Светлана Ледовская №1

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Какая твоя любимая книга? Какой твою любимый фильм? Музыка? Еда?

Глупые вопросы.

Понимаю, что все люди разные, и наверняка есть консервативные личности которые и десять лет назад любили тоже самое что сейчас. Но только не я. Я не могу назвать любимую книгу, не могу назвать любимую еду. Для меня нет единственно верного варианта, а на перечисление всех уйдет уйма времени и спрашивающий просто потеряет интерес.

К сожалению я полигамен. Не могу быть верен только борщу или пицце, не могу сдержать желания посмотреть Симпсонов или Южный Парк вместо Облачного атласа. Не могу сделать выбор между Шекли и Стругацкими. Где тот медведь из известного мема, который обзовет меня шлюшкой?

Да я изменяю. Изменяю Цою с Моцартом, Спилбергу со Скорцезе, Лукьяненко с Зощенко, пелмешкам с роллами.

А все потому что мои вкусы меняются. Меняются постоянно. Менются с возрастом, от времени года, от дня недели, от времени суток, от настроения. Сейчас я хочу читать фантастику, а завтра возжелаю современную прозу. Я могу обжечься, прочесть неинтересную книгу, или съесть не свежий салат. Но читать или есть от этого не перестану.

И вот таким невинным вопросом, вы заставляете меня выбрать из всего многообразия что-то одно. Возможно эти вопросы задают чтобы найти общие темы, возможно чтобы получше узнать человека. Это невинные вопросы, и чем разводить подобную демагогия мне проще соврать, ответив что-нибудь общее, что любят все или же наоборот что-нибудь редкое, чтобы показать свою уникальность. Но к сожалению, с подобными ответами, человек сделает не верные выводы.

Не нужно спешить и навешивать поспешные ярлыки: фантаст, задрот, рокер, дурак. Ведь все может оказаться гораздо сложнее, если начать разбираться.

Но будет ли кто-нибудь разбираться и кому это может понадобиться уже другой вопрос.

Другие блоги автора:
+5
00:50
675
00:54
+1
ещё бесит «чем увлекаешься».
всем!
жизнью, блин.
01:08
+1
о дааа! ярлыки ярлыками погоняют… людям же легче мыслить привычными штампами, чем вслушиваться в каждого и понимать, что там внутри
10:21
+1
Это из серии мучения детей добрыми родственниками-знакомыми:'Ты кого больше любишь: маму или папу?'
Гость
13:19
Отсутствие устойчивых привязанностей характеризует незрелость личности (проверьте псих.зрелость характерные особенности). Страшна косность и неизменность, но и неопределенность есть пустота, поверхностность и, как следствие, глупость.
Гении и даже таланты были исключительно верны своим привязанностям, у многих это доходило до неврозов. Маяк не мог выйти из дома пока ни наведет чистоту, Тесла боялся людей, Достоевский мог проиграть себя (но ни кто не принимал такой ставки). Слова: все и ничего- суть одно. Я всю жизнь люблю пельмени, день в апреле, когда деревья покрыты зеленым туманом от набухших почек (это только один день, на следующий день будут листья..), фантастику люблю всю жизнь, уже 14 лет я люблю своего сына, 22 года люблю своих друзей, 15 лет люблю свою работу, это ни как не мешает мне интересоваться историей то Франции, то России, то Англии, увлекаться дизайном и гендерной психологией, хотеть завести кур!!, разочароваться в Дюма и Довлатове, Наполеоне и Суворове, так и не решить как я отношусь к Николаю II.
И не раздражают меня ярлыки, пусть вешают, им же надо как то меня понять))), пусть. А если вы еще никто и звать вас никак, то это не достижение, это повод решиться кем то стать не только в своих глазах))))))
Загрузка...
SoloQ