в одном лице. то есть, в одной морде. Как можно, жрать морковный салат и отказываться от баранины?! Спать по 10 часов так, что ухо в складочку?! Приносить из леса домой брёвна. Отбирать мячики у других собак, приносить мне и говорить: я пойду побегаю, стой, охраняй мячик, никому не давай! А потом этот мячик уничтожать в прах! В парке другие хозяева прячут уже собачьи игрушки и мячики, когда мы появляемся)))) Это еще начало моих жалоб)
05:59
Далан?! wonder
22:31
+3
Я — тётенька.

Я тоже не дяденька.
Меня в двадцать лет, когда я, не поднимая головы, переписывала за корреспондентами (хочется сюда ещё одно слово добавить) их «гениальные» заметки на коленках, один сорокалетний журналист называл «наша тетка». С тех пор я уяснила, что «тетка» понятие не зависящее от возраста) и больше я ни за кем ничего не переписывала.
С тезисами по поводу теток, солидарен. crazy
06:02
У меня было так. Стою в очереди за молоком. Родители брали только цельное, привозное, сейчас, типа, называется фермерское. Мне лет 15. Тут ребенок в очереди громко маму спрашивает: «А чего тетенька с косичками тут стоит?» После этого я поняла, что всё — … опа. Повзрослела.)))
22:37
+3
А мне из всего больше восхитили совещания… Всё остальное круто, как и ожидалось
06:26
Отец позволял мне сидеть у него в кабинете во время заседаний. Он считал, что опыт передается таким образом — ребенок просто находится рядом везде. Отец был «мэром» (тогда это по другому называлось) одного среднерусского города. Обо отце писали в журналах, газетах.
Для меня — бесценный опыт и выработанное стойкое однозначное отношение к власти вообще.
09:18
+1
Я понимаю термин «председатель горисполкома», если что)
10:46
laugh
Я понял)
23:14
+2
Содержательно и очень искренне! А вот интересно откуда у Вас потрясающий талант к рисованию: врожденный или благоприобретенный? Ваш любимый жанр и достижения на этом поприще? Спасибо! smile
06:04
Нельзя спрашивать: «почему у вас руки выросли?» Патамушто! Они — часть тела! Хорошо, что выросли там, где у всех!
jokingly
09:56
+1
Хитрюга, ушла от ответа. Ну да ладно. Руки у всех есть, ну почти у всех, а рисуют так — единицы. Недавно прочитал шикарный совет как стать хорошим художником. Всего-то надо купить мольберт, краски и кисточки. Кисточкой наносить краску на полотно и… всё, ты — художник! Оказывается, Тициан, Рембрант и Репин делали точно также)).
10:45
laugh Да
А если честно — я ооочень трезво оцениваю свои художественные способности.
Ох как круто… Не люблю современных жаргонов, но иначе не скажешь… Чувствую сразу себя такой маленькой-маленькой…
06:05
+1
По сравнению с планетой — все мы дети… )))
08:31
+1
Великолепно! Детский театр — просто круть! И про автопутешествия поддерживаю. В этом году с родственниками мотались за 4000 км в один конец. Топор в машине и умение выживать в ночном городе — это очень важные навыки и экипировка. Собачки у вас серьезные. Жил у меня недолго кавказец. А сейчас хитрожопый лайка. По маме. Папу видела только мама, но она молчит.
06:10
Отец возил меня на охоту. Ну что это за охота! Мужики приезжают, общий котел, егеря, стрельбища, байки, хвастовство. Развод по номерам. И лайки! Это такие преданные собаки! Одна лайка потерявшегося в лесу 16-летнего сына одного из охотников нашла, вывела из леса к дороге. Его искали три дня, потом запустили собаку. Нашла! Мы все ее очень уважали.
06:50
Да, лайки очень замечательные собаки. Умные, преданные, хитрые и общительные.
08:46
+2
Я Вас примерно так и представляла. Чувствуется, что Вы сильный человек и у вас достаточно жизненного опыта. Хочу добавить, что вы наверное еще и уютный человек.
06:15
+1
Про уютный — да. Многие так говорят. Которые в реале.
Но у меня беда — мои реальные друзья — жуткие материалисты, циники, перфекционисты и консерваторы. Никто не может оценить полет моей фантазии! sorry Тока критиковать.
Приходится искать соучастников на стороне.(
laugh
Загрузка...
SoloQ